Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
Главные события прошедшей недели
facebook.com
Главные события прошедшей недели

Роддик жалеет Федерера, Шарапова может уйти, Остапенко провалилась.

Чемпионы

Главным фаворитом турнира, конечно, был Кеи Нишикори, но он неожиданно уступил Бахингеру в полуфинале (будучи единственным сеяным на этой стадии и одним из трёх сеяных в одной четвёртой).

Лучше всех ошибками игроков с высоким рейтингом воспользовался как раз француз: Веселы, Крайинович, Гаске, Албот, Бахингер - больше никто в Метце не побеждал двоих сеяных. Финал получился не очень ярким, потому что во втором сете борьбы просто не было, но незаслуженным титул Симона назвать не получится.

На парных соревнованиях Moselle Open всё получилось куда скучнее: первые сеяные прошлись по сетке, не отдав ни сета вплоть до титула. В финал Николя и Эдуар вообще вышли, упустив лишь два гейма.

Сборная Европы (Кубок Лэйвера)

Пожалуй, главным вопросом турнира было - кто будет играть в паре с Федерером, потому что прошлогоднего Надаля перебить было малореально.

В итоге большинство ярких моментов соревнований было связано с Новаком Джоковичем: именно серб вышел в дуэте со швейцарцем (при этом зарядив тому мячом по спине и скорчив дико смешные гримасы) и уступил Кевину Андерсону, заставив задуматься о своей форме после Нью-Йорка.

Соревновательная часть получилась менее интересной: когда вся "Большая четвёрка" и главный молодой игрок Тура - европейцы, особую борьбу навязать им сложно.

Чемпионки

Главное впечатление японского турнира - Наоми Осака наконец-то проиграла! Наконец-то - не потому что она кому-то неприятна, нет, просто в отдельные моменты матчей казалось, что после US Open она уже никогда не будет волноваться и уступать - таланта-то ей хватает.

Но в финале Плишкова была по-настоящему хороша, показывая что-то очень близкое к былому уровню, который выводил её в финал "Шлема". Чешка разыгралась только под конец года, но если хорошо поработает в межсезонье, может зажечь в Мельбурне.

В Корее всё в целом было понятно после второго круга, когда Елена Остапенко не справилась с Екатериной Александровой: Кики Бертенс просто была самой сильной в остальной сетке, при этом находясь в отличной форме.

Но в финале Айла Томлянович сделала всё, чтобы посрамить прогнозистов и любителей чёткой иерархии в спорте. К счастью, голландка сумела отстоять наши интересы, хотя ей и стоит ещё поработать над устойчивостью в решающих матчах.

Уже традиционно на китайском турнире побеждает хозяйка кортов, при этом Ван прошла Кузнецову и Путинцеву, так что этот результат трудно назвать случайностью (хотя, конечно, хотелось бы увидеть финал Кузнецова - Крунич).

Матч недели

Состоялся в Санкт-Петербурге. Надеемся, вы не пропустили.

Провал недели

Тут соперничают Елена Остапенко и Слоан Стивенс, но латвийка всё-таки вырывается вперёд. Контавейт показывает огненный теннис, а Александровой чемпионки "Шлемов" проигрывать не должны.

Шарапова недели

Ровно неделю назад Мария досрочно завершила сезон. Это значит, что в Москве мы её не увидим. И, конечно, это не могло не породить слухи о скором завершении карьеры. Будем ждать новой информации.

Цитата недели
"Думаю, что в данной ситуации нам всем нужно пожалеть Роджера. Он никогда больше не должен играть на грунте", - Энди Роддик жалеет лучшего игрока в истории.

Использована информация: www.GoTennis.ru

Серена Уильямс: «Для меня очень важно говорить о проблемах...» Серена Уильямс: «Для меня очень важно говорить о проблемах, с которыми мы сталкиваемся каждый день» Экс-первая ракетка мира ...  далее >>>
Очередной этап Кубка вице-президента Федерации тенниса СПб 15 Декабря в Теннисном клубе Хасанский прошёл очередной этап кубка вице-президента Федерации тенниса СПб С.А Кравцова в среднем ди ...  далее >>>
Борис Беккер: Эпоха доминирования Надаля и Федерера подошла к концу Немец Борис Беккер считает, что на заключительном этапе карьеры Роджеру Федереру и Рафаэлю Надалю не удастся добиться сер ...  далее >>>
 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены