Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
ДОМИНИК ТИМ: «СЕГОДНЯ ПРОВЕЛ СВОЙ ЛУЧШИЙ ПОЕДИНОК НА ТУРНИРЕ!»
Доминик ТИМ (Австрия). Фото © Слава Шориков
ДОМИНИК ТИМ: «СЕГОДНЯ ПРОВЕЛ СВОЙ ЛУЧШИЙ ПОЕДИНОК НА ТУРНИРЕ!»

Доминик, можете объяснить, почему финал получился столь скоротечным?
Мне кажется, что от матча к матчу на этой неделе я повышал уровень своей игры, и сегодня провел свой лучший поединок на турнире. В самом начале завязалась равная борьба, но затем мне удалось сделать очень важный брейк, и с того момента я уже стал контролировать ситуацию на корте, получалось все: подача, прием и игра у задней линии. К тому же, я постоянно вел по счету, это тоже мне помогало.

Вы уже отметили в интервью на корте, что и у вас, и у Кристины (Младенович) есть победа в Петербурге. Обсуждали вы с ней ваш приезд в Петербург?
Конечно, мы обсуждали этот турнир. Он ей очень нравится, мне тоже. В этом есть что-то особенное, что мы оба стали тут чемпионами. Такое нечасто случается. Жалко, что женский и мужской турниры проводятся в разное время.

Вы уже отмечали, что это ваш первый титул в зале. Помогла ли эта победа преодолеть какой-то психологический барьер, и теперь результаты на «харде» пойдут в гору?
Я бы не сказал, что у меня был какой-то психологический барьер на этот счет. Я думал об этом. Не сказал бы, что за последние два года я показывал какие-то выдающиеся результаты на харде, но, нужно сказать, что матч против Рафаэля Надаля на US Open показал мне, что я могу обыгрывать лучших и на этом покрытии. Именно эту уверенность, которую я приобрел после своего выступления в Америке, я сохранил и для турнира в Петербурге. Теперь буду с большей уверенностью в собственных силах выступать на турнирах в зале на харде, мне предстоят турниры в Вене, Париже и, хочется верить, Итоговый турнир ATP в Лондоне.

Вена – родина психоанализа, родина Фрейда. Занимаетесь ли вы отдельно психологической подготовкой?
Отдельно никак не тренирую, но признаю значимость психологической подготовки. Почти все игроки из топ-100 показывают очень приличный уровень тенниса, и очевидно, что без хорошей психологической подготовки сложно. Сам я не нуждаюсь, как мне кажется, в психоанализе, потому что хорошо справляюсь и сам, но прекрасно понимаю тех игроков, которые занимаются этим.

Клижан отвлекался на травму, эмоционально реагировал на то, что уступал по счету. Вам это никак не мешало? Не кажется ли вам, что он специально так сделал, чтобы сбить вас с игрового ритма?
Не кажется, он тут четыре матча провел, у него были непростые поединки. Безусловно, под конец недели он мог немного подустать, но он очень опасный игрок. Мартин может пробить навылет, даже не двигаясь, с любого места. Даже если он что-то подобное и пытался сделать, я на это не обращал внимания, мне важно было концентрироваться на моей игре, чтобы не давать ему ни единой возможности.

В начале недели на пресс-конференции со зрителями вы сказали, что знаете только три слова по-русски, удалось ли еще что-то подучить?
К сожалению, нет. Пытался, но очень сложный язык. Да и пресс-конференции на английском, так что шансов выучить что-то новое не так много. Сначала хочу выучить французский, может быть, потом возьмусь и за русский.

Пресс-центр

Серена Уильямс: «Для меня очень важно говорить о проблемах...» Серена Уильямс: «Для меня очень важно говорить о проблемах, с которыми мы сталкиваемся каждый день» Экс-первая ракетка мира ...  далее >>>
Очередной этап Кубка вице-президента Федерации тенниса СПб 15 Декабря в Теннисном клубе Хасанский прошёл очередной этап кубка вице-президента Федерации тенниса СПб С.А Кравцова в среднем ди ...  далее >>>
Борис Беккер: Эпоха доминирования Надаля и Федерера подошла к концу Немец Борис Беккер считает, что на заключительном этапе карьеры Роджеру Федереру и Рафаэлю Надалю не удастся добиться сер ...  далее >>>
 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены