Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
Состоялся турнир юношеских команд Санкт-Петербруга и Москвы
Фото от организаторов турнира
Состоялся турнир юношеских команд Санкт-Петербруга и Москвы

21 сентября на четырех новых кортах велотрека «Локосфинкс» (Северная дорога, 12) прошел детский командный турнир с участием юных теннисистов из Москвы и Санкт-Петербурга. На трибунах был аншлаг: родители, младшие братья и сестры, бабушки и дедушки, товарищи по сборной города болели за своих любимцев.

Капитан сборной команды Санкт-Петербурга Кириллов Артём Семёнович в беседе с корреспондентом пресс-центра турнира St. Petersburg Open рассказал о формате соревнований и своих впечатлениях о турнире: «В соревнованиях принимают участие две команды: сборная Москвы и сборная Санкт-Петербурга. Спортсмены выступают в двух возрастных группах - до 10 лет и до 13 лет. В младшей возрастной группе в рамках турнира прошло 10 одиночных встреч, а в старшей - 6 одиночных поединков и 4 парных матча».

Формат соревнований предполагал односетовые поединки с тай-брейком. Спортсмены до 10 лет играли до 4 выигранных геймов, а теннисисты постарше сражались до 6 победных геймов. Примечательно, что на турнире не было разделения на юношей и девушек, теннисисты мерились силами с представителями своей возрастной группы. На кортах разгорелась нешуточная борьба, ведь мастерство спортсменов двух столиц находится примерно на одном уровне, поэтому матчи можно смело назвать равными.

В итоге командный матч завершился боевой ничьей. В старшей возрастной группе москвичи оказались сильнее (8:2), а в категории до 10 лет победу вырвали петербуржцы за счет лучшей разницы выигранных и проигранных геймов (7:7 и 44/36).

После окончания игр и церемонии награждения юные спортсмены отправились на центральный корт «СИБУР АРЕНЫ», чтобы понаблюдать за игрой теннисистов-профессионалов, выступающих на турнире St. Petersburg Open 2018.

Лучшими в команде Санкт-Петербурга стали воспитанницы Теннисной школы «Северо-Запад» Диана Пантюхина и Маша Бородачева, принесшие по 2 одиночные победы в копилку.

А.К.,
специально для Tennis-Piter.ru

Использована информация с официального сайта spbopen.ru

Серена: «У нас с Федерером общая страсть к теннису» У легенд много общего. 37-летняя Серена Уильямс рассказала, что объединяет ее с ровесником Роджером Федерером. «Я и Роджер обладаем ...  далее >>>
Очередной этап серии турниров на Кубок вице-президента Федерации Тенниса Спб C.А Кравцова В эту субботу 08 декабря 2018 г. в теннисном клубе Тк Хасанский состоялся очередной этап Кубка вице- ...  далее >>>
Мария Шарапова: Моё тело уже не такое, каким было в 20 лет Россиянка Мария Шарапова рассказала, что планирует выступать в Туре максимально долго. "Нелегко оставаться на высоком уровне, в ...  далее >>>
 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены