Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
ФИНАЛ БУДЕТ НЕПРОСТЫМ
Мартин КЛИЖАН (Словакия), Доминик ТИМ (Австрия). Фото © Слава Шориков
ФИНАЛ БУДЕТ НЕПРОСТЫМ

К сожалению, любимцу питерской публики из Швейцарии Стэну Вавринке не удалось выдержать матч до конца, и он покидает турнир. Но зрители смогли увидеть его шикарный одноручный бэкхенд, острую и точную подачу, которой он умудрялся зарабатывать очки на скорости 170-175 км/час и за двести, а также – оценить его достойную манеру держаться на корте.

Мартин Клижан, почувствовав небольшую слабину в игре соперника, с середины второго сета стал играть увереннее и агрессивнее. Его игра (в целом) была построена на отличной подаче левши и неудобного для соперника форхэнда. Именно форхендом с сильным вращением и неприятными отскоками он в конечном итоге измотал Стэна, отыграв вторую половину матча с высокой психологической устойчивостью.

Вот как Стэн Вавринка прокомментировал свою неудачу в полуфинале: «Я хорошо начал, но в первой половине второго сета допустил пару невынужденных ошибок и несколько потерял уверенность. Мартин же, наоборот, прибавил. Соперник удачно варьировал скорость полёта мяча, а я не всегда справлялся с этим. Были шансы и в конце матча, но я не сумел их использовать».

А вот что отметил Мартин Клижан: «Сегодня удача была на моей стороне! Хотя я мог и вмиг проиграть. Я доволен сегодня подачей, которая помогла мне спасти пару важных брейков».

Два часа и четырнадцать минут матча с его кульминацией и непредсказуемостью в третьем сете держали трибуны в напряжении. В итоге заслуженная победа словацкого теннисиста Мартина Клижана (4-6; 6-3; 7-5).

Второй полуфинальный матч прошел при очевидном доминировании знаменитого австрийского теннисиста Доминика Тима (ATP, 8). В этой игре статистика матча красноречиво акцентирует внимание на одном из основных ударов первого сеяного, а именно – подаче: 15 эйсов, разница в скорости первой подачи и средней скорости подачи составляет тридцать километров в час! Весомый козырь. И не удивительно, что испанскому теннисисту Роберто Баутисто Агуту удалось на подаче противника лишь раз довести дело до тай-брейка, причем не реализованного. Как следствие этого преимущества – брейк-пойнты: восемь против одного, в пользу Доминика. Да и с задней линии он выглядел солиднее и мощнее. И, конечно же, надо отметить его очень хороший одноручный бэкхенд – мощный, свободный, с прекрасно скоординированным движением в целом. Без малого полтора часа поединка и уверенную победу одержал Доминик Тим (6-4 6-3).

Несмотря на значительную разницу в рейтинге, финал для знаменитого австрийского теннисиста против словацкого теннисиста Мартина Клижана (ATP, 65) будет серьезным испытанием. «У нас с ним всегда трудные матчи, и этот финал будет непростым. Я очень хочу завоевать свой первый титул в зале», – признался фаворит турнира на послематчевой пресс-конференции.

Безусловно, в воскресенье на «Сибур-Арене» (начало в 16.30) мы сможем наблюдать интересный матч: у обоих финалистов хорошие подачи (у Мартина учимся подаче левши – направление, вращение), у Доминика – бэкхенду (вряд ли уступающему бэкхенду Стэна Вавринки), у Мартина – форхенду с сильным и неприятным вращением мяча…

Сергей Василевский,
мс СССР, спецкор www.tennis-piter.ru на турнире

Ещё фотографии см. Фотогалерея

РАСПИСАНИЕ St.Petersburg Open на воскресенье, 22 сентября 2018-го года

Сетка St.Petersburg Open. Одиночный разряд

Сетка St.Petersburg Open. Парный разряд

Четверо россиян стали четвертьфиналистами «ВТБ Кубoк Кремля»-2018 В стартовом матче на центральном корте восьмая ракетка женского одиночного рейтинга американка Слоан Стивенс уступила в двух ...  далее >>>
Новый проект Михаила Южного Youzhny.TEAM создает платформу для развития новых спортивных талантов В сентябре 2018 года Михаил Южный завершил спортивную карьеру и объявил о запуске с ...  далее >>>
Кубок Кремля. Удачный день для российских теннисисток Длинный игровой день выдался в «Олимпийском» 15 октября. Квалификационные матчи прошли удачно для российских теннисисток. В основную сет ...  далее >>>
 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены