Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
Андрей Рублев: «Просто не повезло…»
Андрей РУБЛЕВ (Россия). Фото © Слава Шориков
Андрей Рублев: «Просто не повезло…»

Вчера российский теннисист Андрей Рублев дважды уходил с корта побежденным. В одиночном разряде он проиграл немецкому теннисисту Яну-Леннарду Штруффу, а в парном (вместе с канадцем Денисом Шаповаловым) уступили итальянцам Маттео Берретини и Фабио Фоньини на чемпионском тай-брейке – 6/2, 2/6, 5:10.

Что не получилось в матче против Яна-Леннарда Штруффа? Что можно было бы предпринять, чтобы матч закончился по-другому?
Мне кажется, много чего можно было предпринять с его стилем игры. Я бы сказал, просто не повезло. Единственным момент, где можно было что-то действительно предпринять при счете 4/4, когда была вторая подача, но я ее не принял. Дальше особо не было шансов на тай-брейке, когда все решила разница в 1-2 мяча - и уже матч закончен. В такие моменты видишь, что можно ждать момент, когда появится какой-то шанс, чтобы его использовать.

У вас матч игрался очень быстро, один-два удара. При этом Даниил Медведев сказал, что корт для него очень медленный. Как вы сами оцениваете покрытие?
У нас были достаточно разные соперники. Я считаю, что, если бы у Даниила был соперник Штруфф, то у него тоже не было бы особо длинных розыгрышей. Ян такой игрок - он не дает ритма игре. Подает первую подачу стабильно со скоростью 215 км/ч, а потом сразу бьет наотмашь, чтобы не играть затяжные розыгрыши, неважно – попал или не попал. Он понимает, что если начнет играть розыгрыши, у него будет меньше шансов выиграть. Что касается соперника Даниила, то Соуза как раз такой игрок, который любит разыгрывать мяч и брать инициативу на себя. Этих соперников нельзя сравнивать.

Расскажите, пожалуйста, о вашей паре с Денисом Шаповаловым. Как она сложилась и как вам игралось? Кто выступил с предложением сыграть пару? Будет ли договоренность на следующих турнирах сыграть вместе?
Я считаю, что мы играли очень хорошо. Наверное, сказалось то, что это была наша первая совместная игра. Мы оба боялись друг друга подвести. Наверное, я даже больше боялся и в итоге как-то неуверенно действовал, что привело к нескольким глупым ошибкам. Но в целом я считаю, что мы играли довольно хорошо. Я бы даже сказал, что лучше них. Если бы у нас было чуть больше слаженности и больше уверенности у меня, то, думаю, мы могли бы выиграть. Я бы с удовольствием сыграл с Денисом еще на каком-нибудь турнире. Посмотрим, как все сложится. Решение сыграть вместе было обоюдным. Еще в начале года его тренер спрашивал, можем ли мы сыграть на каких-то турнирах вместе. В середине сезона, когда я начал возвращаться после травмы, я вспомнил об этом и спросил, какие турниры он готов сыграть. Именно вот так мы и решили сыграть.

Использована информация: www.spbopen.ru

Серена Уильямс: «Для меня очень важно говорить о проблемах...» Серена Уильямс: «Для меня очень важно говорить о проблемах, с которыми мы сталкиваемся каждый день» Экс-первая ракетка мира ...  далее >>>
Очередной этап Кубка вице-президента Федерации тенниса СПб 15 Декабря в Теннисном клубе Хасанский прошёл очередной этап кубка вице-президента Федерации тенниса СПб С.А Кравцова в среднем ди ...  далее >>>
Борис Беккер: Эпоха доминирования Надаля и Федерера подошла к концу Немец Борис Беккер считает, что на заключительном этапе карьеры Роджеру Федереру и Рафаэлю Надалю не удастся добиться сер ...  далее >>>
 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены