Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
Мария Шарапова больше не выйдет на корт...
Фото: JT/Сергей Вишневский
Мария Шарапова больше не выйдет на корт...

Корреспондент New York Times Бен Ротенберг в Твиттер-аккаунте сообщил, что в 2018 году российская теннисистка Мария Шарапова больше не выйдет на корт.

«Мария Шарапова завершает сезон 2018 года. Она не поедет в Пекин, Тяньцзинь и Москву, чтобы отдохнуть и набраться сил. Шарапова планирует вернуться на корт в начале 2019 года, она отправится на турнир в Шэньчжэне», — написал Ротенберг.

В 2018-м Шарапова играла первый полный сезон после допинговой дисквалификации 2016-17 годов. Начав его в конце топ-60, спортсменка провела 11 турниров и вернулась в топ-25. 4 сентября Шарапова проиграла испанке Карле Суарес-Наварро в 1/8 финала US Open и вылетела с турнира.

В пресс-службе Федерации тенниса России и ВТБ Кубка Кремля не подтвердили информацию журналиста Ротерберга.

«У нас нет такой информации. Не можем ничего прокомментировать, потому что официальной информации нет», - сказали в пресс-службе.

Решение российской теннисистки Марии Шараповой досрочно завершить сезон является правильным и взвешенным, заявил вице-президент Федерации тенниса России Алексей Селиваненко.

«Это объективное решение, принятое вместе с командой. Маша хочет сосредоточиться на подготовке к следующему сезону, чтобы войти в него свежей. Понятно, что в этом году она не сыграла так, как, наверное, сама и все бы хотели. Думаю, Маша приняла абсолютно правильное и взвешенное решение не гнаться за очками и дополнительными гонорарами в этом году, а спокойно подготовиться к следующему сезону», - сказал Селиваненко.

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев подтвердил, что россиянка Мария Шарапова решила досрочно завершить сезон.

«С Шараповой ситуация была 50 на 50, но в итоге, посовещавшись с врачами, она приняла решение завершить сезон досрочно и сосредоточиться на здоровье, - цитирует ТАСС Тарпищева. - Чтобы следующий сезон начать в оптимальной форме. Но не исключено, что она просто так приедет в Москву - она собиралась. Теперь уже как почетный гость».

Ранее в сентябре президент Тарпищев сообщал, что Шарапова выступит на «Кубке Кремля», который пройдет в Москве с 13 по 21 октября.

Известный российский теннисист Андрей Чесноков прокомментировал решение Марии Шараповой.

«В прошлом году она играла в Москве, и стадион был битком набит, - отметил Чесноков. - Пусть она и приехала после турнира в Китае и проиграла в первом круге. Неважно, какой рейтинг у Шараповой, - первый или сто первый. Люди всегда идут на нее смотреть. Вот был турнир в Риме. Стадион был пустым, когда играли четвертьфиналы.

Но когда Шарапова играла в первом и втором кругах, трибуны были забиты битком. Считаю, что это большая потеря для турнира. Она всегда делает большой спектакль, и в этот раз его может не быть».

Бывшая пятая ракетка мира в одиночном разряде Анна Чакветадзе раскритиковала людей, которые начали радоваться по поводу того, что россиянка Мария Шарапова решила досрочно завершить нынешний сезон.

«Я просто в шоке от людей, которые злорадствуют по поводу новости о том, что Маша досрочно завершила сезон. Можно подумать, наш теннис на подъёме и результаты лучше не придумаешь. За кого болеть-то будете?!», — написала Чакветадзе в своём Твиттере.

Кроме того, Шарапова не сыграет на турнирах в Пекине и Тяньцзине, куда она также была заявлена.

В 2018 году Мария приняла участие в 11 турнирах, в том числе в четырех турнирах серии «Большого шлема».

Использована информация: JT


Серена: «У нас с Федерером общая страсть к теннису» У легенд много общего. 37-летняя Серена Уильямс рассказала, что объединяет ее с ровесником Роджером Федерером. «Я и Роджер обладаем ...  далее >>>
Очередной этап серии турниров на Кубок вице-президента Федерации Тенниса Спб C.А Кравцова В эту субботу 08 декабря 2018 г. в теннисном клубе Тк Хасанский состоялся очередной этап Кубка вице- ...  далее >>>
Мария Шарапова: Моё тело уже не такое, каким было в 20 лет Россиянка Мария Шарапова рассказала, что планирует выступать в Туре максимально долго. "Нелегко оставаться на высоком уровне, в ...  далее >>>
 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены