Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
Донской уступил Клижану, Вавринка сыграет во 2-ом круге с Хачановым
Фото © Слава Шориков
Донской уступил Клижану, Вавринка сыграет во 2-ом круге с Хачановым

Российский теннисист Евгений Донской не смог выйти во второй круг St. Petersburg Open 2018. В стартовом матче основной сетки россиянин уступил чемпиону петербургского турнира-2012 Мартину Клижану – 4/6, 4/6. В первом сете Донской вел 4/0, но после этого проиграл семь геймов подряд. Обе партии Евгений завершал ошибками в геймах на своей подаче. Во втором круге нас ждет матч-повторение финала St. Petersburg Open 2012 - Мартин Клижан против Фабио Фоньини.

А вот трехкратный чемпион турниров Большого шлема Стэн Вавринка вышел во второй круг St. Petersburg Open 2018. В понедельник он переиграл словенца Альяжа Бедене – 7/5, 7/6(5). Матч продолжался 1 час 48 минуту. В первом сете Стэн уступал с брейком, но не позволил сопернику подать на партию. Во втором сете у швейцарца не было брейк-пойнтов, а сам он отыграл четыре.

За выход в четвертьфинал St. Petersburg Open2018 Вавринка сыграет против первой ракетки России Карена Хачанова.

Послематчевое интервью Стэна Вавринки:

Насколько тяжелым получился первый матч на St. Petersburg Open 2018?
Это был непростой матч, но я удовлетворен тем, как его провел. Я уступал 3/5 в первом сете, потом смог повернуть ход поединка. В целом, я смог побороться и показать хороший уровень игры.

Два года назад вы играли здесь в финале. Можете провести сравнение по ощущениям, по корту, по освещению, по атмосфере? Есть ли какая-то разница и в чем различия?
На самом деле турнир очень хороший, он продолжает улучшаться, и он уже был хорошим два года назад. Могу сказать, что я доволен условиями, которые здесь созданы. Мне кажется, немного быстрее корт в этом году. В любом случае, здесь все прекрасно и я очень рад, что вернулся сюда.

Вам предстоит сыграть с Кареном Хачановым. Кто будет фаворитом в этой игре?
Это будет интересный матч. Карен – молодой игрок, он здорово прогрессирует в последнее время. Плюс он будет играть дома, публика будет на его стороне. Он провел отличный матч на US Open, в целом, отлично там выступил. Я думаю, что это будет трудный поединок. Могу добавить, что он хороший парень, мы знаем друг друга. Я надеюсь, матч доставит мне удовольствие.

Можно ли назвать ваш сегодняшний матч хорошей тренировкой?
Я бы не сказал, что это тренировка. Это матч, турнир. Я не рассматриваю турнирные матчи как тренировку. У меня есть время готовиться и тренироваться в свободные от турниров недели. А на соревнования приезжаю побеждать в матчах, набирать уверенность. Это длительный процесс, я доволен результатом, ведь я много тренировался после восстановления от травмы.

После возвращения вы поначалу играли не очень удачно, где-то с августа наметился прогресс. Как думаете, удалось ли вернуться на прежний уровень и чего вам сейчас не хватает?
Мне кажется, я очень хорошо играл в последнее время. В Торонто победил двух игроков топ-15, уступил Рафаэлю Надалю; на турнире Цинциннати тоже обыграл игрока уровня топ-15, но проиграл Роджеру Федереру. На US Open провел хороший матч против Григора Дмитрова, но уступил Милошу Раоничу. Мне кажется, что сейчас я нахожусь в хорошей форме, неплохо играю. Нужно продолжать упорно трудиться, работать в том же духе. И проявлять терпение.

Игроки жаловались на невыносимую жару во время US Open. Как Вам дается переход с открытого корта, когда очень жарко, в осеннюю обстановку и на закрытый корт?
Я думаю, что ничего такого особенного в этом нет. После US Open мы вернулись после длинного лета в Европу, и здесь уже тренировались. Мы в течение года очень часто меняем стадионы, мячи, города, меняем все. Поэтому здесь нет ничего необычного.

Стэн, вы сказали, что должны быть терпеливым. Предположим, если в конце следующего года вы не будете в топ-10, расстроитесь? Есть ли рейтинговые цели на ближайший год?
Не думаю, я так далеко не загадываю, моя цель – хорошо завершить этот сезон. Хочу просто играть турниры и улучшать уровень от матча к матчу. Хочу провести грамотно межсезонье, хорошо подготовиться к началу следующего. Я не люблю ставить перед собой задачи в отношении рейтинга или побед на каких-то турнирах, я просто хочу верно распределять свои силы в ежедневном режиме.

Наверняка, у вас сейчас будет день-два отдыха, как вы их проведете? Были какие-то предложения от организаторов?
Я пока и не думал, приехал сюда в субботу, не знал, что меня поставят в понедельник-вторник, да мне и не особо важно, так что, как турнир решил, так и вышло. Получилось хорошо и для меня, завтра день отдыха, обязательно проведу тренировку с утра, возможно, потом выберусь в город. Уже вчера немного прогулялся, было солнечно. Сегодня, наоборот, пасмурно. Посмотрим, прежде всего, хочу правильно подойти к следующему матчу, поработать с физио.

Испльзована информация с официального сайта турнира

РАСПИСАНИЕ St.Petersburg Open на 18 сентября 2018-го года

Сетка St.Petersburg Open. Одиночный разряд

Сетка St.Petersburg Open. Парный разряд


Четверо россиян стали четвертьфиналистами «ВТБ Кубoк Кремля»-2018 В стартовом матче на центральном корте восьмая ракетка женского одиночного рейтинга американка Слоан Стивенс уступила в двух ...  далее >>>
Новый проект Михаила Южного Youzhny.TEAM создает платформу для развития новых спортивных талантов В сентябре 2018 года Михаил Южный завершил спортивную карьеру и объявил о запуске с ...  далее >>>
Кубок Кремля. Удачный день для российских теннисисток Длинный игровой день выдался в «Олимпийском» 15 октября. Квалификационные матчи прошли удачно для российских теннисисток. В основную сет ...  далее >>>
 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены