Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
US Open. Новак Джокович - Хуан Мартин Дель Потро. Превью финала
usopen.org
US Open. Новак Джокович - Хуан Мартин Дель Потро. Превью финала

Сегодня, 9 сентября, все любители тенниса станут свидетелями невероятного финала - за главный трофей Открытого чемпионата США поборются серб Новак Джокович и аргентинец Хуан Мартин Дель Потро.

В настоящее время сербский теннисист находится в потрясающей форме, несмотря на совершенно неважное начало сезона. После поражения от хорвата Марина Чилича в финале турнира в Лондоне он выиграл 21 из 22 матчей.

Он завоевал трофеи на Уимблдоне и в Цинциннати, а также прошествовал в финал US Open. За это время только греку Стефаносу Циципасу удалось нанести ему поражение в четвертьфинале соревнований Rogers Cup.

Дель Потро тоже демонстрирует исключительный теннис. Он выиграл 15 из 18 последних матчей с начала Уимблдона, однако так и не поднял над головой ни одного трофея.

Аргентинец принял участие в двух хардовых турнирах в Лос-Кабосе и Цинциннати, на которых его обыграли итальянец Фабио Фоньини и бельгиец Давид Гоффин соответственно. На двух последних турнирах "Большого шлема" - "Ролан Гаррос" и Уимблдоне - он проиграл испанцу Рафаэлю Надалю. Однако ему удалось справиться с ним в Нью-Йорке, хотя испанцу помешала травма колена.

Путь к финалу

Нельзя сказать, что для кого-то из них путь к финалу стал лёгкой прогулкой, однако аргентинцу чаще удавалось обыгрывать соперников в трёх сетах. А вот у серба были небольшие сложности в стартовых раундах.

Первый круг: Новак Джокович - Мартон Фучович - 6/3, 3/6, 6/4, 6/0
Второй круг: Новак Джокович - Теннис Сандгрен - 6/1, 6/3, 6/7(2), 6/2
Третий круг: Новак Джокович - Ришар Гаске - 6/2, 6/3, 6/3
Четвёртый круг: Новак Джокович - Жоао Соуса - 6/3, 6/4, 6/3
Четвертьфинал: Новак Джокович - Джон Миллман - 6/3, 6/4, 6/3
Полуфинал: Новак Джокович - Кеи Нишикори - 6/3, 6/4, 6/2

Дель Потро нередко приходилось вырывать победы на тай-брейках. Тем не менее, он затратил меньше сил в полуфинальном матче, поскольку его соперник Рафаэль Надаль не смог завершить встречу.

Первый круг: Хуан Мартин Дель Потро - Дональд Янг - 6/0, 6/3, 6/4
Второй круг: Хуан Мартин Дель Потро - Денис Кудла - 6/3, 6/1, 7/6(4)
Третий круг: Хуан Мартин Дель Потро - Фернандо Вердаско - 7/5, 7/6(6), 6/3
Четвёртый круг: Хуан Мартин Дель Потро - Борна Чорич - 6/4, 6/3, 6/1
Четвертьфинал: Хуан Мартин Дель Потро - Джон Иснер - 6/7(5), 6/3, 7/6(4), 6/2
Полуфинал: Хуан Мартин Дель Потро - Рафаэль Надаль - 7/6(3), 6/2

История личных противостояний

Это будет уже 19-я встреча Джоковича и Дель Потро. И пока серб уверенно ведёт со счётом 14:4 и может похвастаться победами в последних трёх встречах. Правда, последний раз они играли друг с другом более года назад, так что сейчас сложно делать выводы на основании этой статистики.

Что касается матчей на турнирах "Большого шлема", то последнее противостояние датируется 2013 годом, когда Джокович одолел Дель Потро в пяти сетах в полуфинале Уимблдона.

Прогноз: Победа Джоковича в четырёх сетах.

Анастасия Сучкова,
GoTennis.ru

Дарья Касаткина: «Обожаю полные трибуны!» На пресс-конференции, после захватывающего матча против Ализе Корне, Дарья Касаткина рассказала о том, что помогло ей победить француженку, а также ...  далее >>>
Кубок Кремля: 16 октября - неудачный день для российских теннисистов... Из 8 наших игроков в следующий круг вышли только двое. У женщин обладательница wild card Анна Калинская не смогла ...  далее >>>
Итоги дня, пары: Хачанов и Рублёв стартовали с победы В понедельник, 15 октября, в последнем матче дня на центральном корте россияне Карен Хачанов и Андрей Рублёв победили 4-ю сеяную пару М ...  далее >>>
 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены