Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
Андрей Ольховский: В матче с Дель Потро Надаль не будет фаворитом
фото: aolkhovskiy.com
Андрей Ольховский: В матче с Дель Потро Надаль не будет фаворитом

Итоги четвертьфиналов US Open подвёл один из сильнейших в прошлом парных игроков мира, а ныне тренер сборной России Андрей Ольховский.

- Андрей, наверное, после поединков с Домиником Тимом и Кареном Хачановым Рафаэль Надаль утратил статус главного фаворита нынешнего чемпионата. Вы согласны?
- Я скажу, что после подобных матчей, Надалю будет сложно одолеть Дель Потро и Джоковича. Думаю, что полуфинал с аргентинцем должен быть очень интересным, и Рафа, на мой взгляд, не станет в нём фаворитом.

- Кто из двоих - россиянин или австриец - был ближе к победе над Надалем?
- И тот, и другой. Разница лишь в том, что Тим проиграл в пятом сете на тай-брейке со счётом 5:7, а Хачанов – в четырёх партиях.

- Помог ли Тиму выбрать тактику игры против Надаля поединок Карена с испанцем?
- Думаю, что Тим смотрел матч Хачанова с Рафой. Но у каждого - своя тактика. У австрийца - размашистые движения, свободная игра и хорошая подача. Не случайно Надаль более пятидесяти раз за матч бежал к сетке, то есть старался не затягивать розыгрыш на задней линии, как он это делает обычно.

- Как бы Вы оценили игру Джоковичу в четвертьфинале?
- Я не удивлён тому, что он обыграл Миллмана в трёх сетах. Даже против Федерера я изначально воспринимал Джоковича фаворитом. Мне кажется, что он сохранит этот статус и в полуфинале с Нишикори, который провел суперматч с Чиличем. Но японцу будет трудно восстановиться.

- Перейдём к женскому одиночному разряду. Чем Вы объясните взлёт Анастасии Севастовой, впервые попавшей в полуфинал US Open? Есть ли у неё шансы в матче с Сереной Уильямс?
- Конечно, для Севастовой это великолепный результат, хотя она уже была здесь в прошлом году в четвертьфинале. Мне кажется, её успех достигается за счёт разнообразного тенниса. Анастасия не боится делать укороченные удары, а это убийственная тактика в женских матчах. Что касается полуфинала, думаю, победит Серена, поскольку она быстрее и играет в корте.

- А что Вы скажете о матче Мэдисон Киз и Наоми Осаки?
- Думаю, что победит Киз. Для меня она - фаворит матча, но не уверен на сто процентов, поскольку не видел в нынешнем чемпионате игру ни той, ни другой.

- Хотя мы сегодня подводили итоги четвертьфиналов, не могу не спросить Вас о Роджере Федерере, не принимавшем в них участие. Он сказал, что на его игру с Джоном Миллманом повлияли жара и влажность. Как Вы думаете, это была попытка самооправдания, или погода действительно внесла коррективы в результат этого матча?
- Не думаю, что самооправдание, но и погода, на мой взгляд, корректив не внесла. И раньше в игре Федерера были провалы по ходу матчей. Поэтому очередной спад не стал особым сюрпризом.

- Может ли эта неудача подвигнуть Роджера к завершению карьеры?
- До конца нынешнего сезона - вряд ли. А вот по его окончании я такой возможности не исключаю. Если до поражения от Миллмана я был уверен в том, что Федерер продолжит выступления в профессиональном Туре, сейчас такой уверенности у меня нет.

Яков Чудаков,
www.GoTennis.ru

Дарья Касаткина: «Обожаю полные трибуны!» На пресс-конференции, после захватывающего матча против Ализе Корне, Дарья Касаткина рассказала о том, что помогло ей победить француженку, а также ...  далее >>>
Кубок Кремля: 16 октября - неудачный день для российских теннисистов... Из 8 наших игроков в следующий круг вышли только двое. У женщин обладательница wild card Анна Калинская не смогла ...  далее >>>
Итоги дня, пары: Хачанов и Рублёв стартовали с победы В понедельник, 15 октября, в последнем матче дня на центральном корте россияне Карен Хачанов и Андрей Рублёв победили 4-ю сеяную пару М ...  далее >>>
 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены