Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
Трёхметровый прорыв из двух частей
Трёхметровый прорыв из двух частей

Бол-бои выведут пляжный теннис на Олимп и ТВ

Часть первая. Историческая


Террачина - древнеримский город, расположенный на территории современной Италии, на берегу относительно мирного и безопасного Тирренского моря, между Римом и Неаполем. Название города произошло от латинских слов terra - земля и cena - ужин. Побережье к северу от горы Сант-Анджело, на вершине которой грациозно красуется античный храм Юпитера Анксурского, представляет собой украшенную длинным белоснежным пляжем широкую равнину. В древности люди ужинали здесь под открытым небом, поэтому так и назвали этот город – «ужин на земле».

Эту историю российской делегации, состоящей из официальных лиц, тренеров и игроков-участников международного турнира по пляжному теннису, любезно рассказала моя близкая подруга, «итальянская мама», уроженка города Террачины «Питта» – Патриция Биззарри. В один из тёплых вечеров накануне старта соревнований неугомонная «Питта» провела для нас экскурсию, которая началась от Неаполитанских ворот, расположенных в разломе горы Сант-Анджело на южной стороне города. Когда-то в разломе горы жили пираты, поэтому ворота охранялись круглые сутки и закрывались каждую ночь. Сейчас все пираты живут в Неаполе, а в Террачине всё спокойно. Дальше наш путь шёл через центральную городскую площадь, мостовая которой сохранилась в своём первозданном виде. Кстати, строительство подземной парковки здесь было остановлено в связи с риском неминуемого обрушения, так как копатели обнаружили под этой площадью город, по-видимому, относящийся к эпохе более древних цивилизаций, чем римская. Следующая остановка была сделана у Капитолия – римского храма, посвящённого Юпитеру, Юноне и Минерве. Проследовав вверх по узким лестницам, мы потрогали городские стены, возраст которых составляет 2420 лет, обновив воспоминания о нурагах, финикийцах, этрусках. Дальше прошли мимо Chiesa del Purgatorio – церкви с милым названием Чистилище, под самой крышей которой на фасаде изображен скелет с косой и девизом «Hodie Mihi Cras Tibi», что переводится как: «Сегодня мне, завтра тебе». До середины XVIII века на этом месте располагалась безобидная церковь Святого Николая. Осмотр достопримечательностей завершился у северных Римских ворот.

Мы вернулись на центральную площадь города и тут... Патриция «рванула» с максимальным ускорением вниз, чтобы, как она выразилась, посмотреть «из какого теста слеплены эти русские спортсмены». Не запыхалась, улыбнулась, подождала пока все догонят и на прощание угостила нас мороженным!

«Питта» (Патриция Биззарри) – яркий пример того, что в Италии значит «Я люблю жизнь!» Она бывшая преподавательница музыки, пианистка. Заливаясь смехом, рассказывает: «У меня две взрослые дочери, старший сын отпраздновал своё 35-летие, а я люблю путешествовать, нырять с рыбацкой лодки в море, чувствую себя 19-летней. Я делаю только то, что приносит мне счастье!»

Часть вторая. Спортивная

А потом стартовал турнир. Уже не в первый раз в этом сезоне с использованием трёхметровой зоны приёма подачи. Революция «пляжки» началась! Игра стала намного зрелищней и интересней. Розыгрышей больше. Смотреть стало намного приятнее.

Осталось только убедить ITF обязать турниры с призовым фондом 15.000$ и выше играть матчи, начиная с 1/4 финала, по следующим правилам: судья на вышке, судьи на линии (один судит «зашаг», второй зону приёма – ведь многие игроки уже начали делать «разножку» в «зону» еще до подачи противника), два бол-боя (чтобы подавать игрокам полотенца и бегать за мячами, улетающими за пределы площадки), форма игроков с созвучными цветами шорт и футболок. Вот тогда «пляжку» можно показывать общественности!

Турнир в Террачине в этом году среди женщин выиграли немка Maraike Biglmaier и бразильянка Rafaella Miller, у мужчин – итальянцы Davide Benussi (Ben) и Doriano Beccaccioli (Bek). Из российских пар в женской сетке дальше всех прошли Екатерина Каменецкая и Юлия Чубарова: девушки в 1/4 финала уступили в решающем сете на тай-брейке опытной итальянской паре Eva D'Elia и Veronica Visani. У мужчин дальше всех прошёл Никита Бурмакин (Lo Zar) в дуете с Tommaso Giovannini (Cavallo Pazzo): в полуфинале они проиграли победителям турнира 5:7, 5:7.

Следующий турнир пройдёт в Таранто, в родном городе первой ракетки мира 2017-го года Luca Cramarossa (Crama). Затем все сильнейшие игроки планеты начнут подготовку к Гуаякилю. В Эквадоре в конце сентября состоится турнир с призовым фондом 35.000$, который организован сестрой выдающегося теннисиста Николаса Лапентти.

P.S. Отдельное спасибо Giancarlo De Risi и Francesco Cascarini за отличную организацию турнира в Террачине.

Эпилог
Все дороги ведут в Рим. Еду тренироваться с Zio Chiodo (Дядя Гвоздь).

Иван Сыров


Источник: Источник: www.dreamcup.org



Кто такой «шпортварт» или немного о бюджете и клубном руководстве.  20-05-2018 06:40.
Сергей ВАСИЛЕВСКИЙ Кто такой «шпортварт» или немного о бюджете и клубном руководстве Сегодня в Германии насч ...  далее >>>
Приключения русских в Милане.  21-11-2017 06:12.
Артём КИРИЛЛОВ Приключения русских в Милане ЧАСТЬ 1 Это название дано не случайно. В ноябре в Мил ...  далее >>>
"АХ, ЭТА МУЗЫКА ИГРЫ! АХ, ЭТИ РОСЧЕРКИ ПОДАЧИ!..".  12-10-2017 14:33.
Сергей ВАСИЛЕВСКИЙ "АХ, ЭТА МУЗЫКА ИГРЫ! АХ, ЭТИ РОСЧЕРКИ ПОДАЧИ!.." Не часто встречаешь удачные стихи о тен ...  далее >>>
 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены