Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
Анна Дмитриева: Мои симпатии на стороне молодёжи
фото: wordpress.com
Анна Дмитриева: Мои симпатии на стороне молодёжи

Ожиданиями от стартующего в понедельник US Open поделилась Анна Дмитриева, многократная чемпионка СССР и первая советская теннисистка, сыгравшая на Уимблдоне.

- Анна Владимировна, что лично Вы ждёте от американского "мэйджора"?
- Интриги. Мне кажется, что она сейчас есть в мужском теннисе: в хорошей форме находятся Надаль, Джокович, Федерер. Плюс молодёжь, которая имеет много амбиций, но реализовать их пока не может. Если кто-то из этого поколения и не победит, попасть в полуфинал этим игрокам вполне по силам. В женском теннисе, откровенно говоря, сейчас ситуация не революционная: заметным лидером стала Халеп. Но с другой стороны, ей может не хватить сил из-за большой нагрузки, выпавшей на долю Симоны в нынешнем сезоне. Интересно, что покажет Серена и в каком состоянии находится Шарапова. Впрочем, что касается Маши, у меня нет серьёзного оптимизма. Хотя мы за неё всегда болеем. Жду хороших результатов от Касаткиной и Кузнецовой. А ещё бы мне хотелось отметить яркий, мощный и эффектный теннис Арины Соболенко. У неё есть очень хорошие перспективы. Она блеснула на американской серии турниров. Сохранять энергию в течение месяца очень трудно. Любопытно, как Арина проявит себя здесь.

- Как Вы считаете, насколько повлияло на результаты Соболенко её сотрудничество с Дмитрием Турсуновым?
- Мне трудно сказать. Она и до этого работала с профессионалами экстра-класса: группой шведских тренеров во главе с Магнусом Норманом. Соболенко всегда не хватало дисциплины. А сейчас она появилась. И кто именно - шведы или Турсунов - тому причиной - судить не могу.

- Анна Владимировна, заговорив о Соболенко, Вы опередили мой вопрос. Два непосредственно предшествовавших US Open турнира выиграли молодые теннисисты. Помимо Соболенко отличился и Даниил Медведев. Как Вы думаете, что в итоге окажется важнее для выступления на американском "мэйджоре": положительные эмоции от завоёванного чемпионского титула или затраченные для этого силы, которых может в итоге не хватить?
- Я никогда не говорила о том, чтобы победы шли во вред. Тем более, молодым игрокам, которые должны получать дополнительную уверенность в собственных силах. Ну, а на турнирах "Большого шлема" легко не бывает, если замахиваешься там на что-то серьёзное.

- В течение нескольких дней Роджер Федерер сделал два, казалось бы, противоречащих друг другу заявления: сперва он сказал, что не считает себя фаворитом US Open, а затем отметил свою хорошую готовность к чемпионату. Как это расценить?
- Я бы эти фразы не оценивала всерьёз. Думаю, что когда Федерер говорил о том, что не считает себя фаворитом, он имел в виду то, что помимо него есть и другие претенденты на чемпионство. Все звёзды приехали за победой. А есть ещё и Дель Потро. В этот раз собралась большая группа интересных и амбициозных игроков.

- А кого Вы всё-таки считаете наиболее вероятным победителем?
- Я лично симпатизирую молодёжи: Саше Звереву и Карену Хачанову. Хотя понимаю, что они вряд ли станут чемпионами.

Яков Чудаков,
www.GoTennis.ru

Аннабель Крофт: Считаю Джоковича фаворитом Australian Open Британка Аннабель Крофт поделилась ожиданиями от грядущего Australian Open. "Я считаю Джоковича фаворитом Australian Open, учит ...  далее >>>
Известный теннисный тренер обиделся на звездную экс-подопечную Бывший тренер Винус Уильямс Дэвид Витт прокомментировал завершение сотрудничества с американкой, которое длилось с 2007-го год ...  далее >>>
Федерер: «Лишь раз чувствовал, что обязан победить: на «Ролан Гаррос»-2009» Роджер Федерер вспомнил самый важный турнир в своей жизни. «Меня часто спрашивают, чувствуют ли топ-игроки во ...  далее >>>
 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены