Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
Ещё несколько коротких историй...
Позволю себе опубликовать ещё несколько коротких историй из подготовленной мной рукописи новой книги, которые, как мне кажется, вполне достойны, чтобы прочесть их более чем внимательно.

Иными словами, очень надеюсь, что будет над чем задуматься…






ЗАПИСКИ ПО УТРАМ

***
Лето. Ольгино. Полдень. Тепло. Солнечно. У нас в доме появляется Эрнест Серебренников. В руках гостя — огромная дыня сорта «Торпеда».

Вышли на террасу, где просидели без малого восемь часов. Кроме дыни, что оказалась спелой и очень вкусной, на столе побывали салаты, блинчики с мясом (Галя специально приготовила), и прочие разные вкусности к чаю и кофе, которыми мы и не думали себя ограничивать.

Беседовали, как обычно, не только на профессиональные темы, но и просто «за жизнь». Зная, что мне особенно любопытны рассказы, так или иначе связанные с теннисом, легендарный питерский тележурналист поведал, как однажды имел удовольствие беседовать со знаменитым на весь теннисный мир американским тренером Ником Боллитьери.

Беседа началась с того, что Эрнест Наумович попросил знаменитого тренера рассказать, как у того получилось то, что получилось. Отвечает, что он не был хорошим игроком, но ему очень хотелось создать теннисную академию, где будет всё лучшее — корты, покрытие, условия для проживания, питание, медицинское обслуживание и, конечно же, будут работать лучшие тренеры по лучшим методикам.

Затем прозвучал вопрос: хотите сказать, что Вам нравится «всё лучшее»? Отвечает: да, именно так — всё лучшее. Тогда тележурналист скашивает глаза на его наручные часы и замечает, что часы у него действительно хороши (настоящие, швейцарские), но далеко не лучшие. На что Боллитьери слегка ухмыляется и говорит, что его часы — это отдельная история.

— Мне было жутко любопытно, и я настоял, чтобы Ник эту историю поведал. Дело вышло так. Его академия была ещё только мечтой, и Нику удалось убедить одного богатого господина дать ему в долг на строительство будущей академии ни много ни мало четыре миллиона долларов. Когда он вернул эти деньги, причём вернул в срок и до последнего цента, богатый господин снял со своей руки часы и протянул Нику. Тот был несказанно удивлён. На что богатый господин заметил, похлопав тренера по плечу: «Молодой человек, эти часы будут лишний раз напоминать Вам, что всё в этой жизни надо делать вовремя!..»

***
Французский теннисист Жиль Симон как-то во всеуслышание возмутился, что женщины-теннисистки получают с представителями сильного пола одинаковые призовые. Мол, это несправедливо хотя бы потому, что они не играют пятисетовых матчей.

Журналисты кинулись к Марии Шараповой и спросили, что она думает по поводу высказываний Симона?

— А кто такой Симон?.. — ответила Мария вопросом на вопрос.

Конечно же, Шарапова знала, кто такой Симон. Просто она хотела сказать, что право высказывать своё мнение публично надо заслужить. А Симон, как ей думается, это право пока что не заслужил. В отличие, к примеру, от Роджера Федерера, Рафаэля Надаля или Новака Джоковича. Они же справедливость «одинаковых» призовых сомнению не подвергают.

* * *
В начале «нулевых» (на одном из «Kremlin Cup») мой хороший московский приятель-журналист поведал мне, как один выдающийся деятель отечественного тенниса спросил его, мол, знает ли он, что такое политика. Приятель-журналист ответил, что догадывается.

— Нет, не догадываешься, — продолжил выдающийся деятель. — Представь себе писающего комара. Так вот политика — это ещё тоньше…

* * *
Утро. Около шести. Звонит Рудольф Максимович Загайнов, знаменитейший спортивный психолог. Говорим без малого час. Рудольф Максимович подытоживает:

— Работать надо не на износ, а на вынос.

Всем удачи,
Слава Шориков

Все фото автора.




НАПОМИНАЕМ!!! Комментировать наши публикации теперь можно через «Контакты». Ваш комментарий (заполните соответствующую форму) будет размещён под публикацией в «ручном» режиме. Гарантируем, что комментарий не будет подвержен никакой редакции.

Если Вы укажете свой «Nickname» (псевдоним), то, разумеется, комментарий будет опубликован под Вашим псевдонимом. Тайна псевдонима, как известно, охраняется Законом РФ о СМИ (Статья 49) и обязывает нас «сохранять конфиденциальность информации и (или) её источника».

Но в любом случаю помните о существовании Закона РФ «О защите чести, достоинства и деловой репутации». Иными словами, в комментариях, посланных нам, должны быть исключены клевета, оскорбления, угрозы, сплетни, слухи и т.д. и т.п...


Андрей ВИШНЕВСКИЙ: Уже очевидно, что этот наш проект – удачный!...  11-12-2018 06:21.
Андрей ВИШНЕВСКИЙ: Уже очевидно, что этот наш проект – удачный!.. В субботу, 8-го декабря с.г., на кортах СК «Золотой ручей (г. Сестрорецк, Заречная дорога, 19) состоялся 2-й благотво ...  далее >>>
МАСТЕР-КЛАСС ОТ ЮЛИИ БЛЮМ.  24-10-2018 07:15.
МАСТЕР-КЛАСС ОТ ЮЛИИ БЛЮМ В СК «РАЗЛИВ» (спортивный директор Михаил Шилов, владелец Леонид Васильев) в рамках реализации на берегах Невы нового теннисного проекта YOUZHNY TEAM, о презентации ...  далее >>>
СОСТОЯЛАСЬ ПРЕЗЕНТАЦИЯ НОВОГО ТЕННИСНОГО ПРОЕКТА.  09-10-2018 06:02.
СОСТОЯЛАСЬ ПРЕЗЕНТАЦИЯ НОВОГО ТЕННИСНОГО ПРОЕКТА В СК «Разлив» состоялась встреча выдающегося российского теннисиста Михаила Южного, совсем недавно завершившего карьеру профессионального игр ...  далее >>>
 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены