Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
Джокович: Я выступал лишь за перемены...
Facebook
Джокович: Я выступал лишь за перемены...

Серб Новак Джокович прокомментировал решение съезда Международной федерации тенниса утвердить изменения в формате Кубка Дэвиса.

Первый розыгрыш турнира в новом формате пройдёт в Мадриде (Испания) или Лилле (Франция) с 18 по 24 ноября 2019 года. В соревнованиях примут участие 18 сборных, которые сначала выступят на групповом этапе, а затем сыграют в плей-офф, начиная со стадии четвертьфинала. 16 участников турнира будут отобраны по рейтингу ITF, а ещё два получат специальные приглашения от организаторов.

«Считалось, что вероятность утверждения нового формата — 50 на 50. Сначала люди были уверены, что необходимое количество голосов будет легко собрано, но потом появились слухи, что решение не будет принято. В итоге формат был изменён. Мне кажется, это было необходимо.

Я слышал, что моё имя упоминалось среди людей, которые поддерживают новый формат, но это неправда. Я выступал лишь за перемены. Я рад, что люди из ITF осознали важность изменений. Предыдущий формат был неудобен для топ-игроков, и все это видели. Лишь немногие из топ-теннисистов регулярно выступали в Кубке Дэвиса, который до недавнего времени был единственным командным турниром. Теперь же у нас есть ещё и командный кубок мира, который будет в приоритете для многих игроков. Он будет проводиться в первую неделю года, что достаточно удобно для нас.

Я не знаю, как разрешится ситуация с наличием двух крупных командных турниров. У Кубка Дэвиса есть история. Мы её уважаем. Но у ATP получился очень похожий турнир. Посмотрим, что получится в итоге», — цитирует Джоковича Tennis World USA.

Также Джокович признался, что хотел бы смены места проведения Итогового чемпионата ATP. С 2009 года престижный турнир принимает Лондон.

«Я добился больших успехов в Лондоне. Это потрясающий турнир и местная арена идеально подходит для тенниса. Ты чувствуешь себя рок-звездой. Это правда. Заполненная арена, потрясающий звук, световые эффекты. Всё сделано правильно.

В турнире участвуют восемь игроков и каждый матч очень важен. Это невероятная неделя. Итоговый чемпионат в Лондоне — действительно успешный турнир. Но мне кажется, что нужно чаще менять место проведения этих соревнований. Итоговый чемпионат проводится в Лондоне почти 10 лет. Вероятно, это не предел. Я считаю, что это слишком долго. Мне кажется, ATP стоит продвигать этот турнир, проводя его в разных местах. Уверен, что принять Итоговый чемпионат хотели бы многие города. Для тенниса было бы здорово, если бы место проведения менялось каждые 3, 4, 5 лет», — цитирует Джоковича Daily Express.

Использована информация с: JT

Серена: «У нас с Федерером общая страсть к теннису» У легенд много общего. 37-летняя Серена Уильямс рассказала, что объединяет ее с ровесником Роджером Федерером. «Я и Роджер обладаем ...  далее >>>
Очередной этап серии турниров на Кубок вице-президента Федерации Тенниса Спб C.А Кравцова В эту субботу 08 декабря 2018 г. в теннисном клубе Тк Хасанский состоялся очередной этап Кубка вице- ...  далее >>>
Мария Шарапова: Моё тело уже не такое, каким было в 20 лет Россиянка Мария Шарапова рассказала, что планирует выступать в Туре максимально долго. "Нелегко оставаться на высоком уровне, в ...  далее >>>
 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены