Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
Александр Островский: Телевизионная трансляция ещё не гарантирует успех
фото: Moscow River Cup
Александр Островский: Телевизионная трансляция ещё не гарантирует успех

Почти три недели назад завершился турнир WTA Moscow River Cup by INGRAD. Но, как говорится, большое видится на расстоянии. На взгляд автора этих строк дебют получился удачным. Хотя нет предела совершенству. Впечатлениями от первого прошедшего на открытых кортах в российской столице турнира серии International в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru поделился директор Moscow River Cup by INGRAD Александр Островский.

- Александр, подведите, пожалуйста, итоги турнира, оправдал ли он ваши ожидания?
- В этом году мы впервые проводили турнир Moscow River Cup при поддержке INGRAD и, на мой взгляд, у нас получилось масштабное, зрелищное и значимое для всего российского тенниса событие, ведь никогда раньше турнир категории WTA не проходил в России на открытых кортах. Наша команда уже имела большой опыт организации соревнований различного уровня, и это позволило нам подготовить наш дебютный турнир WTA на хорошем уровне. Безусловно, были какие-то недочёты, но это хороший опыт, и мы его обязательно учтём во время подготовки к будущим соревнованиям.

Со спортивной точки зрения у нас всё прошло очень интересно, мы увидели настоящий "финал мечты", в котором встретились две теннисистки, которым не исполнилось даже восемнадцати лет. Игра получилась очень зрелищной и захватывающей: инициатива переходила от одной спортсменки к другой, шансы выиграть были равны, у каждой была сильная поддержка трибун. Уверен, что в будущем наши финалистки ещё заявят о себе на уровне турниров "Большого шлема", а зрители будут вспоминать этот напряженный финал.

- Планируете ли Вы при сохранении текущей площадки турнира устанавливать электрическое освещение?
- Бюджет соревнований в этом году не позволил нам установить электрическое освещение, но в будущем мы рассчитываем, что сможем это сделать. Я считаю, что так называемые night sessions придают особый шарм игре, ведь зритель наблюдает совсем другую картинку. И организаторам это также позволит более гибко планировать расписание.

- Что нужно сделать для повышения зрительского интереса?
- В первую очередь, спортсмены должны показывать хорошую яркую игру. Например, как я уже говорил, финал в этом году получился очень ярким и напряжённым, и я уверен, что зрители получили огромное удовольствие от его просмотра. Безусловно, должно быть больше интересных, ярких, возможно, молодых игроков. Обязательно должна быть разностороння программа сопутствующих активностей: зоны отдыха и развлечений, в том числе для детей, мастер-классы с участием звёзд, причем не обязательно только теннисных. В этом году мы пошли по пути организации своего рода летнего фестиваля: каждый день на площадке было много разных мероприятий для самой разной аудитории, особое внимание мы уделили детям: был даже специальный детский день с мастер-классами от участников турнира, а после финала гости смогли потанцевать на концерте Елены Темниковой. Я считаю, что такая концепция имеет очень хорошую перспективу, и станет привлекать людей, которые раньше не были близко знакомы с теннисом.

- Будут ли в дальнейшем организованы телевизионные трансляции?
- Я считаю, что это не гарантирует успеха турнира. Мы проводили исследование и пришли к выводу, что наша аудитория практически не смотрит телевизор, предпочитая ему Интернет. Поэтому мы пошли по пути сетевого вещания, которое осуществлял наш партнёр, компания "Яндекс", и, на мой взгляд, это был удачный опыт сотрудничества. На сегодняшний день я не вижу необходимости телевизионной трансляции, при условии того, что в России организаторы спортивных соревнований, за исключением некоторых топовых событий, вынуждены платить телеканалам за показ. На мой взгляд, это в корне неправильно. Сотрудничество должно быть взаимовыгодным, ведь телеканал получает интересный контент. Хотя, конечно, мы будем рады обсудить предложение, при котором мы не будем нести дополнительных расходов.

- Как Вы собираетесь привлекать игроков в будущем? В этом году, например, отказалась от участия Элина Свитолина, заявленная ранее.
- Я думаю, что в этом году мы сделали всё, чтобы наши участники чувствовали себя комфортно. Мы продумали и следили за всеми моментами: начиная от встречи игроков в аэропорту, трансфера, размещения в отеле, решения бытовых задач и заканчивая организацией культурной и досуговой программ. Я уверен в том, что это оставило очень хорошее впечатление, и в дальнейшем игроки будут стремиться к нам приезжать. Я лично общался с теннисистками, их тренерами и агентами, и в большинстве своём получил самые высокие отзывы. К сожалению, несколько заявленных участниц не смогли к нам приехать: травмы и какие-то жизненные ситуации всегда вносят коррективы в планы. Но, на мой взгляд, причины отказов не так важны. Что касается Элины Свитолиной, безусловно, её участие добавило бы красок турниру, и конечно, мы будем рады видеть её на наших будущих соревнованиях.

- Задумываетесь ли Вы о повышении призового фонда турнира и/или его статуса?
- Призовой фонд Moscow River Cup и так очень высокий, в этом году мы вошли в тройку крупнейших в мире соревнований категории WTA International по этому показателю. Говорить о размере призового фонда на следующий год пока рано. Что касается статуса, то мы приобрели лицензию на проведение турнира категории International в четвёртую неделю июля на открытых грунтовых кортах. Я считаю, что пока этого достаточно и необходимости вести переговоры с WTA об изменении статуса нет.

- Будете ли дополнительно привлекать спонсоров?
- Конечно, без спонсоров и партнёров проведение такого мероприятия затруднительно. Я уверен, что в этом году мы сделали хорошее качественное соревнование, и этот задел позволит нам расширить круг партнёров на следующий год.

- Есть ли у вас ещё планы, о которых вы хотите рассказать?
- Проводимые нами турниры относятся к разным категориям: начиная от детских, юниорских и теперь, заканчивая уровнем WTA. Поэтому пока у нас нет планов по расширению. Хотя, конечно, ситуация может поменяться: вдруг нам предложат интересный вариант, который окажется перспективным для нашего развития.

Яков Чудаков,
www.GoTennis.ru

Дарья Касаткина: «Обожаю полные трибуны!» На пресс-конференции, после захватывающего матча против Ализе Корне, Дарья Касаткина рассказала о том, что помогло ей победить француженку, а также ...  далее >>>
Кубок Кремля: 16 октября - неудачный день для российских теннисистов... Из 8 наших игроков в следующий круг вышли только двое. У женщин обладательница wild card Анна Калинская не смогла ...  далее >>>
Итоги дня, пары: Хачанов и Рублёв стартовали с победы В понедельник, 15 октября, в последнем матче дня на центральном корте россияне Карен Хачанов и Андрей Рублёв победили 4-ю сеяную пару М ...  далее >>>
 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены