Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
Динара АЛЛОЯРОВА: «Очень понравился турнир!.. Очень понравился клуб!..»
Все фото © Слава Шориков
Динара АЛЛОЯРОВА: «Очень понравился турнир!.. Очень понравился клуб!..»

В прошедшую пятницу, 10-го августа с.г., на кортах теннисного клуба «Хасанский» завершился 1-й Международный теннисный турнир ITF THE BALTIC WIND GRADE 5, в котором приняли участие сильнейшие игроки России, Беларуси, Италии, Великобритании, Израиля в возрасте до 19 лет. Таким образом, на берегах Невы мы имеем уже 3 турнира, которые проводятся под флагом Международной теннисной федерации (ещё ITF Governor Cup Grade 4 и ITF Green Cup Grade 5), а всего таких турниров в России – 11.

Сразу отметим, вчерашний день финалов выдался жарким в прямом и переносном смысле. Градусник в тени показывал за 30 по Цельсию, а на кортах, где параллельно проходили финалы одиночного разряда у юношей и девушек, температура поединков буквально зашкаливала.

У девушек в поединке за титул победительницы сошлись петербурженка Ева ГАРКУША и Динара АЛЛОЯРОВА из Рязани, воспитанница Теннисной академии им. Николая Озерова (Рязань). Это была вторая личная встреча соперниц, первую теннисистка из Петербурга выиграла, правда, уже давненько, на турнире TE «практически всухую». Тем не менее, первый сет вчерашнего матча довольно легко выиграла Динара АЛЛОЯРОВА (6-2). Во втором сете уже Ева ГАРКУША наглядно показала, что не случайно дошла до финала, причем для этого ей пришлось сыграть ещё и в квалификационном турнире (6-3). Всё в этом принципиальном матче решилось в концовке третьего сета, где удача явно подмигнула воспитаннице Теннисной академии им. Николая Озерова. Итоговый счет финала, длившегося без малого два часа, на табло выглядел так: 6-2; 3-6; 6-3, в пользу Динары АЛЛОЯРОВОЙ. И вот как победительница прокомментировала свой успех на турнире в Санкт-Петербурге:

– Я готовилась к этому финалу очень серьёзно, весь вечер сидела… думала о предстоящей игре… плохо спала… С утра я потренировалась, вышла на корт с мыслями, что сегодня я должна выиграть. Во второй партии, видимо, я дала слабину, а соперница – заиграла. В третьей партии я учла свои ошибки, скорректировала игру. Очень понравился турнир!.. Хорошая организация, судейство. Очень понравился клуб!.. Много кортов, хорошие условия для игр, тренировок…

А вот что сказал личный тренер финалистки Александр Крундышев о поражении своей 16-летней подопечной, с которой они, к слову, постоянно тренируются на кортах «Хасанского»:

– К сожалению, удача сегодня была не нашей стороне. Восьмая игра кряду, согласитесь, это нелегко. У меня к Еве нет абсолютно ни одной претензии – боролась до конца, сделала всё, что могла…

Не менее затяжным и интригующим получился финал у юношей, где встречались Александр МЯГКОВ (Сергиев Посад) и 6-й сеяный турнира москвич Матвей АЛЕКСАНДРОВ. В итоге победителем финала и турнира в целом стал Александр МЯГКОВ, занимающий 1-ю строчку в Рейтинге РТТ среди игроков в возрасте до 17 лет (6-4; 6-7(4); 6-4). И вот что отметил победитель сразу после окончания финала:

– Я доволен тем, что победил сегодня. Своей игрой я не очень доволен, но в таких условиях (жара, ветер, – примечание С.Ш.) я, по-моему, сделал всё, что мог. Да и соперник неожиданно для меня играл неплохо, я смог дожать его только в самой концовке. Организация турнира в принципе неплохая, каких-то замечаний особо нет.

Не менее интересными, захватывающими и непредсказуемыми буквально до последних розыгрышей получились финалы в парном разряде.

Победителями в парном разряде у девушек стали представительницы питерского тенниса Алиса БУДАНОВА и Екатерина РЕЙНГОЛЬД (1-е сеяные турнира), которые лишь на «чемпионском» тай-брейке сумели вырвать победу у российской пары Анна ЧЕКАНСКАЯ и Диана ЛУКЬЯНОВА (6-4; 4-6; 10:5).

Обладателями титула в парном разряде у юношей стал российский дуэт Богдан СЕЛЕЗНЁВ и Максим СТАРОСТИН. В финале они также на «чемпионском» тай-брейке взяли верх над соотечественниками Эльдаром ЮЛУ и Иваном СИДОРОВЫМ (6-4; 2-6; 10:7).

Подвести итоги турнира я попросил директора ITF THE BALTIC WIND GRADE 5 Михаила Рукавицина. Вот что он отметил:

– До прошлого года мы проводили во Всеволожске BALTIC WIND в рамках TE для 16-летних игроков. В этом году ITF дала на Россию 3 турнира, один из которых поручила проводить нам. Нынешние условия во Всеволожске, к сожалению, не соответствуют требованиям к проведению турнира уровня ITF, поэтому мы обратились к руководству клуба «Хасанский», нашли должное понимание, за что огромная благодарность и владельцу клуба Игорю Гинзбургу, и директору Юрию Сохору. Турнир, благодаря общим усилиям, безусловно, состоялся. Жаль, конечно, что некоторые сильные питерские игроки не смогли принять участие в нашем турнире. Причины назывались разные, но не использовать шанс принять участие в состязаниях такого уровня, никуда не выезжая, не тратя лишних денег, по-моему, неправильно. Будем надеяться, что уже следующий турнир соберет не только всех сильнейших игроков из Санкт-Петербурга, но и России, стран ближнего и дальнего зарубежья. По крайней мере, мы сделаем для этого всё, что от нас зависит.

А вот что сказал директор клуба «Хасанский» Юрий Сохор:

– Я считаю, что Михаил Рукавицын, который много лет проводит турниры разного уровня во Всеволожске, делает очень важное дело. Поэтому мы, не раздумывая, пошли на это сотрудничество. Турнир, на мой взгляд, прошёл отлично. Особенно приятно, что в этих соревнования приняли участие спортсмены, которые тренируются именно в нашем клубе. К слову, в сегодняшних финалах играли «наши» Ева Гаркуша (финалистка турнира в одиночном разряде) и Алиса Буданова (победительница в парном разряде). В этом сезоне мы также принимали Чемпионат Санк-Петербурга среди взрослых спортсменов, провели Чемпионат среди ветеранов. Будем стараться, чтобы у нас и в дальнейшем проходили и другие турниры, как национального уровня, так и международного.

А закончился 1-й ITF THE BALTIC WIND GRADE 5 торжественной церемонией награждения, после которой состоялось традиционное для клуба «Хасанский» чаепитие с традиционными фирменными пирогами, которые, как всегда, были не просто вкусными, а очень вкусными.

Итак, до встречи на 2-ом ITF THE BALTIC WIND в 2019-м!..

Слава Шориков,
cпециально для Tennis-Piter.ru



Аннабель Крофт: Считаю Джоковича фаворитом Australian Open Британка Аннабель Крофт поделилась ожиданиями от грядущего Australian Open. "Я считаю Джоковича фаворитом Australian Open, учит ...  далее >>>
Известный теннисный тренер обиделся на звездную экс-подопечную Бывший тренер Винус Уильямс Дэвид Витт прокомментировал завершение сотрудничества с американкой, которое длилось с 2007-го год ...  далее >>>
Федерер: «Лишь раз чувствовал, что обязан победить: на «Ролан Гаррос»-2009» Роджер Федерер вспомнил самый важный турнир в своей жизни. «Меня часто спрашивают, чувствуют ли топ-игроки во ...  далее >>>
 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены