Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
Итоговый турнир ATP с 2020 года может проходить не в Лондоне
Действующий победитель Чемпионата болгарин Григор Димитров. facebook.com
Итоговый турнир ATP с 2020 года может проходить не в Лондоне

Ассоциация теннисистов-профессионалов (ATP) объявила тендер на проведение Итогового теннисного турнира начиная с 2020 года, сообщает теннисный журналист Михал Самульски.

По задумке ассоциации, возможность проводить соревнования получит любой город, который сумеет выиграть конкурс за проведение. Шорт-лист потенциальных городов-кандидатов будет объявлен 14 декабря, окончательное решение будет принято не ранее марта 2019-го.

С 2009 года ATP Finals неизменно проходит в Лондоне. Наибольшее количество турниров (13) было проведено в Нью-Йорке (1977-1989), в Лондоне – девять (2009-2017), во Франкфурте — шесть (1990-1995), пять в Шанхае (2002, 2005-2008), четыре в Ганновере (1996-1999).

Действующим победителем Итогового теннисного турнира является болгарин Григор Димитров.

Исполнительный директор ATP Крис Кермод так прокомментировал объявление тендера для городов, которые планируют принять Итоговый теннисный турнир ATP после 2020 года:

«ATP Finals сделал большие успехи после переезда в Лондон во всех отношениях, и мы по-прежнему ждём прекрасных турниров от оставшихся трёх сезонов в столице Великобритании. Популярность и рост турнира достигли беспрецедентных высот именно в Лондоне, что в последние годы вызвало значительный интерес у других потенциальных городов-хозяев.

Мы считаем, что настало подходящее время для объявления тендера на место проведения последующих розыгрышей турнира. Лондонский стадион установил очень высокую планку, поэтому мы не исключаем, что и после 2020 года периодически соревнования будут проходить на нём»
, – цитирует Кермона пресс-служба ATP.

Первый Итоговый теннисный турнир прошёл в 1970 году в Токио. С 2009 года ATP Finals неизменно проходит в Лондоне. Наибольшее количество турниров (13) было проведено в Нью-Йорке (1977-1989), в Лондоне – девять (2009-2017), во Франкфурте — шесть (1990-1995), пять в Шанхае (2002, 2005-2008), четыре в Ганновере (1996-1999).

По информации ATP, ежегодное количество зрителей Итогового теннисного турнира составляет порядка 95 млн.

Использована информация: JT

Серена: «У нас с Федерером общая страсть к теннису» У легенд много общего. 37-летняя Серена Уильямс рассказала, что объединяет ее с ровесником Роджером Федерером. «Я и Роджер обладаем ...  далее >>>
Очередной этап серии турниров на Кубок вице-президента Федерации Тенниса Спб C.А Кравцова В эту субботу 08 декабря 2018 г. в теннисном клубе Тк Хасанский состоялся очередной этап Кубка вице- ...  далее >>>
Мария Шарапова: Моё тело уже не такое, каким было в 20 лет Россиянка Мария Шарапова рассказала, что планирует выступать в Туре максимально долго. "Нелегко оставаться на высоком уровне, в ...  далее >>>
 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены