Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
Валентина Ивахненко: Смена гражданства никак не отразилась на отношениях с бывшими соотечественницами
Валентина Ивахненко: Смена гражданства никак не отразилась на отношениях с бывшими соотечественницами

Прошедшая через квалификационные соревнования турнира Moscow River Cup by INGRAD россиянка Валентина Ивахненко одержала две убедительные победы и в основной сетке. Теперь в четвертьфинале Валентина встретится с соотечественницей Анастасией Потаповой. В интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru Ивахненко рассказала, когда перестанет совмещать турниры WTA и ITF.

- Валентина, возможно, Вам уже надоел вопрос о смене спортивного гражданства. Тем не менее, не могу не поинтересоваться: в чём причина того, что Вы стали россиянкой? И это на фоне обратного процесса: наша талантливая молодёжь уже давно пополняет ряды казахстанских теннисистов.
- Я родилась и выросла в Крыму. В 2014 году наша семья, которая живёт в Алуште, приняла гражданство РФ, и я, естественно, стала выступать за Россию.

- Когда встречаетесь на соревнованиях с украинскими теннисистками, чувствуете с их стороны какое-то особое к себе отношение?
- Абсолютно нет. Я не чувствую, чтобы смена гражданства как-то отразилась на наших отношениях.

- Как сегодня развивается теннис в Крыму? Ведь там едва ли не девять месяцев в году можно играть на открытых кортах.
- (смеётся) Мне сложно сказать, потому что я давно там не тренируюсь. Но в то время, когда я росла, теннисная школа в Крыму была сильнее, чем сейчас. Моим первым тренером был Дмитрий Стогов. А сейчас я занимаюсь вместе с Давидом Терезиным в Сочи.

- То есть в основном тренируетесь на грунте?
- Почему? (смеётся). Я скажу Вам, что в Сочи проще найти корты с покрытием хард, чем грунтовые, которые я люблю больше.

- Насколько неожиданным стал для Вас нынешний результат?
- Я бы не сказала, что выход в основную сетку стал для меня сюрпризом, поскольку я находилась в хорошей форме. Но, конечно, я не ожидала того, что доберусь до восьмёрки сильнейших теннисисток турнира.

- Почему именно на Moscow River Cup by INGRAD произошёл прорыв?
- Не могу сказать (смеётся). Дело в том, что я хорошо играла и на предыдущем турнире, где также прошла квалификацию, но обидно проиграла в первом круге основы. Хотя мне по силам было показать хороший результат уже там.

- На пресс-конференции Вы сказали, что на следующей неделе обретёте лучший для себя рейтинг. Уже прикидывали, какую позицию займёте?
- Нет, не считала (смеётся). Знаю точно, что это будет мой лучший на данный момент рейтинг.

- Вы определили для себя позицию, на которой перейдёте играть исключительно турниры WTA и перестанете совмещать их с соревнованиями под эгидой ITF?
- Даже игроки первой сотни принимают участие в соревнованиях, проводимых ITF. Мне думается, что нужно попасть в Топ-50, чтобы играть только в турнирах WTA.

- Пожалуйста, расскажите о Валентине Ивахненко, не в теннисном, а в личностном аспекте. Чем увлекаетесь вне корта?
- Честно говоря, у меня остаётся очень мало свободного времени. Конечно, я стараюсь уйти от тенниса. Если я нахожусь в Сочи, иду на море. Или едем в горы.

- Этим ответом Вы предопределили мой следующий вопрос. В советское время между курортами Крыма и Кавказа негласно шло соревнование, как между Москвой и Ленинградом, кто лучше. Вы, уроженка Крыма, ныне тренирующаяся в Сочи, можете сравнить и море и горы, и там, и здесь…
- Честно? Очень сложно сказать, потому что мне безумно нравится как в Крыму, так и в Сочи. По-своему хорошо и там, и там.

Яков Чудаков,
GoTennis.ru

Четверо россиян стали четвертьфиналистами «ВТБ Кубoк Кремля»-2018 В стартовом матче на центральном корте восьмая ракетка женского одиночного рейтинга американка Слоан Стивенс уступила в двух ...  далее >>>
Новый проект Михаила Южного Youzhny.TEAM создает платформу для развития новых спортивных талантов В сентябре 2018 года Михаил Южный завершил спортивную карьеру и объявил о запуске с ...  далее >>>
Кубок Кремля. Удачный день для российских теннисисток Длинный игровой день выдался в «Олимпийском» 15 октября. Квалификационные матчи прошли удачно для российских теннисисток. В основную сет ...  далее >>>
 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены