Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
Марьян Вайда: Сообщил Джоковичу, что влияние посторонних людей на тренировочный процесс недопустимо...
фото: Aktuality.sk
Марьян Вайда: Сообщил Джоковичу, что влияние посторонних людей на тренировочный процесс недопустимо...

Наставник сербского теннисиста Новака Джоковича Марьян Вайда рассказал о возобновлении сотрудничества между ним и игроком, которое состоялось этой весной.

"Новак позвонил мне из Доминиканской Республики после того, как потерпел поражение от Бенуа Пэра в Майами. Он впервые за два года был в отпуске вместе с семьёй, я же находился дома. Наш разговор длился почти час.

Новак был полон сомнений и спросил меня, что я думаю о его теннисе. Он не понимал, в каком стиле должен играть, не был уверен в том, что работа с Агасси и Штепанеком приносит ему пользу. Джокович выразил мнение, что тренировать его должен я. Он постоянно сравнивал своё прошлое и настоящее.

Мы несколько раз общались со Штепанеком, и я видел, что он очень хотел помочь Новаку. Они с Агасси очень старались и находились в правильном месте, но не в нужное время. Все хотели, чтобы сотрудничество привело к успехам, но получилось так, что оно никому из них не было полезным. В том разговоре из Доминиканы Джокович предположил, что американский менталитет Андре слишком сильно отличается от сербского.

Я сказал, что мне нужно подумать четыре дня. В конечном итоге, принять его предложение меня убедила семья. Им хотелось снова увидеть Новака на вершине. Они убедили меня, что я хочу взяться за эту работу.

Я действительно хотел, чтобы Джокович перестал сотрудничать с Пепе Имасом, однако это не было моим главным требованием. В первую очередь я хотел встретиться с Новаком лично. После этого нам нужно было составить план действий на ближайшее время. В Барселоне мы провели обстоятельную беседу. Я сообщил Новаку, что влияние посторонних людей на тренировочный процесс недопустимо.

Теннис не может базироваться на философии - это спорт, где ты сражаешься один на один с конкретным противником. Если хочешь стать лучшим, то работаешь до потери сознания, повторяешь одно и то же, участвуешь в матчах, тренируешь психологическую стойкость. Когда перед тобой соперник, ты думаешь о том, как лучше пробить, а не о Будде.

Все мы сошлись на этом и стали вместе двигаться в одном направлении. Именно благодаря этому Джокович добился такого серьёзного прогресса и выиграл Уимблдон.

Тренер по физподготовке быстро привёл его в форму. Новак обладает идеальным для тенниса телосложением. Но его мышцы нужно было укрепить. Его диета в основном вегетарианская, однако ему был необходим животный белок. Поэтому Новак откорректировал диету и стал есть больше рыбы, поскольку мясо он не ест. Теперь он в идеальной форме и делает всё необходмое, чтобы стать чемпионом. Надеюсь, на US Open он продолжит начатое", - цитирует Вайду sport.aktuality.sk.

Использована информация с: GoTennis.ru

Четверо россиян стали четвертьфиналистами «ВТБ Кубoк Кремля»-2018 В стартовом матче на центральном корте восьмая ракетка женского одиночного рейтинга американка Слоан Стивенс уступила в двух ...  далее >>>
Новый проект Михаила Южного Youzhny.TEAM создает платформу для развития новых спортивных талантов В сентябре 2018 года Михаил Южный завершил спортивную карьеру и объявил о запуске с ...  далее >>>
Кубок Кремля. Удачный день для российских теннисисток Длинный игровой день выдался в «Олимпийском» 15 октября. Квалификационные матчи прошли удачно для российских теннисисток. В основную сет ...  далее >>>
 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены