Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
Анна Дмитриева: У Джоковича был запас, и он мог бы ещё прибавить
фото: 24smi.org
Анна Дмитриева: У Джоковича был запас, и он мог бы ещё прибавить...

Итоги финала Уимблдона в женском одиночном разряде, а также третьего в сезоне "мэйджора" в целом подвела Анна Дмитриева, многократная чемпионка СССР и первая советская теннисистка, сыгравшая на кортах Всеанглийского клуба лаун-тенниса и крокета.

- Анна Владимировна, согласны ли Вы с предположением Матса Виландера, что в случае выигрыша третьего сета Кевином Андерсоном, тот смог бы переломить ход матча?
- Думаю, Виландер сказал это из соображений политеса. Может быть, Андерсон и заиграл бы получше, чем в первых двух сетах финала, но у Джоковича был запас: он точно мог бы прибавить в случае необходимости. Было видно, что он играл ровно настолько, чтобы добиться успеха. Серб, наверное, тоже устал и старался не тратить силы попусту. Конечно, обидно, что после замечательных полуфиналов решающий матч оказался не таким напряжённым, как многим бы хотелось. Но это можно было предвидеть.

- Говорит ли попадание Андерсона во второй финал турнира "Большого шлема" о том, что в мужском Туре появился ещё один сильный игрок?
- Не думаю. Он принадлежит к категории самых надёжных игроков на задней линии среди хорошо подающих теннисистов. Но конкурировать с асами Андерсону трудно.

- По-видимому, завершившийся чемпионат можно назвать турниром больших возвращений?
- Безусловно, Джокович вернулся на прежние позиции. Что касается Серены, я бы не стала спешить с выводами, поскольку на её турнирном пути не было серьёзных соперниц, за исключением Кербер. Что, на мой взгляд, и стало одной из главных причин поражения Уильямс в финале. Конечно, Анжелик побаивалась Серену, но вместе с тем, и знала, как ей нужно против неё играть. И была готова ей противостоять, в отличие от прежних оппоненток американки.

- После каждого крупного соревнования принято делать выводы. Какие впечатления у Вас оставил нынешний Уимблдон в целом?
- Мне думается, что в женском теннисе должны появиться новые лидеры. И очень радостно, что среди претендентов на эту роль в будущем есть Касаткина. Хотелось, чтобы к ней добавилась и Вихлянцева, обладающая великолепным потенциалом, но пока не сумевшая себя реализовать в полной мере. У мужчин лучше всех сыграли на Уимблдоне Джокович и Надаль. Но я бы хотела выделить и Дель Потро. Поражение Федерера огорчило его поклонников. Но он так много и долго играет, что и у такого классного теннисиста может быть неудачный день. Поэтому я бы не стала делать выводы из-за одного поражения. Молодёжь в мужской части показала очень скромные результаты. Наш Карен Хачанов был среди неё лучшим: дошёл до четвёртого круга, где проиграл Джоковичу.

- Вы упомянули Касаткину, Вихлянцеву и Хачанова. То есть у российских любителей тенниса есть повод смотреть в будущее с оптимизмом?
- Только отчасти. И то в основном в том, что касается мужского Тура. У нас есть трое теннисистов, за которыми можно и нужно следить: помимо Хачанова это Медведев и Рублёв. У женщин же, к сожалению, я могу назвать только Касаткину. Остальные россиянки или доигрывают, или уже миновали свой пик формы и результатов. Полным провалом завершились для нас юниорские соревнования: россияне проиграли в первом или втором круге. Тем печальнее потеря ещё одного таланта - Рыбакиной. И мне совершенно не понятно спокойствие, с которым воспринимается эта ситуация.

- Но Шамиль Анвярович Тарпищев рассказывал о специальной программе, в рамках которой с самыми талантливыми российскими игроками заключаются персональные договоры…
- Не знаю ничего на этот счёт, поскольку не участвую в этой "кухне". Мне лишь удивительно, что Рыбакину отпустили выступать за другую страну, хотя сборная России в "Кубке Федерации" уже опустилась в третью группу команд. И нам явно нужна молодёжь, чтобы вернуться на прежние позиции.

Яков Чудаков,
Использована информация с: GoTennis.ru

Карен Хачанов: «С Медведевым мы соперники на корте и друзья за его пределами» Какие впечатления от сегодняшнего матча? В общем, положительные, потому что я выиграл (смеётся). Уже пол ...  далее >>>
Даниил МЕДВЕДЕВ: Моя главная цель всегда была – работать на тренировках и улучшать себя... Довольны своей игрой? Доволен результатом и игрой. Сзади хорошо играл, мог лучше подавать, но отли ...  далее >>>
Дарья Касаткина: «Обожаю полные трибуны!» На пресс-конференции, после захватывающего матча против Ализе Корне, Дарья Касаткина рассказала о том, что помогло ей победить француженку, а также ...  далее >>>
 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены