Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
Борис Собкин: Всё это гадание на кофейной гуще...
Борис Собкин: Всё это гадание на кофейной гуще...

Заслуженный тренер России Борис Собкин, наставник Михаила Южного и Евгения Донского, в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru подвёл итоги полуфиналов Уимблдона в мужском одиночном разряде.

- Борис Львович, насколько справедлив итог поединка Новака Джоковича и Рафаэля Надаля?
- Любой результат этого матча был бы закономерен. Оба играли здорово, и я давно не получал такого удовольствия от тенниса. Особенно на контрасте первого полуфинала.

- Правы ли, на Ваш взгляд, организаторы, поставившие матчи именно в таком порядке?
- Не мне это обсуждать. У них свои соображения и суждения.

- Насколько повлияла на результат матча закрытая крыша?
- От температуры зависит скорость полёта и отскок мяча. Но нужно точно знать, как работали и работали ли вообще кондиционеры. Тут столько факторов, что это могло сказаться в пользу обоих участников матча.

- Неужели кроме длительности поединок между Кевином Андерсоном и Джоном Иснером Вам вообще ничем не запомнился?
- Запомнился. Борьбой, на которую были настроены оба теннисиста. Хотя в игровом плане матч получился малоинтересным.

- За счёт чего Кевин всё-таки одолел соперника: лучшего приёма или сбоя в подаче Джона в решающий момент?
- Нет таких весов, чтобы можно было однозначно ответить. До матча я считал, что Андерсон существенно лучше соперника играет на задней линии, но подаёт похуже Иснера. Оказалось, что не настолько хуже.

- Многие уже заранее отдают преимущество в финале Джоковичу. Но всё-таки он также провёл на корте в матче с Надалем более пяти часов, и на отдых ему осталось на день меньше, чем Андерсону.
- Приведу такой пример. Когда-то давно Миша Южный обыграл со счётом 6/1, 6/0 в финале турнира в Ченнае Надаля, который накануне играл четырёхчасовой матч. Даже самые гениальные теннисисты не железные, и восстановление после таких марафонских матчей не происходит одномоментно. Плюс их победитель - в данном случае Джокович - испытывает затем эмоциональный спад. Вопрос в том, как быстро он сумеет восстановиться. Хотя у Андерсона свои проблемы: первое попадание в финал Уимблдона. Что будет, одному Богу известно.

- Но ведь можно предположить и такой вариант: отсутствие статуса фаворита раскрепостит Андерсона?
- Я готов назвать массу причин, по которым победит Андерсон. Но и, напротив, назвать не меньше резонов в пользу Джоковича. Так что всё это гадание на кофейной гуще.

- Подвигнут ли организаторов Уимблдона два таких длительных полуфинала подряд всё-таки ввести тай-брейк в решающем сете?
- Не знаю. Потому что у организаторов могут быть свои резоны. Они могут смотреть на эту ситуацию совсем под другим углом, чем я. По моему убеждению, это было нужно сделать ещё после матча Иснера и Маю.

- Возможен ли компромисс между консерваторами и реформаторами: количество геймов в решающем сете ограничивается, например, двадцатью, и в случае счёта 10/10 проводится тай-брейк?
- Как гуманнее рубить хвост кошке, по частям или сразу? К тому же в этом случае, кто-то может спросить, почему именно при 10/10, а не 9/9. Или при каком-то ещё счёте.

Вопросы задавал Яков Чудаков

Использована информация с: GoTennis.ru

Сетка Уимблдон-2018 (мужской одиночный разряд)

Сетка Уимблдон-2018 (женский одиночный разряд)

РАСПИСАНИЕ Уимблдон. (Воскресенье, 15 июля)

Воскресенье, 15 июля - тринадцатый игровой день третьего в сезоне турнира "Большого шлема" - Уимблдона. Завтра на турнире состоятся финальные матчи в одиночном разряде среди мужчин, а также определятся чемпионы в миксте.

Центральный корт. Начало в 14:00 (16:00 по московскому времени)
Кевин Андерсон (ЮАР) - Новак Джокович (Сербия)

Далее
Джейми Маррей и Виктория Азаренко (Великобритания/Беларусь) - Александр Пейя и Николь Меликар (Австрия/США)




Серена: «У нас с Федерером общая страсть к теннису» У легенд много общего. 37-летняя Серена Уильямс рассказала, что объединяет ее с ровесником Роджером Федерером. «Я и Роджер обладаем ...  далее >>>
Очередной этап серии турниров на Кубок вице-президента Федерации Тенниса Спб C.А Кравцова В эту субботу 08 декабря 2018 г. в теннисном клубе Тк Хасанский состоялся очередной этап Кубка вице- ...  далее >>>
Мария Шарапова: Моё тело уже не такое, каким было в 20 лет Россиянка Мария Шарапова рассказала, что планирует выступать в Туре максимально долго. "Нелегко оставаться на высоком уровне, в ...  далее >>>
 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены