Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
Уверенные победы фаворитов, безудержная Касаткина и могучая Серена
Eurosport
Уверенные победы фаворитов, безудержная Дарья Касаткина и могучая Серена Уильямс

Вторая неделя Уимблдона не была насыщена сенсациями.

Главные зарубы

Роджер Федерер (Швейцария) – Адриан Маннарино (Франция) – 6:0, 7:5, 6:4

Матч начался для француза настолько обескураживающе, что круче не представить: 16 минут, 1 выигранное очко на подаче, 5 всего и безнадежные 0:6. Показалось, что такой ход игры может привести к мировому рекорду (особенно после 0:40 в первом же гейме второго сета на подаче Маннарино), но Адриан вовремя опомнился и кое как заиграл.

Вторая и третья партии прошли в борьбе, но на ленточке Роджер блестяще заставлял соперника капитулировать. Далее у швейцарца Кевин Андерсон.

Рафаэль Надаль (Испания) – Иржи Веселы (Чехия) – 6:3, 6:3, 6:4

Казалось, Рафу ждал непростой матч против прилично подающего и играющего на траве противника, но испанец обошелся без сенсаций. И даже не отдал Веселы ни сета, хотя бы близок к этому. Единственная партия, когда Надаль испытал трудности – третья. Великий грунтовик забуксовал и отдал свою подачу с единственного в матче брейк-пойнта, но тут же вернулся и уверенно довел матч до победы.

Кэй Нисикори (Япония) – Эрнест Гулбис (Латвия) – 4:6, 7:6(5), 7:6(10), 6:1

Сражение японца и латвийца – главное украшение четвертого круга. Гулбис, который впервые добрался до такой почтительной стадии на Уимблдоне, переиграв Сашу Зверева, был очень хорош в начале встречи. Эрнес блестяще держал подачу и ни в чем не уступал сопернику, которому посчастливилось сравнять счет на тай-брейке второй партии.

Ключевой эпизод игры – 13-й гейм третьего сета. Гулбис не реализовал две возможности забрать партию на своей подаче и уступил. На конец встречи латвийца не хватило физически и эмоционально.

Дарья Касаткина (Россия) – Элисон ван Эйтванк (Бельгия) – 6:7(6), 6:3, 6:2

За сутки до матча Дарья рассказывала, что вряд ли соперница чем-то удивит ее – недаром девушки встречались за неделю до старта Уимблдона в Истбурне. Но игра пошла не по сценарию Касаткиной: теннисистка из России дважды возвращала подачу по ходу стартового сета, доигралась до тай-брейка, но уступила.

Во втором сете борьба была равной до счета по два – после Даше удался спурт и нервное завершение партии. На финишном отрезке встречи Ван Эйтванк, которая кругом ранее выбила Гарбинье Мугурусу, поплыла и сдалась довольно быстро.

Сенсация

Кики Бертенс после тяжелой победы над Винус Уильямс заявила, что ей очень трудно играть на траве. Матч против седьмой сеяной Каролины Плишковой не был менее простым, но голландка снова вышла из него победителем. Главное впечатление от встречи – очень приличная игра Кики на приеме, который предопределил исход. Плишкова обычно выезжает за счет мощной подачи – на этот раз подарила сопернице 6 брейк-пойнтов и 4 брейка.

Дальше у Бертенс по сетке соперница не такая именитая, но очень злая и опасная: Юлия Гёргес впервые за 5 лет выиграла на сете один матч, а теперь дошла до четвертьфинала. Вряд ли она хочет остановиться на достигнутом.

Игроки из России и бывшего СССР
• Алена Остапенко (Латвия) – Александра Саснович (Белоруссия) – 7:6 (4), 6:0
• Дарья Касаткина (Россия) – Элисон ван Эйтванк (Бельгия) – 6:7(6), 6:3, 6:2
•Камила Джорджи (Италия) – Екатерина Макарова (Россия) – 6:3, 6:4
• Серена Уильямс (США) – Евгения Родина (Россия) – 6:2, 6:2
• Новак Джокович (Сербия) – Карен Хачанов (Россия) – 6:4, 6:2,
•Кэй Нисикори (Япония) – Эрнест Гулбис (Латвия) – 4:6, 7:6(5), 7:6(10), 6:1

Другие результаты
• Милош Раонич (Канада) – Маккензи Макдональд (США) – 6:4, 6:3, 6:7(5), 6:2
• Джон Изнер (США) – Стефанос Циципас (Греция) – 6:4, 7:6(8), 7:6(4)
•Кевин Андерсон (ЮАР) – Гаэль Монфис (Франция) – 7:6(4), 7:6(2), 5:7, 7:6(4)
• Хуан Мартин дель Потро (Аргентина) – Жиль Симон (Франция) – 7:6(1), 7:6(5), 5:7 (матч прерван и будет доигран 10 июля)
• Анжелик Кербер (Германия) – Белинда Бенчич (Швейцария) – 6:3, 7:6(5)
• Доминика Цибулкова (Словакия) – Сувэй Сьех (Тайвань) – 6:4, 6:1
•Юлия Гёргес (Германия) – Донна Векич (Хорватия) – 6:3, 6:2

Цифры круга

•Дарья Касаткина впервые пробилась в четвертьфинал на Уимблдоне.
•Впервые в истории турнира ни одна теннисистка топ-10 не дошла до четвертьфинала.
•Камила Джорджи впервые в карьере вышла в четвертьфинал «Шлема».
•Серена выиграла 90-й матч в Лондоне и теперь вернется в топ-100 рейтинга.
•Кевин Андерсон одолел Гаэля Монфиса размочил счет личных встреч – 1-5.

Цитата

Саша Зверев рассказал, что почувствовал упадок сил по ходу четвертого сета матча против Эрнеста Гулбиса, который он в итоге уступил. Соотечественница Саши Андреа Петкович предположила, почему так произошло:

"Я говорила Саше, что нам не стоило целоваться, потому что я болею..."

Евгений Коростелев,
www.eurosport.ru

Сетка Уимблдон-2018 (мужской одиночный разряд)

Сетка Уимблдон-2018 (женский одиночный разряд)


Михаил Южный: «Все самое хорошее рано или поздно заканчивается…» Любимец петербургской публики Михаил Южный проиграл во втором круге St. Petersburg Open 2018 испанцу Роберто Баутисте-Агут ...  далее >>>
ЮЖНЫЙ ПРОДОЛЖАЕТ БОРЬБУ, ВАВРИНКА И КЛИЖАН – В ЧЕТВЕРТЬФИНАЛЕ В среду, 19 сентября, на St. Petersburg Open 2018 завершились матчи первого круга и начались встречи за выход в четвертьфинал ту ...  далее >>>
SPb Open 2018: По итогам первых двух дней... По итогам первых двух дней SPb Open 2018 из трёх состоявшихся матчей с участием российских теннисистов во второй круг вышел лишь Даниил Медведев. ...  далее >>>
 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены