Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
Федерер теряет лидерство, Маррей возвращается, Шарапова готовится всех удивить...
фото: Twitter
Федерер теряет лидерство, Маррей возвращается, Шарапова готовится всех удивить...

Вторая неделя травяного сезона получилась ещё более насыщенной, чем дебютная, а свои самые яркие сюжеты приберегла под конец.

Чемпионы

Борна Чорич (Галле)


Этот турнир уже больше десяти лет является вотчиной Роджера Федерера, однако собрать в этом году Десиму в Галле великий швейцарец не сумел. Проблемы у Роджера возникли уже во втором круге, когда он ушёл с матчболов в поединке с Бенуа Пэром. Победы над не самыми сильными Мэттью Эбденом и Денисом Кудлой тоже вышли натужными, так что перед финалом сомнения в итоговом успехе Федерера были вполне обоснованными.

Тем более, что противостоял ему дерзкий представитель Next Gen Борна Чорич, выбивший с турнира Сашу Зверева. Встреча опыта и молодости была увлекательной, но на третий сет больше сил и, возможно, мотивации осталось у Чорича. Федереру нужно проанализировать случившееся, иначе Уимблдон может сложиться для него далеко не так радужно, как виделось ещё неделю назад.

Марин Чилич (Лондон)

В столице Великобритании соревновались игроки, стремившиеся вернуть уверенность в своих силах. Так, свой первый матч после почти годового отсутствия провёл Энди Маррей и сыграл, прямо скажем, очень неплохо, несмотря на поражение от Ника Киргиоса. Попытался выбраться из подвала рейтинга Стэн Вавринка, которого, правда, хватило всего на одну встречу.

Однако главными действующими лицами в итоге стали Марин Чилич и Новак Джокович. Если в выходе первого номера посева в финал удивительного ничего нет (хотя победы над Куэрри и Киргиосом на траве дорогого стоят), то участие в титульном поединке Новака Джоковича стало отчасти приятным сюрпризом. Кажется, серб не зря говорит, что близок к оптимальной форме. Борьба в финале шла на равных, и при определённой доле везения всё могло закончиться победой Новака. Впрочем, успех хорвата тоже выглядит более чем заслуженным.

Чемпионки

Петра Квитова (Бирмингем)


Из первой четвёрки сеяных на местных соревнованиях лишь Петре Квитовой удалось пройти в 1/2 финала. Ни Гарбин Мугурусе, ни Элине Свитолиной (хотя и в меньшей степени) не удалось показать игру, которая позволила бы причислить их к фаворитам Уимблдона.

А вот двукратная чемпионка британского "мэйджора" продолжила утверждаться в роли главной теннисистки сезона. До финала чешка не проиграла ни сета, а ведь в соперницах были Конта, Гаврилова, Гёргес и Бузарнеску, без вариантов вынесшая кругом ранее Свитолину. Только в решающем матче Квитова столкнулась с трудностями, которые с блеском преодолела и завоевала уже пятый трофей в сезоне.

Татьяна Мария (Мальорка)

А вот турнир на Мальорке подарил болельщикам громкую сенсацию. Состав участниц соревнований был довольно солидным, однако и здесь лишь одна сеяная спортсменка - Анастасия Севастова - смогла подтвердить свой статус, дойдя до финала. Возможно, свою роль в итоговом поражении латвийки сыграла недооценка соперницы, ведь противостоявшая ей Татьяна Мария и сетку прошла не очень сильную, и опытом таких поединков точно не обладала. Тем не менее, немка посрамила всех скептиков и весьма уверенно добилась победы в двух партиях.

Матч недели

Здесь без вариантов стоит отметить встречу Энди Маррея и Ника Киргиоса. Конечно, в итоге она завершилась предсказуемой победой австралийца, но то, как британец сражался, достойно высочайших похвал. По ходу поединка вообще не верилось, что Маррей не играл так долго. Мощь, агрессия, жажда борьбы - Энди как-будто олицетворял льва с британского герба. По такому Маррею мы все очень скучали.

Провал недели

Казалось, что в этом сезоне Анжелик Кербер вновь обрела свою игру, однако первый же турнир на травяном покрытии закончился для немки едва начавшись: в первом раунде Mallorca Open она уступила ничем не примечательной Элисон Риске.

Шарапова недели

Мария решила начать подготовку к Уимблдону за две недели до старта соревнований, прибыв в Лондон ещё в минувший понедельник. Разумеется, тренировочный процесс россиянка прилежно документирует в социальных сетях.

Цитата недели

"Трудно подобрать слова, чтобы описать Роджера. В течение всей карьеры о нём было сказано очень много, и он полностью заслужил всех похвал. Федерер - настоящий чемпион. Он продолжает служить примером для других игроков и доказывать, что возраст - это только цифры. Он демонстрирует потрясающую игру и заслуженно находится в лидерах. Уимблдон - его турнир", - совсем скоро мы узнаем, оправдает ли Федерер столь лестную характеристику Джоковича.

Михаил Мозолевский,
GoTennis.ru

Янчук и Ольховский выступили в паре на мастер-классе в ТК «Коломенский» В воскресенье, 11 ноября, в ТК «Коломенский» состоялось событие, которого с нетерпением ждали — первый совместный маст ...  далее >>>
Новак Джокович и Александр Зверев одержали первые победы в Лондоне Первая ракетка мира, сербский теннисист Новак Джокович, в группе Итогового турнира ATP одолел американца Джона Иснера, зан ...  далее >>>
Александр Медведев: «Дорога Шараповой в Санкт-Петербург открыта, договор подписан» Генеральный директор St. Petersburg Ladies Trophy, заместитель председателя правления ПАО «Газпром» Алексан ...  далее >>>
 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены