Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
В Москве и Казани вручены награды Первенства России
Фото: JT
В Москве и Казани вручены награды Первенства России

На кортах столичного Национального теннисного центра проходило личное Первенство России для игроков до 19 лет.

Групповой этап у юношей преподнес сюрпризы. Из 8-ми фаворитов, возглавивших группы, в решающую стадию вышел только один – Александр Бинда (Рязань), посеянный под 2-м номером, одержал 3 победы и отобрался в четвертьфинальную стадию. Остальным лидерам, включая 1-го сеяного Андрея Уварова, этого сделать не удалось. В итоге финальный этап возглавил Бинда. Правда, затем ему пришлось пройти через 2 трехсетовых поединка, прежде чем оказаться в финале. В решающем поединке Бинда встречался с москвичом Алибеком Качмазовым, получившем на этой стадии 2-й номер посева, но сил у Александра очевидно уже не осталось. В итоге матч и первое место в турнире выиграл хозяин корта со счетом 6:3, 6:2. В матче за третье призовое место должны были играть москвичи Денис Орешин и Евгений Филиппов. Но последний по болезни отказался от поединка.

В турнире девушек на предварительном этапе неожиданностей было меньше. Здесь, наоборот, лишь Марии Крупениной, имевшей 5-й номер посева, не удалось выйти из группы ввиду двух поражений. Ее место заняла Маргарита Скрябина из Сочи. Все остальные лидеры групп успешно прошли этот этап и вышли в четвертьфинал. Примечательно, что и у девушек в титульном поединке также сошлись первая и вторая сеяные теннисистки – Влада Коваль (1) из Брянска и Элина Аванесян (2), представляющая Пятигорск. И на этот раз победа досталась второму номеру посева. Элина выиграла со счетом 7:6(0), 6:3. Матча за третье место также не было – по той же причине отказа от поединка москвички Евгении Бурдиной «бронзовая» награда досталась другой представительнице Москвы Алине Щербининой.

В парном разряде у ребят первое место у дуэта Андрей Буданов (Рязань)/Андрей Уваров (Одинцово), со счетом 6:4, 1:6, 10:7 обыгравших Александра Бинду и Данила Спасибо из Сочи. Третье место у московской пары Тамерлан Евлоев/Никита Садилин. Они со счетом 6:1, 1:6, 10:3 победили Павла Вербина (Тольятти) и Раиля Ибрагимова (Балашиха).

У девушек Первенство выиграли Вероника Пепеляева (Химки) и Анастасия Тихонова (Одинцово). Их соперницы – Элина Аванесян и Авелина Сайфетдинова (Казань) снялись с игры в самом начале первой партии. В поединке за третье место Владислава Петровская (Киреевск) и Мария Тимофеева (Москва) обыграли Полину Алтухову (Набережные Челны) и Елизавету Дементьеву (Казань) со счетом 6:4, 6:3.

В миксте первыми стали Софья Голубовская и Данил Спасибо. В решающей игре они победили Анастасию Тихонову и Павла Вербина со счетом 6:1, 2:6, 12:10. Замкнули призовую тройку Мария Тимофеева и Даниэль Ибрагимов, выигравшие малый финал у Полины Авджиян и Андрея Буданова – 6:3, 7:5.

Первенство России для теннисистов до 13 лет проходило в Казани. На протяжении недели более 90 участников из регионов страны оспаривали награды турнира на грунтовых кортах Казанской академии.

У ребят групповой этап не сумели преодолеть 3 фаворита, включая посеянного первым Алексея Ефремова. В итоге финальный этап возглавил москвич Дмитрий Бессонов. Далее ему удалось, не потеряв ни единого сета, дойти до финала, где он переиграл москвича Тимофея Дерепаско со счетом 6:2, 6:1. Третье призовое место у Амира Асылкожаева, который в малом финале обыграл Даниила Сарксяна из Перми со счетом 6:0, 6:1.

В парном разряде победу в финале одержали Амир Асылкожаев и Денис Ивенин (Саранск). У проигравших им со счетом 6:1, 4:6, 5:10 Дмитрия Бессонова и Тимофея Дерепаско «серебряные» награды. «Бронзу» взяли москвичи Егор Григорьянц и Макарий Оверченко, обыгравшие в матче за третье место Дмитрия Бурцева из Тулы и Ивана Юткина из Саранска – 7:6(2), 5:7, 10:4.

В турнире девочек из своих групп не вышли только 2 сеяные теннисистки, остальные этот барьер успешно преодолели и составили восьмерку финального этапа. По итогам четвертьфинальных и полуфинальных сражений до финала добрались посеянная под 1-м номером Дарья Шадчнева из подмосковных Химок и 4-я сеяная Варвара Паньшина из Волгограда. Победу одержала Паньшина, счет – 3:6, 7:6(4), 6:2. В поединке за третье место москвичка Алина Корнеева обыграла Арину Булатову со счетом 2:6, 6:1, 6:3.

В парном разряде у девочек победительницами первенства стали Мирра Андреева (Красноярск) и Алиса Позднякова (Кемерово). В решающей игре они одолели московский дуэт Арину Булатову (Москва) и Кристиану Сидорову со счетом 6:3, 6:1. Третье место у Милины Субханкуловой (Красногорск) и Полины Кратюк (Казань) – девушки обыграли Полину Кайбекову (Саратов) и Василису Куприянову (Рязань) со счетом 6:4, 0:6, 10:7.

Использована информация с: JT

Пэт Кэш: Сомневаюсь, что мы ещё увидим встречу Рафы и Роджера на центральном корте Уимблдона Экс-первая ракетка мира, австралиец Пэт Кэш, считает, что Роджер Федерер и Рафаэль Надаль никогда ...  далее >>>
Энди Маррей заявился на US Open по защищённому рейтингу Британец Энди Маррей, в настоящее время занимающий 839-ю строчку рейтинга ATP, заявился на US Open по защищённому рейтингу. Об этом со ...  далее >>>
US Open. Призовой фонд турнира составит 53 миллиона долларов Пресс-служба Открытого первенства США сообщила об увеличении призового фонда "Шлема". В этом году сумма выплат игрокам состави ...  далее >>>
 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены