Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
Шарапова может выиграть Уимблдон
Фото: Roland Garros
Шарапова может выиграть Уимблдон

В женском теннисном туре на данный момент нет безоговорочного лидера, десяток теннисисток претендует на победу в Уимблдонском турнире, судя по качеству игры, россиянка Мария Шарапова входит в их число, заявил РИА Новости президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев.

Уимблдонский турнир, который пройдет в первой половине июля в пригороде Лондона, является кульминацией травяного сезона. Шарапова побеждала на кортах Уимблдона в 2004 году.

«Сейчас ей (Шараповой) надо наиграться. В теннисе сейчас вообще нет безоговорочного лидера. Претендовать на победу в Уимблдонском турнире может десяток игроков, включая Шарапову. Много зависит от удачной сетки, не должно быть перегрузок во время самого турнира. Перегрузки у Шараповой случаются "от себя", потому что она ровно не играет. Но это как раз вопрос наигранности. Как только наиграется, станет играть чище. Нужно ей подавать первым мячом под 65%. Тогда сможет выиграть Уимблдонский турнир», - сказал Тарпищев по телефону.

На Открытом чемпионате Франции в текущем году Шарапова дошла до четвертьфинала, где проиграла третьей ракетке мира испанке Гарбинье Мугурусе.

«Игра Шараповой на Ролан Гаррос - это был то блеск, то треск. Нет еще надежности нервной системы в игре. Мы знаем Марию как самого волевого человека в женском туре, но нервная система должна быть тоже натренирована. Она еще не выдерживаетм, - отметил Шамиль Анвярович.

«Если Мария сыграет еще десяток добротных матчей и не будет травм, то в принципе можем ожидать еще большего прогресса. Ее нельзя назвать безоговорочным лидером тура, потому что подачу она не держит ровную на протяжении матча. Если бы держала, то могла бы уже и первой быть», - заключил глава ФТР.

Также Тарпищев заявил, что ждет успешного выступления в травяной части теннисного сезона от россиянина Карена Хачанова, швейцарца Роджера Федерера, хорвата Марина Чилича и представителя Германии Александра Зверева.

«Успешного выступления по ходу травяного сезона жду от Федерера, Зверева, Чилича, может выстрелить и Хуан Мартин дель Потро. У (испанца Рафаэля) Надаля на траве будет гораздо больше конкурентов, нежели на других покрытиях. Конкурентом испанца на траве будет и его возраст. С годами на траве играть все сложнее в плане нагрузки на нервную систему и мышечно-костный корсет. Считаю, что Надаль не сможет выиграть Уимблдон в силу ряда факторов», - сказал он.

«Должен проявить себя Зверев. При хорошей сетке может здорово сыграть Карен Хачанов. Атакующая игра у Карена еще не до конца сформирована, но он подает хорошо. Если будет удачный жребий, Хачанов может далеко пройти на Уимблдоне. О победе на турнире пока говорить рано, но зайти достаточно далеко он способен. Жду от него удачной игры на траве», - резюмировал Тарпищев.

Использована информация с: JT

Бресник покинул команду Тима после 17 лет сотрудничества Гюнтер Бресник, бывший тренер австрийца Доминика Тима, более не работает в команде теннисиста. Об этом сообщает теннисный журналист ...  далее >>>
Ник Киргиос: В спорте неуважение - это нормально... Австралийский теннисист Ник Киргиос в подкасте No Challenges Remaining рассказал об отношении к другим игрокам. "В спорте неуважение - ...  далее >>>
Надаль рассказал, что помогает ему возвращаться на вершину после спадов Вторая ракетка мира из Испании Рафаэль Надаль рассказал о методах, которые помогают ему раз за разом возвращаться на ...  далее >>>
 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены