Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
Рафаэль Надаль: Я бы тоже хотел выиграть 20 "Шлемов"
фото: Twitter
Рафаэль Надаль: Я бы тоже хотел выиграть 20 "Шлемов"

Испанский теннисист Рафаэль Надаль поделился впечатлениями от победы в финале "Ролан Гаррос".

- Как вы сохраняете страсть к игре?
- Мне трудно это объяснить. Для меня это естественно. Да, я достиг большего, чем мечтал. Но я пережил много трудных моментов.

В Мельбурне я был готов бороться, но получил травму. Акапулько - травма, Индиан-Уэллс и Майами тоже были испорчены. Я волновался в начале грунтового сезона.

Мне было непросто, поэтому сейчас эмоции меня захлёстывают. Я вернулся. Сейчас трудно описать свои чувства.

- Переживаете о будущем?
- Мне 32 года, и это мой возраст. Я так себя и ощущаю.

Нельзя бороться с возрастом. Его не остановишь. Но восемь лет назад я бы не поверил, что в 32 года снова возьму титул. Но вот как всё вышло.

Не переживаю. Всегда говорю одно: теннис - важная часть моей жизни. У меня было много занятий, но игра - моя страсть.

- Хотите догнать Федерера?
- Хочу просто насладиться титулом. Нельзя всё время требовать от себя большего. У меня есть амбиции, но я не зацикливаюсь. Нельзя расстраиваться, если у кого-то больше денег и побед. Это плохой настрой. Нужно двигаться дальше.

Нужно довольствоваться тем, что с тобой происходит. Я не смотрю по сторонам. Я бы тоже хотел взять 20 "Шлемов", но я не зацикливаюсь. 17 - тоже классное число.

Я не перестану бороться, но волноваться не буду.

- Симона Халеп наконец-то взяла титул.
- Это здорово, не так ли? Она настоящий боец. Одна из лучших в Туре, отлично двигается. Здорово, что после поражения от Остапенко она вернулась. Симона очень много работает. Я рад за неё.

Использована информация с: GoTennis.ru

Карен Хачанов: «С Медведевым мы соперники на корте и друзья за его пределами» Какие впечатления от сегодняшнего матча? В общем, положительные, потому что я выиграл (смеётся). Уже пол ...  далее >>>
Даниил МЕДВЕДЕВ: Моя главная цель всегда была – работать на тренировках и улучшать себя... Довольны своей игрой? Доволен результатом и игрой. Сзади хорошо играл, мог лучше подавать, но отли ...  далее >>>
Дарья Касаткина: «Обожаю полные трибуны!» На пресс-конференции, после захватывающего матча против Ализе Корне, Дарья Касаткина рассказала о том, что помогло ей победить француженку, а также ...  далее >>>
 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены