Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
Не сотвори себе кумира!..
Facebook.com
Не сотвори себе кумира!..

Радостные, улыбающиеся лица финалисток Roland Garros 2018 стали украшением церемонии награждения этого турнира. Если бы не заветный Кубок и тарелка в руках участниц церемонии, трудно было бы угадать, кто победитель, а кто проигравший.

Симона Халеп упорно шла к этой долгожданной победе четыре года со времени её первого финала турниров серии Grand Slam здесь же – на песчаных кортах RG - в 2014 году.

За спиной темнокожей красавицы шесть финалов крупных профессиональных турниров и шесть побед! Камнем преткновения в этой на редкость результативной цепочке стала неуступчивая румынская теннисистка. Основные технические элементы Слоан Стивенс вполне можно было бы включить в учебники по теннису в качестве образца: идеальный форхенд, которым она зарабатывала много очков, лишь чуточку – едва заметно – уступающий бэкхенд, отточенная острая подача. Она легко, грациозно и изящно передвигалась по корту, в большинстве случаев еще до удара соперницы угадывала направление удара, что сводило к минимуму возможность чистого выигрыша мяча соперницей. Теннис в её исполнении выглядел легкой, незатейливой игрой. Но, к сожалению, этой игры хватило ей лишь на час c небольшим. Для победы же над четырёхкратной финалисткой турниров серии Grand Slam этого оказалось мало.

Чтобы обыграть румынскую теннисистку, надо обладать высокой психологической устойчивостью на более длительном промежутке времени (2-3 часа) при сохранении активных действий, более высокими физическимм кондициями и несколько более широким тактико-техническим арсеналом. На сегодняшний день четвертая ракетка мира к этому не была готова.

Одна из непростительных ошибок со стороны победительницы US Open 2017 - это неумение (и непонимание важности этого тактического приема) контратаковать драйв-воллеем защитные полусвечи Симоны. Этому она не обучена и поэтому не пыталась исполнить. В её решении мяч приземлялся, Слоан отбегала назад, выполняя обычный бэкхенд из глубины корта, а соперница получала достаточно времени для возврата на исходную, менее уязвимую позицию. Так Симона многократно высвобождалась из сложных ситуаций.

Тем временем, коготок темнокожей «птички» стал постепенно всё больше и больше увязать в паутине защитных действий соперницы, что и стало, в конечном итоге, одной из причин её гибели.

Теннис четырёхкратной финалистки турниров Grand Slam, вроде бы, незамысловат: в противоположность сопернице, он выглядит натруженным, тяжелым занятием. Но колоссальной силы цементирующим материалом всей её игры, наряду с тактико-техническим арсеналом без больших провалов, являются волевые качества, пожалуй, - основной компонент Великого игрока. Да и физически она была подготовлена лучше.

«Я верила в проделанную работу и в свои силы…», - представляются мне ключевыми слова новоиспеченной чемпионки.

Итоговый счет за два часа и три минуты 3-6; 6-4; 6-1. Счет очных встреч стал 6:2, в пользу Симоны Халеп.

Финал не разочаровал. Имела место интрига: полтора часа матча весы качались с минимальным перевесом то в одну, то в другую сторону. Финал дал ответы на многие вопросы: Симона Халеп, наконец-то, доказала всем, что неспроста является сильнейшей в мире. А Слоан показала - как можно катапультироваться за десять месяцев с 957-й ступеньки на 4-ю(!) в мировом рейтинге WTA.

Мы увидели – насколько и чем сильны ведущие теннисистки мира. Одновременно мы увидели, что и у них, что называется, «есть над чем еще работать». А значит, они уязвимы и победимы! Иными словами:

"Не сотвори себе кумира!" Этот совет пригодится австрийскому теннисисту Доминику Тиму в сегодняшнем финальном матче против испанского гения Рафаэля Надаля.

Сергей Василевский,
мс СССР по теннису,
специально для Tennis-Piter.ru






ПРОГРАММА 15-го игрового дня Roland Garros (воскресенье, 10 июня 2018 года)

Воскресенье, 10 июня - пятнадцатый игровой день Открытого чемпионата Франции. Завтра состоятся мужской одиночный финал, а также решающий женский парный матч.

Корт Philippe Chatrier. Начало в 13:30 (14:30 по московскому времени)
Эри Ходзуми/Макото Ниномия (Япония) - Барбора Крейчикова/Катержина Синякова (Чехия, 6)

Не ранее 17:00 (18:00 мск)
Рафаэль Надаль (Испания, 1) - Доминик Тим (Австрия, 7)

Сетка Ролан Гаррос-2018 (мужской одиночный разряд)

Сетка Ролан Гаррос-2018 (женский одиночный разряд)




В финале турнира в Штутгарте швейцарский теннисист Роджер Федерер победил канадца Милоша Раонича. Таким образом, Роджер впервые победил на соревнованиях MercedesCup. Кроме того, это первый травяной ...  далее >>>
Роджер Федерер вышел в финал Штутгарта и сместит Рафаэля Надаля с первой строчки рейтинга ATP Рафа, подвинься. Швейцарский теннисист Роджер Федерер пробился в финал турнира в Штутгарте, о ...  далее >>>
Роджер Федерер: Невозможно играть в матче за первую строчку и не думать об этом Швейцарский теннисист Роджер Федерер поделился впечатлениями от своей победы над аргентинцем Гвидо Пельей в че ...  далее >>>
 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены