Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
Борис Собкин: Мария прибавляет от игры к игре...
Фото © Слава Шорикова
Борис Собкин: Мария прибавляет от игры к игре...

- Борис Львович, начало нынешнего чемпионата ознаменовалось спорами о том, стоит ли давать номер посева Серене Уильямс. А что Вы думаете по этому поводу?
- У меня нет чёткого мнения на этот счёт. Ситуация неоднозначная и специфическая: ведь рождение ребёнка это не травма. Любое принятое решение – сеять или нет – получило бы противников и сторонников. Если сеять, возникнет претензия со стороны остальных обладателей замороженного рейтинга: возвратившихся в профессиональный Тур после травмы. Словом, любое решение по этому поводу стало бы и правильным, и неправильным одновременно. Это как в ситуации при игре на грунте: судье порой трудно решить, задел мяч линию или нет.

- А насколько Вам понравилась игра Серены в первых двух раундах?
- Понятно, что она показывает в целом хороший теннис. Но не такой, какой был у неё до родов. И большой вопрос, сможет ли Серена выйти на прежний уровень из-за возраста, физики, психологии и мотивации. Нужно себя заставлять. А способна ли она на это, да и захочет ли, я не уверен.

- Похоже, Марии Шараповой мотивации не занимать?
- Мария прибавляет от игры к игре. Мы пару раз тренировались рядом с Марией. Было видно невооружённым глазом, как Мария старается. Она – молодец.

- Наверное, одной из самых громких сенсаций первых двух раундов стало поражение в стартовом поединке прошлогодней чемпионки – Елены Остапенко. А ведь она очень неплохо играла в предшествовавших "Ролан Гаррос" турнирах. В чём причина неудачи?
- Для того чтобы чётко ответить на этот вопрос, нужно знать, что именно происходило с ней именно в данный момент, именно в этом матче. Но поскольку я такой информацией не обладаю, давать оценку не берусь.

- Зато десятикратный триумфатор в мужском одиночном разряде пока выглядит хорошо…
- Да, Надаль сейчас в порядке. Но выиграет ли он титул и в этот раз, ещё посмотрим. Хотя многие уже заранее отдали ему чемпионство. Дело в том, что есть ещё пара человек, которые способны это сделать.

- Один из них – Новак Джокович?
- И здесь, как и в случае с Сереной, я не уверен в возращении к былым кондициям. Безусловно, он движется в правильном направлении и займёт место в числе сильнейших теннисистов мира. Но вот вернёт ли лидерство, я не уверен. Всё-таки Джокович уже не мальчик.

- Да, но и Надаль, и Роджер Федерер – также далеко не юноши. И в их возвращение на вершину многие не верили.
- Конечно, Вы правы. Но по поводу Джоковича есть сомнения. Впрочем, если он сможет их опровергнуть, я только поаплодирую.

- В одной из наших бесед Вы назвали ошибкой решение Карена Хачанова тренироваться в Испании. В этот раз в Париже Вы увидели какие-то положительные сдвиги в игре Карена?
- Да. С Хачановым теперь работает бывший наставник Иванишевича – Мартич. На мой взгляд, один из самых квалифицированных тренеров в мире. Я с ним разговаривал и знаю, над какими компонентами они вместе с Кареном работают. Считаю, что движение идёт в правильном направлении. Хотя конкретизировать не считаю возможным.

- Как оцените выступление Ваших подопечных?
- Женя Донской сыграл ниже своего уровня. Будем разбираться в причинах, почему так вышло. Да, матч против Штруффа прошёл в тяжёлых условиях: почти всё время шёл моросящий дождь, который однажды стал более интенсивным, из-за чего встреча прерывалась. Однако сопернику это не помешало.

Что до Миши Южного он на приличном уровне отыграл три часа, а вот на последние сорок минут матча – в решающем сете – ему уже не хватило эмоций и немного физики. Да и соперник попался достойный: Жазири.

Яков Чудаков,
GoTennis.ru

Дарья Касаткина: «Обожаю полные трибуны!» На пресс-конференции, после захватывающего матча против Ализе Корне, Дарья Касаткина рассказала о том, что помогло ей победить француженку, а также ...  далее >>>
Кубок Кремля: 16 октября - неудачный день для российских теннисистов... Из 8 наших игроков в следующий круг вышли только двое. У женщин обладательница wild card Анна Калинская не смогла ...  далее >>>
Итоги дня, пары: Хачанов и Рублёв стартовали с победы В понедельник, 15 октября, в последнем матче дня на центральном корте россияне Карен Хачанов и Андрей Рублёв победили 4-ю сеяную пару М ...  далее >>>
 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены