Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
Непростые победы Серены и Джоковича, огненный Надаль, спокойная Шарапова и другие результаты
Eurosport
Непростые победы Серены и Джоковича, огненный Надаль, спокойная Шарапова и другие результаты

Фавориты продолжают борьбу на титул.

Мария Шарапова (Россия) – Донна Векич (Хорватия) – 7:5, 6:4

Во втором матче на турнире Шарапова не стала испытывать нервы фанатов и победила достаточно уверенно. В каждом из двух сетов Мария вела с брейком, не подавала на матч, но следом здорово действовала на приеме. Порадовал еще один факт: Шарапова снова действовала активнее соперницы (29 виннеров против 22), взяв ход игры в свои руки.

Элина Свитолина (Украина) – Виктория Кужмова (Словакия) – 6:3, 6:4

Главный эпизод матча между украинкой и словачкой случился уже после его завершения. Элина поблагодарила фанатов за поддержку, блеснув невероятной улыбкой. Радоваться было чему: Свитолина снова сыграла мощно, в атаку и с минимумом ошибок. После второго круга именно игра Элины – пример для подражания.

Серена Уильямс (США) – Эшли Барти (Австралия) – 3:6, 6:3, 6:4

Австралийка вполне могла завалить Серену, если бы больше поверила в себя. В первой партии Барти действовала почти без ошибок и вынуждала Уильямс нервничать. Переломный момент случился в дебюте второй партии: австралийка вела 1:0 с брейком и имела 30:40 на подаче, но с хав-корта сыграла Серене на ракетку и потеряла подачу. После этого Серена завелась и подавила Эшли не только мощью, но и самоуверенностью, которая выветрилась из соперницы.

Новак Джокович (Сербия) – Хауме Мунар (Испания) – 7:6(1), 6:4, 6:4

Изначально соперник Новака казался мягкотелым школьником, которого обидеть будет слишком легко, но 155-й номер рейтинга Мунар показал, что за пределами сотни тоже водятся приличные мастера. Испанец дважды брейканул серба в первой партии и довел игру до тай-брейка, но не удержался. Во второй и третьей партиях Джокович взял себя в руки, снизил количество невынужденных и прикончил мальца.

Рафаэль Надаль (Испания) – Гуидо Пелья (Аргентина) – 6:2, 6:1, 6:1

Испанец решил, что хватит с него 3-часовых матчей, как в первом круге, и прибил Пелью за 125 минут. Аргентинец был настолько безнадежен, что потерял веру в успех уже по итогу первой партии: Гуидо самостоятельно дарил Рафе очки даже в простых моментах и даже не эмоционировал.

Александр Зверев (Германия) – Душан Лайович (Сербия) – 2:6, 7:5, 4:6, 6:1, 6:2

Парень, которого рассматривают в качестве главного страха Надаля, чуть было снова не покинул «Шлем» до второй недели. Лайович поймал игровую волну в первой половине матча, вел 1:0 по сетам и 3-1 во втором, а позднее и 2:1 по партиям, но Зверев проявил характер. Когда немец нашел возможность прибавить, Душан уже иссяк и полностью отдал финал.

Григор Димитров (Болгария) – Джаред Дональдсон (США) – 6:7(2), 6:4, 4:6, 6:4, 10:8

Едва ли кто-то предполагал, что болгарин испытает проблемы против спортсмена из США. Дональдсон боролся с пятой ракеткой на равных вплоть до середины пятого сета, пока его не одолели судороги. Из-за этого Джаред даже пару раз подал без подброса, но большим Григора не удивил.

Юрген Цопп (Эстония) – Рубен Бемельманс (Бельгия) – 4:6, 4:6, 6:3, 6:4, 6:4

Юрген Цопп второй круг подряд вернулся в игру при невероятных обстоятельствах. Если в первом круге эстонец отыгрался с 1:2 по сетам против Джека Сока, то на этот раз завернул камбэк покруче – с 0:2 по партиям против упорного Бемельманса.

Игроки из СНГ

Кики Бертенс (Нидерланды) – Александра Саснович (Белоруссия) – 6:4, 6:2

Саманта Стосур (Австралия) – Анастасия Павлюченкова (Россия) – 6:2, 7:6(1)

Леся Цуренко (Украина) – Коко Вандевеге (США) – 3:6, 6:4, 6:0

Катерина Синякова (Чехия) – Катерина Козлова (Украина) – 6:7(4), 6:4, 6:4

Барбора Стрыцова (Чехия) – Екатерина Макарова (Россия) – 6:4, 6:2

Юлия Путинцева (Казахстан) – Дженнифер Брэйди (США) – 6:4, 6:3

Наоми Осака (Япония) – Зарина Дияс (Казахстан) – 6:4, 7:5

Дарья Касаткина (Россия) – Кирстен Флипкенс (Бельгия) – 6:3, 6:3

Анетт Контавейт (Эстония) – Александра Дулгеру (Румыния) – 7:5, 6:2

Карен Хачанов (Россия) – Гильермо Гарсия-Лопес (Испания) – 6:2, 7:6(7), 6:7(0), 6:3

Миша Зверев (Германия) – Сергей Стаховский (Украина) – 6:3, 6:7(0), 7:6(2), 6:1

Маттео Берреттини (Италия) – Эрнест Гулбис (Латвия) – 6:2, 3:6, 6:4, 6:3

Дамир Джумхур (Босния) – Раду Албот (Молдавия) – 6:3, 6:3, 5:7, 1:6, 7:5

Герой круга

Невероятный характер и волю к победе продемонстрировала австралийка Дарья Гаврилова. В матче второго круга она встречалась с американкой Бернардой Пера и была так близка к поражению, что никто бы и никогда не поставил на ее победу: Пера подавала на матч при счете 7:5, 5:2 и имела матчбол. Удивительно, но Бернарда умудрилась упуститьпреимущество и слить встречу: Гаврилова забрала второй сет 7:5, а в третьем дожала противницу – 6:3.

Цифры круга

•Француз Жюльен Беннето в матче против Хуана Мартина дель Потро отметил 20-летие с момента первого матча на «Ролан Гаррос». К сожалению, аргентинец испортил праздник сопернику и выбил его из борьбы с последнего парижского турнира в карьере (6:4, 6:3, 6:2).

•1 час 18 минут продолжался первый сет матча, в котором Полин Парментье переиграла соотечественницу Ализе Корне. Для сравнения, Александр Зверев в первом круге потратил 1 час и 9 минут, чтобы убрать Ричардаса Беранкиса.

•5 брейков сделал Душан Лайович в матче против Александра Зверева. Серб проиграл встречу, но цифра все равно мощная, учитывая тот факт, что по ходу «Мастерса» в Мадриде немец не проиграл ни одной подачи.

•Серена и Винус Уильямс в шестой раз стартовали на «Ролан Гаррос» в парном разряде. Матч первого круга завершился для сестер успешно: американки одолели дуэт из Японии Аояма/Като – 4:6, 6:4, 6:1.

•18 пятисетовых матчей прошли в первые 4 дня турнира. Это столько же, сколько за 15 дней в 2017 году.

•25 тысяч евро штрафа заплатил немец Петер Гожовчик за то, что снялся по ходу матча первого круга. Всего за участие в матче он получил 40 тысяч, так что остался в плюсе на 15. Если бы снялся до матча – получил бы 20.

Цитата

Новак Джокович неожиданно пресек любые вопросы по поводу своей формы и последних месяцах перед «Ролан Гаррос»:

«Не считаю правильным рассуждать о том, как трудно возвращаться на корт после травмы, когда люди умирают от голода...»

Кадр раунда

Лаки-лузер аргентинец Марко Трунхеллити прикатил на «Ролан Гаррос» за несколько часов до стартового матча и дошел до второго круга, где уступил Марко Чеккинато. Но главное для него не участие: парень показал столицу Франции бабушке.

«Моя бабушка ничего не знает о теннисе. Ей 89 через месяц. Так круто. На матче она нервничала, потому что никогда не бывает на турнирах, но надеюсь, что уже успокоилась. Не хочу, чтобы она умерла от стресса», – рассказал Марко.

Сетка Ролан Гаррос-2018 (мужской одиночный разряд)

Сетка Ролан Гаррос-2018 (женский одиночный разряд)

Использована информация: www.eurosport.ru






Роман СТЕПАНОВ (GBR): «Отличная организация Чемпионата – всё супер!..» Вчера, в воскресенье 19-го августа с.г., на кортах СК «РАЗЛИВ» (владелец Леонид Васильев) финалами в мужских одиночных ...  далее >>>
Western & Southern Open. Новак Джокович взял верх над Марином Чиличем в полуфинале Десятая ракетка мира, серб Новак Джокович, одолел хорвата Марина Чилича, занимающего седьмую строчку рейтин ...  далее >>>
Карен Хачанов не сумел выйти в четвертьфинал турнира в Цинциннати Российский теннисист Карен Хачанов не сумел выйти в четвертьфинал турнира серии «Мастерс-1000» в Цинциннати с призовым фонд ...  далее >>>
 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены