Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
Артем Кириллов: «Супер-Крым. После Евпатории готовимся к сборам во Франции и Зеленогорске»
Уже стало традицией, что практически после каждых учебно-тренировочных сборов, организованных теннисной школой «Северо-Запад», основатель и руководитель этой школы Кириллов Артём Семёнович на страницах нашей «Колонки Редактора» подробно и всегда очень любопытно и занимательно рассказывает о проведённых сборах. В этот раз речь идёт о сборах в Крыму, которые прошли в городе Евпатория в начале мая с.г.





Артем Кириллов: «Супер-Крым. После Евпатории готовимся к сборам во Франции и Зеленогорске»

Вот и прошли очередные теннисные сборы в Евпатории. Все сборы, проводимые нами в разных городах России и мира, всегда были очень интересными и увлекательными, но сборы в Крыму были особенными.

В прошлом году мне удалось отдыхать с семьей в Симеизе. Оттуда я позвонил директору Теннисной Академии «Вик-корт» Алене Олеговне Световой, и через несколько часов был уже в Евпатории. Договорились о проведении теннисных сборов в мае этого года. В итоге нас всех набралось 30 человек. При этом дети из разных городов России – Санкт-Петербурга, Москвы, Петрозаводска и из разных теннисных школ. В сборах приняли участие тренеры: Галина Королева , мастер спорта Анастасия Епишева и ваш покорный слуга.

Евпатория небольшой старинный город, который находится недалеко от Симферополя, его история уходит в глубокую древность. Это место стало для нас домом и идеальным местом для сборов, в особенности с маленькими детьми. Во-первых, жили мы в санатории «Планета», прямо напротив кортов. Отличный советский санаторий, который даже при Украине был российским, принадлежит до сих пор Роскосмосу. В санатории есть открытый бассейн с подогревом, красивейшая территория с мини-зоопарком, садами, с бильярдной, саунами, детской игровой комнатой, кинозалом, тренажерным залом и медицинским центром. Многие родители проходили курс лечения и восстановления.

У нас, к сожалению, каждый день был расписан от и до. Многие приехали на сборы семьями, поэтому было много маленьких детей, которые постоянно бегали по огромным холлам гостиницы с внутренним садом и черепашками, купались в бассейне, ходили на тренировки и смотрели за старшими, а также пробовали с нами разминаться, собирали мячи.

В пансионате есть номера стандарты, полулюксы и люксы, поэтому все родители заранее выбрали комнаты, исходя из потребностей. Некоторые родители просили индивидуальные тренировки, поэтому я вставал в 6.30 утра и был уже на корте. Однако, к моему удивлению, уже раньше меня там появлялся Владимир Викторович Богданов, отличный тренер и муж Алены Олеговны. Замечательная теннисная семья, которая придает этому месту особый статус, атмосферу и колорит. И Алена Олеговна и Владимир Викторович – Заслуженные тренеры Украины, воспитавшие каждый более 20 мастеров спорта, а также мастеров спорта международного класса и Заслуженных мастеров спорта. Последний их известный ученик – Илья Марченко.

За 10 проведенных дней мы проводили ежедневные 2 тренировки, провели клубный турнир команды «Вик-Корт» и теннисной школы «Северо-Запад». Провели замечательный турнир в нескольких дивизионах, мастер-класс с Алёной Олеговной и могое другое. А также, помимо тенниса, мы прошли сити-квест по Евпатории, посетили замечательный евпаторийский дельфинарий, где на аукционе выкупили картину, нарисованную дельфинами и подарили на долгую память клубу «Вик-корт», побывали в краеведческом музее и панораме «Высадка евпаторийского десанта в январе 1942 года», побывали в музее «Крым в миниатюре», в Тропик-парке.

В Евпатории была такая замечательная погода (26-28 градусов), что дети купались каждый день после первой тренировки и после обеда в бассейне, несколько раз даже на море. Уезжать из Крыма действительно не хотелось. Многие приехали в Крым на разведку, и он нас принял очень здорово .

Так что в следующем году на майские конечно же в Крым!!! Тем более мы многого не успели: поехать на парад в Севастополь, съездить на Тарханкут и Саки, посетить множество интересных музеев в Евпатории (музей пиратов, музей Крымской войны, музей-почту и многое другое).

В Санкт-Петербурге нас ждал праздник тенниса – Международный теннисный турнир колясочников Megafon Dream Cup, но это уже другая история…

После проведенных сборов в Крыму мы провели прощальный вечер и спросили у ребят , что запомнилось больше всего? Утренние пробежки до моря, растяжки на песке и релаксация с закрытыми глазами под музыку, теннисный турнир, бассейн, отличные фильмы каждый день и танцы, игры в мафию, дельфинарий, песочные пляжи, сити-квест по Евпатории, кафе у Гезлевских ворот с отличным кофе. Вот что ответили дети и взрослые. А мне запомнилась отличная атмосфера на кортах и сами корты отличного качества, отличный санаторий (очень хочется вернуться туда и пройти курс медицинского восстановления) , отличный бар с вкуснейшими шашлыками, мороженым и фруктами, а также прекрасный концерт в честь «Дня победы», на котором присутствовало очень много людей и на котором наградили победителей и призеров теннисного турнира «Весенний Кубок теннисной школы «Северо-Запад».

Огромное спасибо хочется выразить всем участникам сборов, их родителям, директору Теннисной Академии «Вик-корт», Заслуженному тренеру Украины Световой Алене Олеговне, директору Санатория Планета Галине Витальевне и доброму персоналу Санатория «Планета».
Также хочется отметить, что стало традицией по общим результатам ежедневных тренировок и игр отмечать лучшего теннисиста сборов. Ею стала Софья Меркова из Петрозаводска, которая победила в Итоговом турнире и получила от организаторов денежный приз в размере 1000 рублей. Соня, так держать!!!
После проведенных сборов в Крыму ждем с нетерпением сборов во Франции (в Антибах с 9-го июня по 7-е июля), в которых примут участие ведущие тренеры и дети не только разных регионов России, но и зарубежья. Так с 10-го по 18-е июня на базе академии La Vanade будет проводить сборы Заслуженный мастер спорта России, Заслуженный тренер России Андрей Станиславович Ольховский. Также в сборах примут участие ведущие тренеры Санкт-Петербурга – мастер спора международного класса по теннису Анна Григорьевна Красько, тренер по ОФП мсмк по легкой атлетике Сергей Евгеньевич Зиновьев, тренеры Владимир Венедиктов, Роман Потапов, Кирилл Лаврентьев, Георгий Саввин, Галина Королева, Анастасия Епишева, Евгения Ефимова, Иван Заможный, Сергей Ильин, Виктория Дерягина, а также тренеры из Латвии.

Сразу же после проведенных сборов во Франции в живописнейшем месте Санкт-Петербурга – Зеленогорском спортивном клубе «Пухтолова гора» состоятся теннисные сборы, в которых примут участие дети из разных регионов России. На данный момент подтвердили свое участие дети из Москвы, Череповецка, Владимира, Пскова, Петрозаводска и, конечно же, Санкт-Петербурга. В прошлом году сборы в Зеленогорске прошли на «ура», поэтому их с нетерпением ждут также многие ребята. Данные сборы в Зеленогорске пройдут с 9-го по 30-е июля, и в программе сборов ждет много интересного и сюрпризов.

Итоговые результаты «Весеннего Кубка теннисной школы «Северо-Запад» (8-е мая 2018 года. Крым, Евпатория:

Средний дивизион
1 место Софья Меркова (г. Петрозаводск тренеры Кириллов А.С, Овчаренко П.);
2 место Федор Петрашев (г. Сетрорецк, тренеры Мишин А.Н, Кириллов А.С);
3 место Михаил Носков (г. Москва);
4 место Журкевич Мария (г. Санкт-Петербург тренеры Кириллов А.С, Василевский С.Ф.).

Младший дивизион:
1 место Алиса Аббасова (тренеры Королева Г.Е, Епишева А.Ю, Потапов Р.В.);
2 место Мария Бородачева (тренеры Кириллов А.С, Королева Г.Е., Епишева А.Ю.);
3 место Иван Гусев (тренеры Кириллов А.С, Королева Г.Е., Епишева А.Ю.).

Оранжевый мяч
1 место Матвей Бруснецов (Санкт-Петербург, тренер Щая-Зубров И.Э.)



НАПОМИНАЕМ!!! Комментировать наши публикации теперь можно через «Контакты». Ваш комментарий (заполните соответствующую форму) будет размещён под публикацией в «ручном» режиме. Гарантируем, что комментарий не будет подвержен никакой редакции.

Если Вы укажете свой «Nickname» (псевдоним), то, разумеется, комментарий будет опубликован под Вашим псевдонимом. Тайна псевдонима, как известно, охраняется Законом РФ о СМИ (Статья 49) и обязывает нас «сохранять конфиденциальность информации и (или) её источника».

Но в любом случаю помните о существовании Закона РФ «О защите чести, достоинства и деловой репутации». Иными словами, в комментариях, посланных нам, должны быть исключены клевета, оскорбления, угрозы, сплетни, слухи и т.д. и т.п...


Слава ШОРИКОВ: В этой книге я собрал то, что у нас принято называть байками... .  07-07-2018 10:06.
В рамках недавно завершившегося с редким успехом «ЛЕТНЕГО КУБКА» новой серии турниров «ВРЕМЕНА ГОДА» (к слову, идея серии и разработка всех рабочих документов принадлежит мне), который проходил в С ...  далее >>>
Денис ЛАВРЕНТЬЕВ: «Идея создания школы, где работает коллектив тренеров, объединенных достижением одной цели, возникла отнюдь не случайно...»..  03-05-2018 10:39.
Я знаком с питерским тренером Денисом Владимировичем Лаврентьевым с тех пор, как он только начинал работать с талантливыми и перспективными для спортивного тенниса детьми. Как это ни странно, но об ...  далее >>>
Артём Кириллов: «Святая псковская земля притягивает нас, как магнитом».  07-04-2018 11:40.
Актуальность опыта организации и проведения теннисных сборов в дни осенних, зимних, весенних и летних каникул, как говорится, не обсуждается. С удовольствием предоставляю «Колонку Редактора» рук ...  далее >>>
 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены