Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
Зверев оправдывает авансы, Надаль - обычный человек, Квитова - главная теннисистка года. Главные события турнира в Мадриде
фото: atpworldtour.com
Зверев оправдывает авансы, Надаль - обычный человек, Квитова - главная теннисистка года. Главные события турнира в Мадриде

Грунтовый сезон набрал обороты и постепенно начинает давать пищу для размышлений многочисленным любителям тенниса и специалистам. Завершившийся накануне "Мастерс" в Мадриде показал, что даже у безоговорочных фаворитов на этом типе покрытия могут возникнуть затруднения.

Чемпионы

Александр Зверев


Противостояние Рафаэля Надаля и Доминика Тима в четвертьфинале турнира только ленивый не окрестил досрочным финалом. В отличие от соревнований в Монте-Карло, где Рафа просто снёс соперника с корта, здесь ситуация сложилась совсем иная. Австриец грамотно составил план на игру и воспользовался подходящими под его стиль тенниса условиями. На волне успеха Доминик прошёл в финал, однако там его ждало разочарование.

Саша Зверев набрался уверенности на турнире в Мюнхене и практически не испытал проблем на пути к решающему матчу в столице Испании. Особенно яркой и безальтернативной получилась победа немца над ещё одной молодой русскоговорящей звездой - Денисом Шаповаловым - в полуфинале. Не сумел навязать борьбу Звереву и Тим, признавшийся, что сыграл в финале просто ужасно.

Никола Мектич и Александр Пейя

После того, как легендарные братья Брайаны вышли в финал, сомнений в исходе титульной встречи, казалось, не было ни у кого. Однако произошло удивительное - Майк и Боб впервые за карьеру снялись с финального матча из-за повреждения последнего. А ведь выиграй американцы титул, они бы впервые за три года возглавили парный рейтинг.

Чемпионки

Петра Квитова


Пожалуй, именно чешку можно назвать главным ньюсмейкером всего сезона. Размявшись на домашних соревнованиях в Праге, Петра продолжила своё блестящее выступление в Мадриде. На пути к финалу Квитова проиграла лишь один сет - в 1/8 финала эстонке Анетт Контавейт. На более поздних стадиях была разгромлена Дарья Касаткина и обыграна соотечественница Каролина Плишкова, до этого выбившая из борьбу первую ракетку мира Симону Халеп.

А вот в финале чешской спортсменке пришлось тяжело. Виной тому Кики Бертенс, великолепно действующая в грунтовой части сезона. Своё превосходство Квитова смогла доказать только в трёх партиях, которые суммарно продлились почти три часа.

Екатерина Макарова и Елена Веснина

Путь российской пары, которая на данный момент по праву считается сильнейшей в мире, был очень трудным, однако Екатерина и Елена смогли проявить характер и завоевали престижный и такой важный трофей. Особенно приятной делает эту победу тот факт, что в финале Макарова и Веснина взяли реванш у Кристины Младенович и Тимеа Бабош за поражение в решающем матче Australian Open.

Матчи турнира

Джон Иснер - Пабло Куэвас


Поединок из разряда "никто не хотел уступать". Сумасшедшая перестрелка эйсами, которых Иснер в итоге набил 32 штуки, три тай-брейка и заслуженная победа американского гиганта.

Петра Квитова - Кики Бертенс

Кто-то после просмотра этой встречи скажет, что женский теннис неинтересен? Что ему не хватает драматургии и проявления характера от участниц? Битва каменной Петры и железной Кики - это не просто лучший матч турнира, а один из претендентов на лучший поединок года. В обоих Турах.

Прорыв турнира

Здесь, безусловно, стоит упомянуть Дениса Шаповалова. Канадец с русскими корнями, до этого ни разу не побеждавший на грунте, сумел пробиться в полуфинал, одолев, в частности, Бенуа Пэра, Милоша Раонича и Кайла Эдмунда. Только будущий чемпион смог остановить этот шикарный прорыв.

Провал турнира

Хуан Мартин Дель Потро целенаправленно готовился к грунтовому сезону, однако на первом турнире смог выиграть только один матч. Конечно, хард подходит аргентинцу больше, но признайтесь, мы все ждали от уроженца Тандила чего-то большего, чем поражение в третьем круге.

Шарапова турнира

Возобновление сотрудничества с Томасом Хогстедтом постепенно начало приносить свои плоды. Мария добилась трёх достаточно уверенных побед, причём викторию над Младенович стоит отметить отдельно, с учётом "особых" отношений француженки и россиянки. К сожалению, дальше путь Шараповой преградила невероятная Бертенс, однако такой результат на любимом грунте снова дарит веру болельщикам Маши.

Цитата турнира

"Все привыкли к успеху. Никто не воспринимает Надаля как человека. Для всех он просто игрок. Но каждый может ошибаться или переживать", - Карлос Мойя призывает быть снисходительнее к Королю грунта.

Использована информация с: GoTennis.ru

Сногсшибательная Мария Шарапова на улицах Парижа – верная примета, что скоро стартует «Ролан Гаррос» Матчи первого круга стартуют уже в воскресенье. Российская теннисистка Мария Шарапова ...  далее >>>
Марат Сафин: Одна победа и десять поражений подряд - это наш стиль Экс-первая ракетка мира Марат Сафин рассказал о своём отношении к российскому теннису. "Мне никто не может объяснить, чт ...  далее >>>
Рафаэль Надаль: Я смог переломить ход матча... Испанский теннисист Рафаэль Надаль выиграл турнир в Риме, победив в финале немца Александра Зверева, - 6/1, 1/6, 6/3. Поединок продлился 2 ч ...  далее >>>
 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены