Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
Сенсация в Барселоне от грека Стефаноса Циципаса
Стефанос Циципас (Греция), Рафэль Надаль (Испания). Фото © Александр БОНДАРЕВ
Сенсация в Барселоне от грека Стефаноса Циципаса

63-я ракетка мира, греческий теннисист Стефанос Циципас, в полуфинале турнира в Барселоне взял верх над испанцем Пабло Карреньо-Бустой, занимающим 11-е место мирового рейтинга, - 7/5, 6/3.

За 1 час 36 минут матча Стефанос сделал пять эйсов и три брейка, не совершая ошибок при подаче. Тогда как Пабло реализовал один брейк-пойнт и допустил одну двойную ошибку. Прежде оппоненты не встречались.

Таким образом, 19-летний Стефанос Циципас стал первым греком с 1973 года, которому удалось дойти до финала турнира ATP.

45 лет назад его соотечественник Николас Калогеропулос дошёл до финала соревнований в Де-Мойне (США).

Более того, Циципас стал самым молодым финалистом турнира в Барселоне с 2005 года, когда в финале соревнований играл 18-летний испанец Рафаэль Надаль.

Во втором полуфинале испанец Рафаэль Надаль взял верх над бельгийцем Давидом Гоффином, занимающим десятую строчку рейтинга ATP, со счётом 6/4, 6/0 в полуфинале турнира в Барселоне.

Встреча длилась 1 час 22 минуты. За это время 31-летний Надаль выполнил два эйса, ни разу не ошибся при подаче и реализовал пять брейк-пойнтов, а 27-летний Гоффин один раз подал навылет, допустил одну двойную ошибку и сделал один брейк. Теперь счёт в личных встречах стал 3:1 в пользу испанца.

Рафаэль Надаль так прокомментировал свою победу над бельгийцем Давидом Гоффином в Барселоне и предстоящую встречу с греком Стефаносом Циципасом.

"Я доволен. Матч с Гоффином стал лучшим из всех, что я провёл на этом турнире. Первый сет получился отличным, мы оба действовали на высочайшем уровне. Однако у Давида была непростая неделя, он играл одни трёхсетовые матчи. Видимо, сказалась усталость.

Что касается встречи с Циципасом, то он отличный теннисист. В молодых игроках всегда есть нечто особенное. Он действует очень уверенно, и это здорово. Завтрашний матч обещает быть непростым. Я должен подготовиться и сыграть на высочайшем уровне", - приводит слова Надаля официальный сайт ATP.

Использована информация с: GoTennis.ru

Андрей Рублев: «Буду стараться выложиться по полной» — Какой был план на этот матч и какие слабые стороны у соперника хотели использовать? — Да, нет, не было каких-то слабых мест ...  далее >>>
Каспер Рууд: «Я всегда уважал и слушал своего отца!» Поздравляем с победой! Ваш следующий соперник — Сальваторе Карузо. Что вы о нем думаете? Есть ли у вас планы на игру с ним? Я игр ...  далее >>>
Вечеринка игроков St. Petersburg Open 2019: необычные награды и жгучие DJ-гимнастки 16 сентября в бальном зале «Монферран» отеля Four Seasons прошла вечеринка игроков – весело и задорно, но ...  далее >>>
 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены