Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
Роджер Федерер: Всё очень просто...
facebook.com
Роджер Федерер: Всё очень просто...

Вторая ракетка мира Роджер Федерер поделился мнением о том, как возрастному игроку обыграть более молодого теннисиста. Слова двадцатикратного победителя турниров «Большого шлема» приводит Tennis World USA.

«Победу определяют не только быстрые молодые ноги. Опыт тоже очень важен. Нужно отправлять мяч в правильные точки на корте и больше бегать. Возможно, соперник устанет.

Вообще, всегда будут появляться сильные игроки. Некоторые сильнее других. То же самое наблюдается и у более возрастных теннисистов. Молодые игроки все еще выстраивают свою игру, пытаются понять, как им лучше действовать. Они по-прежнему работают над многими вещами. Многое для них в новинку, например пресс-конференции, рекламные мероприятия, фанаты и так далее.

Перед ними открывается столько всего, но они научатся всему и станут сильнее. Они начнут выдавливать нас из игры, после чего придет конец карьере. Все очень просто».

Отметим также, ранее Федерер признался, что в 2016 году он планировал завершить карьеру, однако от данного решения его отговорила супруга.

Напомним, 36-летний швейцарец является самым возрастным игроком, которому удавалось взобраться на первую строчку одиночного рейтинга АТР.

Думается, ключевую роль в том, что Роджер Федерер так долго держится на вершине мирового тенниса, игрет его стиль игры. А вот как оценила этот игровой стиль Федерера 18-кратная победительница турниров «Большого шлема» Крис Эверт:

«Роджер действует в непринуждённой манере. Он выходит на корт, не испытывая никакого напряжения. Федерер словно скользит по площадке, подобный стиль позволяет избегать большого количества травм. Роджер двигается естественно, его тело – настоящий подарок. Он старается играть в более короткие розыгрыши, чем остальные теннисисты», — приводит слова Эверт Tennis World USA.

Использована информация с: JT


В финале турнира в Штутгарте швейцарский теннисист Роджер Федерер победил канадца Милоша Раонича. Таким образом, Роджер впервые победил на соревнованиях MercedesCup. Кроме того, это первый травяной ...  далее >>>
Роджер Федерер вышел в финал Штутгарта и сместит Рафаэля Надаля с первой строчки рейтинга ATP Рафа, подвинься. Швейцарский теннисист Роджер Федерер пробился в финал турнира в Штутгарте, о ...  далее >>>
Роджер Федерер: Невозможно играть в матче за первую строчку и не думать об этом Швейцарский теннисист Роджер Федерер поделился впечатлениями от своей победы над аргентинцем Гвидо Пельей в че ...  далее >>>
 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены