Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
Капитаны команд встретились с журналистами
Official WebSite
Капитаны команд встретились с журналистами

Вчера, 4 апреля, в пресс-центре матча «Кубка Дэвиса» Россия – Австрия с журналистами встретились капитаны команд Шамиль Тарпищев и Штефан Кубек.

Первым на вопросы представителей СМИ отвечал Шамиль Тарпищев. Он рассказал о состоянии лидеров сборной, учитывая тот факт, что Андрей Рублев и Карен Хачанов только в минувшее воскресенье завершили выступление на турнире в Майами. «С акклиматизацией есть проблема, - отметил капитан, - но мы не раз это проходили, пройдем и сейчас. Надо просто принять правильные решения».

Говоря о шансах на успех, он подчеркнул, что де-факто преимущество у нашей команды, но оно выльется в окончательную победу, если мы сможем справиться с адаптацией игроков.

Тарпищев, отвечая на вопросы, рассказал о своем отношении к предлагаемой реформе «Кубка Дэвиса» и возможном продолжении этой реформаторской линии на «Кубок Федерации», о допинге в спорте, о терапевтических исключениях, могущих дать некоторым спортсменам преимущество.

Штефан Кубек сразу подчеркнул, что его команду в любом случае ждет трудный матч. «На бумаге (в рейтинге АТР – прим. ред.) сборная России – заведомый фаворит, - подчеркнул капитан сборной Австрии. - Но в реалии, на корте, всегда есть шанс и мы постараемся за него зацепиться».

Говоря об отсутствии в составе лидера сборной Доминика Тима, получившего травму, он посетовал, что заменить его равноценно некем. И отметил, что наличие в команде игрока топ-10 обычно многое меняет в раскладе сил.

Капитан также сказал, что у него хорошие воспоминания о Москве, еще с того периода, когда он сам играл в турнирах. И добрые отношения остались с российскими теннисистами. «Мы надеемся всей командой побывать хотя бы на Красной площади. А если повезет со свободным временем, то еще где-то», - сказал Кубек.

Использована информация с: www.tennis-russia.ru

ATP Cup. Определилось расписание матча сборных Испании и Сербии в финале Стало известно время начала и расписание финального матча сборной Испании на новом командном турнире АТР Cup, в кото ...  далее >>>
ПОЛУФИНАЛ ATP CUP 2020 Россия - Сербия 0:2 Даниил МЕДВЕДЕВ (Россия) - Новак ДЖОКОВИЧ (Сербия) 1-6; 7-5; 4-6... Я не знаю, у кого может повернуться язык, чтобы обвинить наших ...  далее >>>
ПОЛУФИНАЛ ATP CUP 2020 Россия - Сербия 0:1 Карен ХАЧАНОВ (Россия) - Душан ЛАЙОВИЧ (Сербия) 5-7; 6-7(1). Сербия повела 1:0.. Игра-то была абсолютно равной, а вот госпожа Удача в концовк ...  далее >>>
 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены