Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
Мария Шарапова объявила о прекращении сотрудничества с тренером
facebook.com
Мария Шарапова объявила о прекращении сотрудничества с тренером

Экс-первая ракетка мира россиянка Мария Шарапова объявила о прекращении сотрудничества с тренером Свеном Гренефельдом, с которым работала с 2013 года. Имя нового личного тренера пока неизвестно.

«После четырех успешных и сложных лет сотрудничества я хотела бы поблагодарить Свена за его невероятную лояльность, трудовую этику и дружбу, которую мы создали в рамках этого рабочего партнерства. Мне невероятно повезло, что в течение нескольких последних лет в моей команде был такой лидер, как он», — приводит слова Шараповой теннисный журналист Бен Ротенберг.

Под руководством Гренефельда Шарапова выиграла «Ролан Гаррос»-2014 и еще шесть титулов WTA. Но Мария проиграла матчи первого круга на турнирах в Дохе и Индиан-Уэллсе. На Australian Open Шарапова выбыла в третьем круге, проиграв Анжелик Кербер.

Тренер Свен Гренефельд заявил, что очень уважает россиянку.

«Мария является одной из самой работоспособных и профессиональных теннисисток, с которыми я работал. Я ее очень сильно уважаю как игрока и человека. Всем соперницам придется считать с его бойцовским духом», – говорится в заявлении.

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев прокомментировал объявление россиянки Марии Шараповой о завершении сотрудничества с тренером Свеном Грёнефельдом.

«Спортсмен всегда выбирает то, что ему надо для совершенствования. Сейчас у Шараповой новый этап, связанный с тем, что она много пропустила, поэтому физические кондиции в большей степени сейчас необходимы. Это чисто её вопрос. Никто не сомневается в заслугах предыдущего тренера, но, видимо, она ищет того, кто сейчас лучше может помочь.

Смена тренера в теннисе — это движущийся процесс. Поэтому в случае с Шараповой ничего странного нет. Это больше вопрос внутреннего контакта спортсмена и тренера. Бывает, что всё хорошо, но просто устали друг от друга. Или нужно что-то новое от тренера получать. Вот Джокович почему Беккера брал? Нужна была тактика быстрого нападения.

У нас же уникальный вид спорта тем, что спортсмен находит тренера и разрывает с ним контракт. В отличие от многих других дисциплин, где решения принимает руководство.

Понятно, в какой теннис играет Шарапова, и с точки зрения технико-тактических действий там улучшать мало что надо. А вот в плане совершенствования быстроты передвижения есть где поработать. Но здесь всё будет зависеть от личного выбора Шараповой», — сказал Тарпищев.

Использована информация с: JT

Александр Островский: Телевизионная трансляция ещё не гарантирует успех Почти три недели назад завершился турнир WTA Moscow River Cup by INGRAD. Но, как говорится, большое видится на расстоя ...  далее >>>
СОСТОЯЛСЯ ДЕВЯТЫЙ ЭТАП ЛЕТНЕЙ СЕРИИ ДЕТСКИХ ТЕННИСНЫХ ИГР «ФОРМУЛА УСПЕХА»! В первое воскресенье последнего летнего месяца погода оказалась заодно с календарём. Жаркие дни сменились прохладо ...  далее >>>
В СК «Разлив» стартовала новая серия турниров «Natalia Open by Razliv» Вчера, в субботу 12 августа, состоялся первый турнир серии любительских теннисных турниров «Natalia Open by Razliv». ...  далее >>>
 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены