Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
НАШИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ, РУШАН ЯХИЕВИЧ!..
В первую неделю начавшейся весны в кинотеатрах страны с огромным успехом прошёл показ художественного фильма «ДОВЛАТОВ», снятого талантливейшим Алексеем Германом-младшим.

Также широко известно, что в конце прошедшего февраля на престижном кинофестивале в Берлине фильм «ДОВЛАТОВ» был удостоен награды «Серебряный медведь» за выдающийся художественный вклад. Мало того, независимым жюри немецкой газеты Berliner Morgenpost «ДОВЛАТОВ» был признан «Лучшим фильмом 68-го берлинского кинофестиваля».

Вот как прокомментировал успех своей картины на берлинском кинофестивале режиссёр Алексей Герман-младший:

«Я рад награде для нашего фильма, если честно, то мы ничего не ожидали, улетели в Москву, поэтому это вдвойне неожиданно. Рад и награде от независимого жюри, но самое главное, что после премьеры нашего фильма я увидел людей, которые читали только что купленные книги Довлатова. Некоторые расспрашивали о наших писателях, художниках, ленинградской культуре семидесятых. Вот это и есть главное, так как фестивали в Каннах, Берлине или Венеции не были для нас самоцелью. Самым важным для нас было вспомнить замечательных писателей и художников».

А вот что отметила Елена Окопная, художник-постановщик и художник по костюмам фильма «Довлатов»:

«Для всей нашей команды награда стала неожиданностью. И я надеюсь, что этот результат сыграет значимую роль в дальнейшей судьбе фильма. Работа над картиной была для меня серьезным вызовом. Я старалась с большим уважением относиться к той эпохе, к тем людям, их быту и всему тому, что их окружало, стараясь в каждой детали передать ее атмосферу, чувства и эмоции героев. Прежде всего я благодарна своему мужу – талантливому режиссеру и сценаристу Алексею Герману-младшему. Именно благодаря его вере в меня все задуманное получилось. И я очень благодарна жюри и зрителям за их чуткость и за внимание к фильму».

Теперь, конечно же, возникает вопрос: к чему это Шеф-Редактор специализированного теннисного портала Tennis-Piter.ru в своей «Колонке Редактора» вдруг начал писать хотя бы и о выдающемся произведении киноискусства и его успехе на кинофестивале в Берлине? И какое к теннису всё это может иметь отношение?

Отвечаю с большим и искренним удовольствием. Дело в том, что продюсером фильма «ДОВЛАТОВ» является Рушан Яхиевич НАСИБУЛИН*. Что фильм обязан своими успехами и лично ему тоже.

Как обязан своим появлением в Internet и Tennis-Piter.ru, поскольку Рушан Яхиевич в 2007 стал соучредителем нашего портала и на протяжении уже более десяти лет ни разу не отказал, когда я как Шеф-Редактор нашего ресурса обращался к нему за поддержкой и вниманием.

Наверное, тут будет нелишне заметить, что наши дружеские отношения и сотрудничество началось в 90-ом году, когда Рушан Яхиевич, будучи очень молодым человеком, начал постигать азы тенниса под моим руководством.

Что я очень горжусь, что около двадцати лет два раза в неделю выходил с ним на корт.

Что в его искреннем и уже многолетнем увлечении теннисом есть и моё участие.

Что в своё время нам вместе удалось издавать в Питере глянцевый теннисный журнал «TOP-TENNIS».

Что в своё время нам вместе повезло быть аккредитованными и поработать на легендарном финале Davis Cup (2002) в Париже, на турнирах Grand Slam в Wimbledon и Roland Garros…

_________________________________________
* Опыт работы Рушана Насибулина на картине «Довлатов» в качестве продюсера не первый. В начале «нулевых» Рушан Яхиевич был Генеральным продюсером фильма «Трудно быть богом», снятого Алексеем Германом-старшим. К слову, это картина была удостоена национальной кинопремии «Ника» за лучший фильм года и за лучшую режиссуру.



На фотографии: Елена Окопная, Алексей Герман-младший, Рушан Насибулин с «Серебряным медведем» в руках.


Комментарии (2)

1. Татьяна Набатникова, писатель, переводчик. Москва. 10-03-2018.
Рушан замечательный, великолепный!

2. Алексей Кирьянов, художник, спортсмен, теннисист-любитель. СПб. 10-03-2018.
Рушан Насибулин - Святой человек!! Порядочный, честный, совестливый, остроумный и толковый!! Сердечно поздравляю этого прекрасного человека с очередным успехом!!!! Он всегда помогает людям!!! МО-ЛО-ДЕЦ!!

3. Сергей Василевский, мс СССР, тренер. СПб. 11-03-2018.
Рушан Яхиевич, сердечные поздравления с большим успехом! Молодец!


НАПОМИНАЕМ!!! Комментировать наши публикации теперь можно через «Контакты». Ваш комментарий (заполните соответствующую форму) будет размещён под публикацией в «ручном» режиме. Гарантируем, что комментарий не будет подвержен никакой редакции.

Если Вы укажете свой «Nickname» (псевдоним), то, разумеется, комментарий будет опубликован под Вашим псевдонимом. Тайна псевдонима, как известно, охраняется Законом РФ о СМИ (Статья 49) и обязывает нас «сохранять конфиденциальность информации и (или) её источника».

Но в любом случаю помните о существовании Закона РФ «О защите чести, достоинства и деловой репутации». Иными словами, в комментариях, посланных нам, должны быть исключены клевета, оскорбления, угрозы, сплетни, слухи и т.д. и т.п...




«Летние сборы в Ницце – теннисный рай для детей, родителей и тренеров».  13-09-2018 10:51.
В этот раз в качестве отчёта о сборах, которые были организованы и проведены нынешним летом теннисной школой «Северо-Запад», позволю себе опубликовать вступление и собственно интервью с Артёмом ...  далее >>>
Ещё несколько коротких историй....  23-08-2018 08:09.
Позволю себе опубликовать ещё несколько коротких историй из подготовленной мной рукописи новой книги, которые, как мне кажется, вполне достойны, чтобы прочесть их более чем внимательно. Иными с ...  далее >>>
Слава ШОРИКОВ: В этой книге я собрал то, что у нас принято называть байками... .  07-07-2018 10:06.
В рамках недавно завершившегося с редким успехом «ЛЕТНЕГО КУБКА» новой серии турниров «ВРЕМЕНА ГОДА» (к слову, идея серии и разработка всех рабочих документов принадлежит мне), который проходил в С ...  далее >>>
 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены