Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
Талантливые юниоры получат гранты от ITF
facebook.com
Талантливые юниоры получат гранты от ITF

Пятнадцать игроков из 13 стран были выбраны для получения первых международных грантов International Junior от ITF.

Функционирование новой программы обеспечивается общим ее финансированием в размере 325 000 долларов США в 2018 году. Игроки-номинанты были отобраны ITF Juniors по всему миру, и средства эти пойдут на покрытие их расходов, связанных с соревновательной деятельностью, с целью помочь им успешно перейти от юниорской к профессиональной карьере.

ITF присуждала гранты игрокам, исходя из критериев, которым отвечают игроки, исходя из сочетания их возраста, рейтинга и места жительства, а также из их потенциала.

25 000 долларов получат следующие юноши: Nicolas Mejia (Колумбия), Uisung Park (Корея), Jurij Rodionov (Австрия), Emil Ruusuvuori (Финляндия) and Chun Hsin Tseng (Тайпей).

Следующие шесть девушек также получат грант в размере 25 000 долларов: Violet Apisah (Папуа-Новая Гвинея), Emiliana Arango (Колумбия), Kaja Juvan (Словения), Sada Nahimana (Бурунди), Maria Gabriela Rivera Corado (Гватемала) and Wang Xinyu (Китай).

Кроме того, Nick Hardt (Доминикана), Philip Henning (Южно-Африканская республика), Maria Camila Osorio Serrano (Колумбия) and Ajeet Rai (Новая Зеландия) получат гранты в размере 12 500 долларов, а что означает, что по крайней мере один юноша и одна девушка из шести регионов ITF получит грант.

Получатель гранта Мария Габриэла Ривера Корадо из Гватемалы сказала: «Я хочу поблагодарить Международную федерацию тенниса за то, что эта программа оказывает помощь таким игрокам, как я, у кого нет доступа к финансовым ресурсам, чтобы иметь возможность участвовать в лучших турнирах в мире.

Опыт можно получить, участвуя только в турнирах высшего ранга, и получение такого рода поддержки будет мотивировать меня продолжать усердно тренироваться и успешно соревноваться.

Это еще очень полезно потому, что, помимо улучшения своего уровня игры, это дает мне представление о том, как бороться с соперниками различных стилей игры. Этот грант поможет мне значительно поднять свой уровень игры, чтобы мой переход в профи стал успешным».

Президент ITF Дэвид Хаггерти сказал: «ITF стремится развивать теннис по всему миру, и эти гранты будут поддерживать лучших из лучших в мире юниоров из стран с меньшими возможностями в финансовом плане. Переход от юниорского тенниса к профессиональной игре - огромная проблема для всех молодых игроков, и гранты Junior Player - один из многих способов, с помощью которых ITF окажет поддержку талантливым молодым игрокам, чтобы они смогли зарекомендовать себя в профессиональном туре».

Программа развития ITF была впервые задумана и реализована в конце 1970-х годов с целью помочь повысить уровень тенниса во всем мире и увеличить число стран, принимающих участие в международном соревновательном процессе. Развитие тенниса остается ключевым приоритетом для ITF и лежит в основе долгосрочного стратегического плана ITF, называющийся «ITF 2024», который был анонсирован в 2016 году.

Программа развития финансируется ITF и Фондом развития турниров «Большого шлема». В 2018 году общий объем средств, выделяемых на цели развития, превышает 10 млн долларов США, а ежегодное финансирование с 2016 года увеличилось на 4 млн.

Использована информация с: JT

Даниил МЕДВЕДЕВ: Моя главная цель всегда была – работать на тренировках и улучшать себя... Довольны своей игрой? Доволен результатом и игрой. Сзади хорошо играл, мог лучше подавать, но отли ...  далее >>>
Дарья Касаткина: «Обожаю полные трибуны!» На пресс-конференции, после захватывающего матча против Ализе Корне, Дарья Касаткина рассказала о том, что помогло ей победить француженку, а также ...  далее >>>
Кубок Кремля: 16 октября - неудачный день для российских теннисистов... Из 8 наших игроков в следующий круг вышли только двое. У женщин обладательница wild card Анна Калинская не смогла ...  далее >>>
 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены