Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
Роджер Федерер: Сначала защищу титулы в Индиан-Уэллсе и Майами, потом решу про грунтовый сезон
Фото: atpworldtour.com
Роджер Федерер: Сначала защищу титулы в Индиан-Уэллсе и Майами, потом решу про грунтовый сезон

Швейцарец Роджер Федерер рассказал о своём спортивном долголетии и планах на ближайшее будущее.

"Всегда можно выбирать: играть больше турниров или меньше, это зависит только от твоих желаний. До 2016 года я играл полный календарь турниров, но потом в 34 года получил травму. Планировал ли я так мало играть в прошлом году? Нет. Пропустить грунтовый сезон? Нет. Завоевать столько трофеев? Нет, всё получилось само собой.

В прошлом году я выступил на трёх турнирах "Большого шлема" и выиграл два из них. Австралия далась мне тяжелее всего, потому что там мне пришлось играть три пятисетовых матча. Потом я восстанавливался после травмы и не выступал. Я считаю, что участвовать в турнирах нужно, если ты готов, а не для того, чтобы проверить своё состояние.

Наш с Рафой прошлогодний график доказывает, что в теннисе можно брать перерывы, которые позволяют тебе больше тренироваться и совершенствоваться, но большинство игроков переживают по поводу рейтинга и спонсоров.

Надеюсь, мой пример поможет развеять этот страх. Однако молодым игрокам нужно это прочувствовать, а не просто повторять за Топ-теннисистами. Ведь мы провели уже столько матчей, что иногда нуждаемся в отдыхе.

Что касается планов на будущее, то я бы с удовольствием играл все турниры, но это невозможно. Сейчас для меня на первом месте семья, потом моё здоровье и моя игра.

Учитывая, что я решил выступить в Роттердаме и, возможно, Дубае, придётся разгрузить или вообще пропустить грунтовый сезон. Но сначала мне нужно защитить титулы в Индиан-Уэллсе и Майами. Потом я смогу решить насчёт грунта", - приводит слова Федерера The Guardian.

Использована информация с: GoTennis.ru

Новак Джокович прошёл в 1/8 финала "Мастерса" в Цинциннати Сербский теннисист Новак Джокович преодолел барьер второго раунда турнира в Цинциннати, обыграв в трёх сетах француза Адриана Манна ...  далее >>>
Роджер Федерер: Давление на Джоковича может вернуться в любой момент Швейцарец Роджер Федерер прокомментировал уменьшившееся давление на Новака Джоковича после его победы на Уимблдоне. ...  далее >>>
Светлана Кузнецова пробилась во второй круг турнира в Цинциннати 88-я ракетка мира, россиянка Светлана Кузнецова, в трёх сетах сломила сопротивление швейцарки Штефани Фогеле, занимающей 77-ю ...  далее >>>
 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены