Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
Председатель совета директоров турнира Moscow River Cup: Наша цель - поднять престиж России
фото: Twitter
Председатель совета директоров турнира Moscow River Cup: Наша цель - поднять престиж России

В информационном агентстве ТАСС состоялась пресс-конференция, посвящённая турниру WTA серии International Moscow River Cup, который пройдёт на кортах НТЦ имени Хуана Антонио Самаранча с 23 по 29 июля текущего года. О соревнованиях рассказали и ответили на вопросы журналистов председатель Совета директоров турнира Борис Минц, директор Moscow River Cup Александр Островский, вице-президент Федерации тенниса России Алексей Селиваненко и одна из сильнейших парных теннисисток мира Елена Веснина.

Александр Островский: Мы хотели привнести что-то новое в теннисную жизнь Москвы, и впервые в России пройдёт турнир WTA на открытых грунтовых кортах. С согласия владельцев НТЦ мы несколько перестроим территорию. В частности, возведём центральный корт, трибуны которого рассчитаны на три тысячи зрителей. В первый год наши вложения в проведение турнира составят три миллиона долларов. И это не только призовой фонд в 750 тысяч, но и так называемые гарантированные выплаты звёздным участницам. Мы уже заключили договор с Еленой Весниной, Дарьей Касаткиной, Натальей Вихлянцевой, занимающей ныне третье место в рейтинге Элиной Свитолиной, и вошедшей в Топ-10 после успешного выступления на турнире в Санкт-Петербурге Юлией Гёргес.

Мы вели переговоры с агентом Марии Шараповой Максом Айзенбадом. Пока ответ отрицательный: Мария не планирует находиться в Европе в это время. Но мы ещё не теряем надежды на то, что сможем увидеть среди участниц теннисистку, вызывающую неизменный зрительский интерес. Также мы продолжаем вести переговоры с Сереной Уильямс. В течение ближайших двух месяцев мы сможем более подробно сообщить о составе нашего турнира.

Борис Минц: Идея провести в Москве ещё один турнир WTA возникла у нас давно, но мы шли к её реализации постепенно. Успехи наших теннисисток за минувшие двадцать лет впечатляли. Но с другой стороны уже несколько "мэйджоров" подряд россиянки не попадают в четвертьфинал. Мы хотим возобновить рост результатов наших девушек. Очень важно проводить турнир дома, поскольку это помогает молодёжи подтянуться к вершинам мастерства.

Алексей Селиваненко: Москва - единственный город, в котором проходят два турнира WTA в сезоне, а Россия находится среди тех немногих стран, в которых есть три таких соревнования плюс два турнира ATP. Этот факт ещё раз свидетельствует о силе нашего тенниса. WTA может выкупить лицензию на право проведение турнира, если у него меняется собственник. Но в данном случае желание провести соревнование в Москве именно в это время перевесило желание разгрузить календарь.

Елена Веснина: Раньше турнир проходил в Швеции и имел у игроков высокую репутацию, благодаря хорошей организации. Moscow River Cup - прекрасная возможность показать нашим зарубежным коллегам летнюю Москву. Ведь они привыкли к заснеженной Красной Площади и зимнему Санкт-Петербургу.

- Каждый российский турнир имеет свою изюминку. Например, "Кубок Кремля" поначалу привлекал зарубежных гостей экзотикой, потому что стал проводиться ещё в советскую эпоху. После прибавились положительные впечатления от организации и культурной программы, чем славятся и соревнования в Петербурге. А чем будет удивлять Moscow River Cup?

Александр Островский: Своей локацией. Считаю, что НТЦ - одно из самых интересных мест в Москве: канал, всё в зелени. Открою маленький секрет: мы планируем доставлять участниц из расположенного недалеко от кортов официального отеля турнира по воде.

Елена Веснина: Это крайне важно, что отель находится недалеко от стадиона. Могу заверить, что теннисистки ценят это, поскольку очень не любят терять время в многочасовых автомобильных пробках.

Алексей Селиваненко: Это летний, лёгкий фестиваль для любителей тенниса. Выбор грунтовых кортов очень правилен.

- Вы уже разработали билетную программу? Можете назвать стоимость билетов?

Александр Островский: Да. Будут билеты на все корты, на мероприятия и отдельно - на центральную арену.

- Какие рекламные акции собираетесь предпринять? Будут ли телевизионные трансляции?

Александр Островский: Мы будем использовать все возможные каналы. В ходе турниров в ОАЭ и в Майами проведём презентацию наших соревнований. Ведём переговоры с телеканалом Eurosport.

- Соревнования, проводимые на открытых кортах, рискуют выбиться из графика из-за плохой погоды. Что предпримут организаторы в случае затянувшегося дождя?

Александр Островский: Конечно, у нас на этот случай есть план Б, Москва - большая (улыбается). Но мы всё же надеемся на то, что небесная канцелярия в этом году, в отличие от прошлого дождливого лета, порадует нас хорошей погодой.

- Можно ли сказать, что при выдаче wild card приоритет получат российские юниорки?

Александр Островский: Здесь мы будем руководствоваться двумя соображениями: с одной стоны, мы хотим дать возможность нашей молодёжи проявить себя, но с другой, и привлечь как можно больше зрителей, для чего необходимо участие звёзд.

- Вы рассматриваете Moscow River Cup, как коммерческое предприятие, или для Вас важнее социальный и спортивный аспекты?

Борис Минц: Это в большей степени - меценатство. Мы стараемся зарабатывать при помощи других видов деятельности. Наша цель - провести ещё один турнир в России и тем самым поднять её престиж.

Алексей Селиваненко: На примере этапов "Формулы-1" могу сказать, что сначала наблюдается небольшой дефицит, затем выход на ноль, а после - получение прибыли. Если Moscow River Cup принесёт небольшой перевес доходов над расходами, это будет хорошим результатом. Но в принципе я считаю этот турнир вполне самоокупаемым.

Яков Чудаков

Использована информация с: GoTennis.ru

Вторая победа Ивана НЕДЕЛЬКО на фьючерсах в Уганде Вчера, 20 мая с.г., сильнейший питерский теннисист-профессионал Иван НЕДЕЛЬКО (тренер Артём Семёнович Кириллов) стал обладателем очередног ...  далее >>>
Мария Шарапова: Спасибо за любовь!.. В четвертьфинале турнира WTA русская теннисистка победила латвийскую – 6:7 (6), 6:4, 7:5. Теннисистки провели на корте 3 часа и 10 минут. Мария лу ...  далее >>>
Мария Шарапова: Мне будет интересно сразиться с Остапенко Российская теннисистка Мария Шарапова преодолела барьер третьего раунда "Премьера" в Риме, обыграв в двух сетах представительницу Ав ...  далее >>>
 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены