Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
Сборная вылетела в Братиславу
Сборная вылетела в Братиславу

Вчера, 5 февраля, женская сборная России по теннису вылетела в Братиславу для участия в матче «Кубка Федерации» против команды Словакии.

Напомним, что цвета российского флага будут защищать Наталья Вихлянцева, Анна Калинская, Анастасия Потапова и Вероника Кудерметова. Это будет четвертый поединок сборных России и Словакии в рамках «Кубка Федерации». Первые три, состоявшиеся в 1999-м, 2001-м и 2013-м годах, завершились победой нашей команды с одинаковым счетом 3:2.

Накануне вылета президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев и капитан команды Анастасия Мыскина прокомментировали состав сборной и оценили шансы на победу.

Шамиль Тарпищев:

- Мы всю жизнь ориентировались на то, чтобы выигрывать. В данном случае, понятно, что молодежь еще не готова. Также, предстоящему матчу очень мешает турнир в Дохе, который стартует 12 февраля, имеет призовой фонд более 1 млн. и позволяет заработать большое количество очков. Поэтому все спортсменки рвутся туда. Мы не раз подчеркивали очень неудачный, зачастую, календарь «Кубка Дэвиса» и «Кубка Федерации». Ведущие теннисисты пропускают соревнования в силу этого наслоения и больших физических, и психологических затрат в ходе матчей. Именно поэтому первый номер сборной Словакии Доминика Цибулкова, как и ведущие российские игроки, пропускает февральский поединок.

Реально, молодежь надо формировать, поэтому мы не жертвуем «Кубком Федерации», а готовим несколько составов, которые смогут на уровне бороться за титул.

Анастасия Мыскина:

- Мы вели переговоры со всеми ведущими российскими теннисистками, но сейчас у всех в приоритете личные выступления. К сожалению, график турниров очень напряженный: Австралия, Питер, «Кубок Федерации» и затем сразу Доха. Практически всем надо подтверждать очки, поэтому девочки не могут принять участие в «Кубке Федерации». Будем стараться, биться за каждое очко, и показать нашей молодой командой отличный теннис!

Использована информация с: www.tennis-russia.ru

Федерер снова лучший, Шарапова готовится к Уимблдону. Главные события прошедшей недели Минувшая неделя стала первой в самом коротком, но едва ли не самом интересном отрезке теннисного года - ...  далее >>>
В финале турнира в Штутгарте швейцарский теннисист Роджер Федерер победил канадца Милоша Раонича. Таким образом, Роджер впервые победил на соревнованиях MercedesCup. Кроме того, это первый травяной ...  далее >>>
Роджер Федерер вышел в финал Штутгарта и сместит Рафаэля Надаля с первой строчки рейтинга ATP Рафа, подвинься. Швейцарский теннисист Роджер Федерер пробился в финал турнира в Штутгарте, о ...  далее >>>
 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены