Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
Петра Квитова: «Весь матч против Гергес сводился к приему и подаче!
Фото © Слава Шориков
Петра Квитова: «Весь матч против Гергес сводился к приему и подаче!

— После того, как вы в первом сете отдали свой гейм, счет стал 5/4. Что потом произошло во втором сете?
— Это было сложный момент. Тяжело поддерживать одинаково высокий уровень тенниса, когда играешь против такого игрока, как Юлия Гёргес. Счет стал 5/4. Позже я сделала два брейка. Весь матч в основном сводился к приему и подаче. Во втором сете Юлия сделала 1 брейк, и я проиграла партию. Зато я сразу хорошо начала третий сет. Это было очень важно для меня.

— Со стороны казалось, что вы больше вели игру. Преподнесла ли вам Юлия какие-то неожиданности?
— Мне нужно было ее поддавливать, чтобы у нее оставалось мало времени на достойный ответ в розыгрыше. Особые сюрпризы не преподносила, однако я бы выделила ее удар с бэкхенда кроссом.

— Вы попросили wild card на этот турнир. Безусловно, сейчас вы довольны своим выступлением здесь. А сам турнир вам нравится? Особенно этот пиар-ход организаторов турнира под лозунгом “Open Doors” – «Открытые двери». Когда в личное пространство спортсмена входят чужие люди?
— Я очень довольна, что получила WC на этот турнир. И теперь я попала в финал. Это была моя главная цель. Сейчас WTA идет навстречу болельщикам тенниса, и организаторы турнира поддержали эту идею. Это важно, чтобы болельщики нас получше узнали. В социальных сетях делается то же самое. Я думаю, это хорошая идея.

— Уровень вашего тенниса стал гораздо лучше, после возвращения, и это был, пожалуй, лучший теннис, который мы увидели, с тех пор как вы вернулись. Согласны ли вы с этим? Как ваши ощущения в целом от того, как вы прибавляете? Может быть, ставите перед собой какие-то цели на конец сезона?
— Спасибо за высокую оценку моей игры. Я думаю, что еще не показываю сейчас свой лучший теннис. Если вспомнить последние матчи, то лучше всего я играла в Пекине. Сегодня я продемонстрировала силу духа. Психологическую силу. Я смогла выдержать натиск Юлии Гёргес. Я смогла удержать подачу, несмотря на ее давление. Учитывая, как Юлия последние два месяца здорово играет, я очень рада, что сегодня победила. Я еще продолжаю свое возвращение в теннис. Глобальных целей перед собой не ставлю, но было бы здорово, если бы я вернулась на тот уровень, который у меня был два года назад.

— Планируете ли вы следить за вторым полуфиналом? И что можете сказать о каждой потенциальной сопернице?
— Если останется время, то я обязательно посмотрю. Девочки совершенно разные. Дарья Касаткина — сложный игрок, она варьирует свою игру. Она часто играет слева резаным ударом. Она добавляет очень сильное вращение мячу на форхенде, поэтому мне нужно быть сосредоточенной в каждом розыгрыше, когда буду играть против нее. Что касается Кики, то ее стиль игры похож на стиль Юлии Гёргес. Она сильно подает. У нее отличный форхенд и вообще мощные удары.

— В начале турнира вы не пошли в Эрмитаж, поскольку на улице было слишком холодно. Сейчас потеплело. Смогли ли вы куда-нибудь сходить? Или на таких стадиях турнира уже не до прогулок?
— Я очень хочу пойти. И я даже живу (в отеле) близко к этим местам. Сегодня точно нет, не пойду — у меня был затяжной матч. Мне нужно пополнить запасы энергии. Может быть, завтра или в понедельник.

Пресс-центр

Карен Хачанов стал полуфиналистом турнира в Марселе 47-я ракетка мира, российский теннисист Карен Хачанов, в четвертьфинале соревнований Open 13 взял верх над французом Жюльеном Беннетом, за ...  далее >>>
Эжени Бушар дала показания по иску к USTA Канадская теннисистка Эжени Бушар посетила судебное заседание по рассмотрению своего иска к Ассоциации тенниса США. Напомним, что во время US O ...  далее >>>
Сборная России (U16) выиграла главный трофей В прошедшие выходные завершились все финальные турниры зимнего командного Кубка Европы Сборная России (на фото) в финальном турнире (U16), про ...  далее >>>
 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены