Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
Каролин ВОЗНЯЦКИ: Я очень довольна, что мне удалось ее победить...
Фото © Слава Шориков
Каролин ВОЗНЯЦКИ: Я очень довольна, что мне удалось ее победить...

— Насколько хорошо вы смогли подготовиться к этому матчу, успели ли вы попробовать поиграть на корте до игры?
— Да, я успела. Надо сказать, что моя соперница – успешная молодая теннисистка, но я очень довольна, что мне удалось ее победить.

— Эта победа далась вам достаточно легко, и вы на корте очень хорошо двигались. Значит ли это, что перелет из Австралии на вас особо не сказался? Вы находитесь в хорошей физической форме?
— Я была уставшей, но я сегодня хорошо играла. Я согласна с вами, что я хорошо сегодня передвигалась по корту и в целом показывала хорошую игру.

— Со стороны все-таки показалось, что победа досталась вам очень легко. Что для вас лучше: войти в турнир, сыграв такой несложный матч, или все-таки было бы лучше сразу встретиться с сильной соперницей?
— Лучше так побеждать. Я рада, что быстро выиграла сегодня и получу больше времени для отдыха.

— Помните ли вы свои первые матчи, когда вы переходили из юниорского тенниса во взрослый? Что вы скажете о сегодняшней сопернице? Каковы у нее перспективы?
— Да, конечно, я помню. Свой первый матч я сыграла, выходя из юниорского тенниса, против Патти Шнидер и проиграла 3/6, 0/6. Я многому научилась, много вынесла для себя из этого матча. Моя нынешняя соперница — юная перспективная теннисистка. Она отличный игрок и, как и я в свое время, выиграла юниорский Уимблдонский турнир. Поэтому я уверена, что если она будет улучшать свою игру, мы ее еще не раз увидим на крупных соревнованиях WTA-Тура.

— Играя с такими юными теннисистками, как Потапова, находите ли вы в их теннисе что-то новое и особенное? Что они привносят в игру, делая ее более современной? Например, в таких компонентах, как скорость, подход к мячу, его обработка? Есть ли какие-то новые приемы у молодых игроков, которые вы бы взяли на вооружение?
— Нет, ничего особенного я не увидела в их игре. И вообще у нас сейчас в WTA-Туре среди действующих игроков много представителей самых разнообразных стилей.

— Вы упомянули о Патти Шнидер, она как раз вернулась в тур, как и Вера Звонарева, ваша давняя соперница. Как вы вообще относитесь к тому, что такие опытные теннисистки возвращаются в тур? Как вы можете это объяснить, ведь раньше такого не было?
— Дело в том, что сейчас опытные теннисистки заботятся о своем здоровье и о поддержании своей формы, поэтому мы видим, как карьеры многих игроков удлиняются по времени. Что касается Веры Звонаревой, которую вы упоминали, то мы с ней сыграли много хороших матчей, она – отличная спортсменка и соперница. Я рада, что она вернулась. Патти Шнидер – тоже хороший игрок, правда, я ее лично не видела в игре в последнее время. Я думаю, что мы часто будем видеть таких возрастных игроков в туре.

— Вы уже несколько дней в Санкт-Петербурге, у нас сейчас типичная русская снежная зима. Получили ли вы уже шубу в подарок? Или же вы являетесь защитницей животных и никогда бы такой подарок не приняли?
— Могу сказать, что я обожаю зиму и такую погоду. Я давно не видела снег, а сегодня я выглянула из окна, а там все белым-бело, и мне это очень нравится. У меня хорошие ощущения, когда я вижу, что все вокруг покрыто снегом. Единственная проблема — у меня нет ни перчаток, ни теплой обуви, еще не успела купить.

— Завтра у вас матч с Дарьей Касаткиной, еще одной россиянкой, вы с ней уже играли в Дубае. Что скажете об этом матче и о ней как о сопернице?
— Это отличный игрок, трудная соперница. Она хорошо варьирует скорость и силу удара. У нее прекрасное чувство мяча, «отличные руки», она великолепно играет у сетки и хорошо передвигается по корту, поэтому это будет для меня серьезный вызов. Но я к нему готова и с нетерпением жду этот следующий матч.

Пресс-центр

Ещё фотографии с ТУРНИРА см. Фотогалерея

РАСПИСАНИЕ турнира на 2-е февраля (пятница) см. ЗДЕСЬ

СЕТКА Основного турнира в одиночном разряде

СЕТКА турнира в парном разряде



Итоги дня, пары: Хачанов и Рублёв стартовали с победы В понедельник, 15 октября, в последнем матче дня на центральном корте россияне Карен Хачанов и Андрей Рублёв победили 4-ю сеяную пару М ...  далее >>>
Очередной этап Кубка - "Уверенная победа Ксении Хрусталёвой и Романа Савина" В субботу, 13 октября 2018 г., в одном из лучших Теннисных клубов Санкт-Петербурга ТК "Хасанский" (ди⁠ре ...  далее >>>
Борна Чорич сыграет в финале турнира в Шанхае против Новака Джоковича Хорватский теннисист Борна Чорич, обыгравший швейцарца Роджер Федерера в Шанхае, впервые вышел в финал турнира категории ...  далее >>>
 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены