Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
Елена РЫБАКИНА: Так получилось, что мой папа знаком с другом Андрея Чеснокова...
Фото © Слава Шориков
Елена РЫБАКИНА: Так получилось, что мой папа знаком с другом Андрея Чеснокова...

— Елена, когда вы ехали на это турнир, думали ли о том, что пробьетесь в основную сетку?
— Нет, я просто настраивалась на каждый отдельный матч. Я безумно рада, что у меня получилось пройти квалификацию и еще выиграть два матча в «основе».

— Поясните, пожалуйста, ситуацию, которая произошла на тай-брейке в третьем сете, действительно ли Каролин требовала переиграть мяч?
— Да, она хотела переиграть мяч, потому что судья выкрикнул «аут» после того, как она выполнила удар. Каролин показалось, что судья крикнул во время удара. Судья на вышке настояла на том, что нет.

— У вас в конце третьего сета был серьезный спад, вы не смогли повести 40/0 – когда вели 5/4, 30:0. После этого у вас было несколько ошибок, два гейма подряд. Это выбило вас из колеи и о чем вы думали в этот момент?
— Я очень нервничала и начала играть рискованно, потому что иначе я не смогла бы выиграть. При таком важном счете ошибки давили психологически, но я была готова к тому, что у меня может что-то не получаться, поскольку матч был с игроком высокого уровня. Я очень рада, что смогла собраться и вернуться в игру после этого гейма.

— В одном вашем интервью вы говорили, что для вас важно набирать рейтинговые очки. После побед на этом турнире вы попали уже в третью сотню рейтинга. Насколько это для вас важно? С Гарсия вы играли довольно активно, это у вас такой агрессивный стиль игры или вы решили попробовать что-то новое?
— Я всю жизнь так играю. Я очень рада, что уже попала в ТОП-300. Выходя на корт, я думала, что это хорошая возможность подняться в рейтинге. Я очень рада, что пока мне это удается.

— Что вы можете сказать о сотрудничестве с тренером Андреем Чесноковым?
— Мы начали работать относительно недавно – где-то три с половиной недели назад. Пока мне все нравится, я думаю, это здорово, что могу идти по стопам олимпийской чемпионки Елены Весниной. Я начала работать с тренером ОФП,
с которым она занималась, и очень рада этому.

— А кто был инициатором сотрудничества?
— Так получилось, что мой папа знаком с другом Андрея Чеснокова. Появилась такая возможность, и мы решили попробовать.

— Вы довольно неплохо выступали на юниорских турнирах «Большого шлема», но сейчас все-таки уже играете во взрослом турнире WTA. Можете провести параллели и сравнить? Какие ощущения от этого турнира по сравнению с тем, что у вас было до этого?
— Конечно же, ощущения разные. Юниорские турниры все-таки не могут сравниться со взрослыми, особенно с этим. Огромное внимание уделяется каждому игроку, чего не было на юниорских турнирах. И соперники, естественно, намного сильнее, борются до последнего. Разница огромная.

— Анастасия Мыскина уже давно активно следит за вами, даже лестные слова от нее можно было услышать, она тоже уже здесь в Петербурге. Поступали ли вам какие-либо предложения от нее о том, что в перспективе вы могли бы представлять свою страну на взрослом Кубке Федерации?
— Да, поступали такие предложения, и действительно за мной следят и мне помогают. Не знаю, посмотрим, как все будет складываться дальше. Вообще я бы хотела сыграть за сборную.

— Вы сегодня сыграли с теннисисткой из Топ-10. Чем отличаются такие игроки от тех, с кем вы встречались на корте ранее? И чему можно у них научиться?
— У нее многое не получалось, может быть, ей было тяжело после Австралии приехать сюда и играть. И, несмотря на счет, она боролась до последнего и в решающий момент могла сыграть очень неплохо. Научиться можно многому.

Пресс-центр

Федерер: Я чувствую, что у меня есть шанс на победу... Бывшая первая ракетка мира швейцарский теннисист Роджер Федерер считает, что у него есть шансы на выигрыш Открытого чемпионата Австрали ...  далее >>>
Даниил Медведев: Я сказал супервайзеру, что это издевательство... Россиянин Даниил Медведев, в первом круге Australian Open обыгравший Ллойда Харриса из ЮАР со счетом 6:1, 6:2, 6:1, прокомм ...  далее >>>
Энди Маррей: Может быть, увидимся снова... Британский теннисист Энди Маррей, пропустивший большую часть прошлого сезона из-за травмы, не смог выйти во второй круг Открытого чемпионата Австра ...  далее >>>
 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены