Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
Кристина Младенович: «Я с самого начала знала, что вернусь сюда!»
Фото © Слава Шориков
Кристина Младенович: «Я с самого начала знала, что вернусь сюда!»

Вчера, в понедельник 29-го января, в пресс-центре St.Petersburg Open состоялась пресс-конференция с участием Кристины Младенович (Франция), победительницы закончившегося в прошлое воскресение Открытого Чемпионата Австралии в парном разряде.

— Поздравляем с победой в парном разряде на Australian Open. Насколько для вас важен этот титул? Были ли мысли не ехать в Санкт-Петербург?
— Спасибо. Я с самого начала знала, что вернусь сюда, потому что это потрясающий турнир. Я независимо от результата планировала сюда приехать. В прошлом году я достаточно далеко продвинулась по сетке на австралийском чемпионате, была в полуфинале в паре. Но и тогда я тоже не сомневалась и приехала на этот турнир в Санкт-Петербург – и, как вы помните, показала здесь отличный результат, выиграла финал. Для меня было очень важно сюда приехать. Надеюсь, смогу защитить свой титул.

— Как у вас с русским языком? Что смогли выучить за целый год?
— Я действительно, как и обещала, работала над своим русским языком весь год. Мне удалось его здорово улучшить. Я даже поняла первые два вопроса! Но отвечать пока позвольте мне на английском, иначе мои ответы будут не слишком развернутыми. Дайте мне несколько лет — и я смогу отвечать на вашем родном языке.

— Ваш спад в одиночном разряде начался после Ролан Гаррос 2017. И примерно в то же время начался спад у Доминика Тима, вашего друга. Есть ли в этом совпадение? Какие причины способствовали этому?
— По этому поводу уже ходили шутки, но есть два непреложных факта: мы начали встречаться до Ролан Гаррос — в начале прошлого года. И под конец года показали отличные результаты. Второй факт — здесь нет никакого совпадения, просто я лучше играю первую часть сезона, нежели вторую. То же самое относится к Тиму, он лучше играет в начале сезона, нежели в конце. Смена покрытий, смена континента отрицательно влияют на нашу игру. Просто так сложилось, что мы показываем лучший теннис в первой половине сезона. Мы оба трудяги, упорно работаем и постараемся хорошо отыграть крупные соревнования.

— Российская пара Веснина/Макарова шла на карьерный «Шлем» в парном разряде, нет ли у вас угрызений совести из-за того, что вы (с Бабош) обыграли их на Australian Open? Что вы знаете об этих девочках? Может, у вас с ними есть спор какой-то.
— Веснина/Макарова – великие чемпионки и показали прекрасные достижения, на «Шлемах» в том числе. Я знала, что они поставили перед собой цель выиграть карьерный «Большой шлем». Они обе отличные теннисистки, надеюсь, сыграют еще много матчей и выиграют тот недостающий австралийский «Шлем». Эта пара вызывает у меня огромное уважение — это потрясающая спаянная команда! Я всегда желаю им успеха – разумеется, кроме тех случаев, когда я являюсь их соперницей.

— В прошлом году вы победили в Петербурге. Можно ли сказать, что именно этот город поможет вам прервать серию из последних поражений в одиночном разряде?
— Был такой период. Сейчас я вижу много общего с прошлым сезоном: в том году я тоже плохо начала сезон, зато показывала хорошие результаты в паре. До того как я сыграла отлично в Петербурге, мои результаты были не очень хороши. Сейчас я чувствую, как ко мне возвращается моя форма. Если бы она не возвращалась ко мне, то я бы не смогла так отлично выступить в паре в Австралии. Сейчас вижу, что та работа, которую я провела, начинает приносить результаты. Я надеюсь, что Санкт-Петербург — это волшебный турнир. Сегодня я вышла на корт, пробила 3 мяча и почувствовала себя абсолютно уверенно.

— Я только что добирался из Австралии и чувствую себя ужасно. Вы сутки добирались из Австралии и выглядите просто потрясающе, как вам это удается? Может быть, есть какие-то секреты?
— Это часть нашей жизни — эти перелеты, акклиматизация. Не знаю, как давно вы этим занимаетесь, но я уже давно. Я накопила большой опыт. Только в Австралию летала 10 раз. Привыкаешь в местному времени, к часовым поясам. иногда нужно спать весь день, иногда лучше бодрствовать. Иногда заставить себя поспать в самолете. Это маленькие советы, которые я могу вам дать.

— Санкт-Петербург участвовал в гонке за право проведения Итогового чемпионата WTA, но проиграл на финишном этапе. Как вы отнеслись к этой новости? Может быть, знаете мнение других теннисисток на этот счет?
— Я была одним из тех игроков, которые поддерживали это решение местного оргкомитета – представить заявку Санкт-Петербурга и побороться за Итоговый чемпионат WTA. К сожалению, Санкт-Петербург не выиграл. Я очень расстроена. Моя реакция? Огорчение. Я поддерживала Санкт-Петербург, не потому что я выиграла здесь титул. Я смотрела на организацию турнира, на уровень проведения — уровень очень высокий, и соответствует уровню “Masters”. Мы знаем, что представители Китая предложили много денег, это был важный фактор. Здесь мы бы находились ближе к дому. Но, с другой стороны важно, что Шэньчжэнь готов инвестировать в развитие тенниса. Игроки находятся в любом случае в выигрышном положении. Но повторюсь, я очень люблю этот город (Санкт-Петербург) и надеюсь что, может, что-то крупное здесь пройдет в области тенниса.


Также вчера определились победители квалификационного турнира St. Petersburg Ladies Trophy 2018. Россиянка Наталья Вихлянцева, полуфиналистка прошлогоднего турнира в Северной столице, матчем против Виктории Кужмовой из Словакии открывала утреннюю сессию соревновательного дня. Вторая сеяная отборочного турнира уступила в двух сетах 2/6, 5/7.

Роберта Винчи и Тереза Мартинцова, ещё две теннисистки, преодолевшие барьер квалификации, по воле жребия скрестят ракетки в первом круге основного турнира.

18-летняя москвичка Елена Рыбакина заняла ещё одно место “в основе”, она не оставила никаких шансов итальянке Деборе Кьезе 6/1, 6/3. За выход во второй круг St. Petersburg Ladies Trophy россиянке предстоит пройти проверку на прочность экс-девятой ракеткой мира швейцаркой Тимеей Бачински.

“Счастливым проигравшим” по жребию стала немка Андреа Петкович, уступившая в финале квалификации чемпионке питерского турнира 2016-го года Роберте Винчи. В основной сетке турнира Андреа сразится с румынкой Ириной-Камелией Бегу.

Пресс-центр

РАСПИСАНИЕ турнира на 30-е января (вторник) см. ЗДЕСЬ

СЕТКА квалификационного турнира

СЕТКА Основного турнира в одиночном разряде

СЕТКА турнира в парном разряде



Очередной этап серии турниров на Кубок вице-президента Федерации Тенниса Спб - День Пионерии 19 мая в Теннисном клубе "На Тухачевского" (пр. М. Тухачевского, д.14) прошел очередной этап тур ...  далее >>>
Свитолина: «Уважаемый президент Порошенко, буду рада видеть вас на моих матчах на «Ролан Гаррос» Элина ждет необычного болельщика. Украинка Элина Свитолина поблагодарила президента Укра ...  далее >>>
Элина Свитолина: В начале турнира понимала, что моё тело может не выдержать Четвёртая ракетка мира, украинская теннисистка Элина Свитолина, в финале соревнований Internazionali BNL d'Italia ...  далее >>>
 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены