Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
Федерер стал ещё агрессивнее, и это приведёт его к успеху. Доказывает Патрик Муратоглу
фото: Blick
Эксклюзив! Федерер стал ещё агрессивнее, и это приведёт его к успеху. Доказывает Патрик Муратоглу

Где тот предел, когда агрессивные действия перестают приносить очки и только вредят? С каждым годом Роджер Федерер продолжает задаваться этим вопросом.

Смотрите матчи Australian Open с 15 по 28 января на каналах Eurosport 1 и Eurosport 2, а также в сервисе Eurosport Player.

С начала Australian Open-2018 швейцарец 75% своих очков выиграл, нанеся меньше пяти ударов... Это значительно больше, чем у Рафаэля Надаля (58%) или Марина Чилича (69%).

Подобных цифр Роджеру помогает добиваться качество его подачи. На первой подаче он выиграл 81% очков, при повторном вводе мяча в игру - впечатляющие 62%. Причём скорость второй подачи по сравнению с предыдущим годом увеличилась на 5%.

Однако ещё более важную роль, нежели подача, играет её симбиоз с невероятно агрессивными ударами после неё, что и делает Федерера таким опасным соперником.

После первой подачи Роджер входит глубоко в корт и в 80% случаев пробивает с форхенда, находясь на среднем расстоянии 207 см перед задней линией.

Roger Federer

Но даже не это впечатляет больше всего. Вторая подача Федерера построена таким образом, что после неё оппоненту ничего не остаётся, кроме как отправлять мяч обратно на удобной высоте, что приводит к успешному форхенду швейцарца в 63% случаев. В среднем Роджер входит в корт на 126 см, что на целых 70 см глубже, чем на Открытом чемпионате Австралии прошлого сезона.

На данный момент после второй подачи Роджер только 16 раз пробивал по мячу, находясь за задней линией, и лишь в 40% добился успеха.

С другой стороны, когда Федерер входит в корт, то выигрывает 74% очков, увеличивая этот показатель до фантастических 83% при ударе с форхенда.

Вот почему швейцарец не отказывается от ультра-атакующей манеры. Вне зависимости от качества приёма оппонента, Роджер стремится пробивать по восходящему мячу. Федерер прекрасно отдаёт себе отчёт в том, что в его возрасте и на этом типе покрытия быстрые очки - ключ к успеху.

Михаил Мозолевский

Использована информация с: GoTennis.ru

Мария Шарапова проиграла Симоне Халеп в полуфинале Рима Второй раз подряд сильнее оказалась румынка. Мария Шарапова проиграла Симоне Халеп в полуфинале турнира в Риме – 6:4, 1:6, 4:6. Тен ...  далее >>>
Надаль: «Иногда люди в нашем спорте маются дурью...» Рафа Надаль – о нововведениях с вешалками для полотенец Испанский теннисист Рафаэль Надаль раскритиковал эксперимент с вешалками для ...  далее >>>
Кермод уверен, что участники «Мастерса U21» войдут в число лидеров мужского тенниса Президент и исполнительный директор ATP Крис Кермод отметил важность появления в календаре тура «Мастерс ...  далее >>>
 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены