Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
Рафаэль Надаль не смог завершить матч 1/4 финала Открытого первенства Австралии
фото: twitter.com/australianopen
Рафаэль Надаль не смог завершить матч 1/4 финала Открытого первенства Австралии

Первая ракетка мира, испанец Рафаэль Надаль, снялся с матча против хорвата Марина Чилича, занимающего шестую строчку рейтинга ATP, в четвертьфинале "мэйджора" в Мельбурне. Поединок завершился с счётом 6/3, 3/6, 7/6(5), 2/6, 0/2.

Теннисисты провели на корте 3 часа 47 минут. За это время 31-летний Надаль сделал три эйса, дважды ошибся при подаче и реализовал два брейк-пойнта, а 29-летний Чилич 20 раз подал навылет, допустил восемь двойных ошибок и сделал пять брейков. Ранее счёт в личных встречах был 5:1 в пользу испанца.

Вот как Рафаэль Надаль ответил на вопрос о том, есть ли какая-либо причина, по которой он чаще всего травмируется именно на австралийском "мэйджоре".

"Нет, никакой конкретной причины нет. Возможно, сейчас не лучший момент говорить об этом, но руководству Тура следует задуматься о том, почему так много игроков сейчас травмировано. Возможно, следует подумать о здоровье спортсменов. У нас после тенниса ещё будет жизнь. А если мы продолжим играть на таких жёстких кортах, то я даже не знаю, что с нами будет после окончания выступлений", - цитирует Надаля пресс-служба соревнований.

А вот как Марин Чилич прокомментировал матч против испанца Рафаэля Надаля в 1/4 финала Australian Open.

"Думаю, что мы оба играли на очень хорошем уровне. Жаль, что Рафаэлю пришлось завершить встречу таким образом. Он всегда бьётся до конца. В начале пятой партии я был собран и хотел продолжать действовать на высоком уровне. Старался показывать свой максимум и не смотреть на оппонента.

С каждым геймом моя игра становилась всё лучше. В каждом из сетов у меня были возможности, но в ключевые моменты Надаль выполнял просто отличные удары. Впрочем, он так делает всегда.

После поражения на тай-брейке третьей партии я понял, что мне следует прибавить, иначе шансов на победу просто не будет. Сконцентрировался на том, чтобы качественнее подавать, и постепенно стал чувствовать мяч намного лучше", - цитирует Чилича пресс-служба "мэйджора".

Следующим соперником Чилича на Australian Open будет британец Кайл Эдмунд.

Использована информация с: GoTennis.ru

Кубок Кремля. Удачный день для российских теннисисток Длинный игровой день выдался в «Олимпийском» 15 октября. Квалификационные матчи прошли удачно для российских теннисисток. В основную сет ...  далее >>>
Прошла официальная жеребьевка мужского и женского турниров «ВТБ Кубок Кремля» Сегодня, 14 октября, в агентстве ТАСС прошла официальная жеребьевка мужского и женского турниров «ВТБ Кубок Крем ...  далее >>>
Новак Джокович стал триумфатором "Мастерса" в Шанхае Третья ракетка мира, серб Новак Джокович, взял верх над хорватом Борной Чоричем, занимающим 19-ю строчку рейтинга ATP, со счётом 6/3, 6/ ...  далее >>>
 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены