Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
Новак Джокович: Невероятно обидно не успеть полностью восстановиться за время такого длинного перерыва
фото: ausopen.com
Новак Джокович: Невероятно обидно не успеть полностью восстановиться за время такого длинного перерыва

Сербский теннисист Новак Джокович в интервью пресс-службе турнира рассказал о своём поражении от корейца Хёна Чона в четвёртом раунде Australian Open.

- В первую очередь хочу поздравить Чона и его команду. Он провёл великолепный матч, действовал на очень высоком уровне и полностью заслужил победу.

Когда он попадал в тяжёлую ситуацию, снова и снова находил возможности нанести сильный удар или выполнить изящную обводку. Он был словно стена. Желаю ему удачи в дальнейшем.

- Как Вы себя чувствуете?
- Честно говоря, не лучшим образом. Мне стало плохо уже в первой партии, и до конца поединка я так и не оправился.

Впрочем, я очень рад, что сумел сыграть в Мельбурне. Я не был уверен в том, что это мне удастся, а в итоге провёл четыре матча. Это довольно приличный результат. Конечно, вылетать после четвёртого круга обидно, но обстоятельства сложились против меня.

Разумеется, невероятно обидно не успеть полностью восстановиться даже за время такого длительного перерыва. Однако я продолжу работать над собой. Мне нравится играть, выступать на турнирах, биться с другими соперниками. Сегодня я не справился с трудностями, но останавливаться не собираюсь.

- Как думаете, Вам опять нужно будет сделать паузу?
- Пока трудно сказать. Нужно проконсультироваться с командой, сделать снимок. В последние две недели я серьёзно нагружал локоть, теперь следует оценить его состояние.

- Перед стартом соревнований Вы верили, что сможете дойти до финала?
- По крайней мере, я на это надеялся. Профессионалы умеют играть через боль. Для нас это обычное дело. Но мне бы не хотелось говорить о моей травме, ведь это принижает заслуги моего соперника. А ведь он полностью заслужил этот успех вне зависимости от моего состояния.

- Не боитесь, что выступая с болевыми ощущениями, Вы могли усугубить травму?
- Когда начинается поединок, тебе приходится решать целый ряд разных задач. И пока он продолжается, у тебя всегда есть возможность решить все проблемы, показать всё, на что ты способен. Мне уже приходилось играть в ситуациях, подобных сегодняшней, и сегодня боль была не такой сильной, чтобы я отказался от продолжения матча. Конечно, это мешало мне вводить мяч в игру, что делало работу Чона на приёме проще, но я не хочу жаловаться.

- Вы как-то сказали, что волк, который только взбирается на холм, голоднее того, что уже находится на вершине. Как считаете, это сыграло сегодня роль?
- Как Вам сказать, вообще-то, это как раз я сейчас забираюсь на холм. (Улыбается)

Возможно, то обстоятельство, что Чон молод и ему на такой стадии особо нечего терять, сыграло свою роль. В ключевые моменты он вёл себя раскованно и в целом был лучше. Мы противостояли друг другу три с половиной часа. Я старался максимально усложнить ему жизнь. Он справился и выиграл. Повторюсь, мне остаётся только его поздравить.

Использована информация с: GoTennis.ru

Карен Хачанов стал полуфиналистом турнира в Марселе 47-я ракетка мира, российский теннисист Карен Хачанов, в четвертьфинале соревнований Open 13 взял верх над французом Жюльеном Беннетом, за ...  далее >>>
Эжени Бушар дала показания по иску к USTA Канадская теннисистка Эжени Бушар посетила судебное заседание по рассмотрению своего иска к Ассоциации тенниса США. Напомним, что во время US O ...  далее >>>
Сборная России (U16) выиграла главный трофей В прошедшие выходные завершились все финальные турниры зимнего командного Кубка Европы Сборная России (на фото) в финальном турнире (U16), про ...  далее >>>
 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены