Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
Мария Шарапова: Хочу продолжать играть в теннис, пока моё тело мне позволяет
фото: abcnews.go.com
Мария Шарапова: Хочу продолжать играть в теннис, пока моё тело мне позволяет

Сразу после окончания церемонии жеребьёвки Австралийского чемпионата россиянка Мария Шарапова поделилась воспоминаниями о своей победе на Australian Open в 2008 году.

"Кажется ли мне, что 2008 год был очень давно? Глядя на своё лицо, реакцию в то время, я понимаю, что та победа была очень давно. Невольно задумываешься, ради чего мы играем, ездим по миру, выступаем. Ведь мы не перестаём тренироваться и работать над собой, даже когда на нас никто не смотрит. Ради этого мы играем в теннис. Хочу продолжать, пока моё тело мне позволяет.

Честно говоря, в подростковом возрасте я не думала, что буду играть после 30. Мне хотелось завести детей, путешествовать. Но сейчас я понимаю, что мне нужно продолжать, ведь я могу столько дать этому виду спорта. Хотя я по-прежнему хочу завести семью", - рассказала Шарапова во время церемонии жеребьёвки Australian Open.

Также Мария поделилась своими чувствами в последнее время: "Здорово вновь вернуться в Тур после такого тяжёлого периода. Всегда испытываю потрясающие эмоции, когда вижу плакаты болельщиков со словами поддержки. Конечно, нелегко вернуться на высокий уровень - мне пришлось выбираться из второй сотни. Такой длинный путь приходится проделывать юниорам. Но даже когда ты поднялся на вершину, там ещё нужно удержаться. Должно совпасть множество факторов, чтобы я снова стала первой. Но я очень этого хочу.

Первые несколько месяцев дисквалификации я вообще не тренировалась. Было непривычно, ведь у меня были регулярные занятия с четырёх лет. В тот период у меня появилась возможность заняться другими делами, пожить обычной жизнью, провести время с семьёй и друзьями. Скучала по этому, находясь в постоянных разъездах.

Хорошо помню прошлогодний финал Australian Open между сёстрами Уильямс. Я тогда болела и думала, что хочу вернуться на этот корт через год. И это произошло".

И ещё Мария Шарапова рассказала, за кого из теннисистов будет болеть на Открытом чемпионате Австралии.

"Кто станет победителем Australian Open у мужчин? В прошлом году Федерер демонстрировал потрясающие результаты, но я всегда болею за Надаля. Мне нравится за ним наблюдать, потому что он настоящий боец. Он служит для меня источником вдохновения. А вообще я фанатка игры. Мне нравится следить за интересными поединками".

Использована информация с: GoTennis.ru

Михаил Южный: «Все самое хорошее рано или поздно заканчивается…» Любимец петербургской публики Михаил Южный проиграл во втором круге St. Petersburg Open 2018 испанцу Роберто Баутисте-Агут ...  далее >>>
ЮЖНЫЙ ПРОДОЛЖАЕТ БОРЬБУ, ВАВРИНКА И КЛИЖАН – В ЧЕТВЕРТЬФИНАЛЕ В среду, 19 сентября, на St. Petersburg Open 2018 завершились матчи первого круга и начались встречи за выход в четвертьфинал ту ...  далее >>>
SPb Open 2018: По итогам первых двух дней... По итогам первых двух дней SPb Open 2018 из трёх состоявшихся матчей с участием российских теннисистов во второй круг вышел лишь Даниил Медведев. ...  далее >>>
 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены