Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
2018 год станет для ФТР заключительным
Фото © Слава Шориков
2018 год станет для ФТР заключительным

Наступивший год станет для Федерации тенниса России (ФТР) заключительным с точки зрения реорганизации. Об этом ТАСС заявил президент ФТР Шамиль Тарпищев.

"Год будет последним реорганизационным. Бюджет ФТР наконец стабилизировался, стратегия развития тенниса одобрена Министерством спорта до 2030 года, - сказал Тарпищев. - Еще очень бы хотелось в наступающем году достроить теннисный центр (имени Самаранча), львиная доля которого уже построена".

"Молодежь у нас хорошая и перспективная. Как ребята, так девочки. Дальнейший их рост зависит уже от их индивидуальной работы", - добавил Тарпищев.

В 2017 году мужская сборная России в матче первого раунда Первой мировой группы проиграла сербам, а в матче плей-офф за право остаться в элите уступила венграм и выбыла из высшего дивизиона. Россияне сыграют во втором раунде Афро-Европейской группы Кубка Дэвиса - 2018 с победителем матча Австрия - Белоруссия, игры пройдут 6-8 апреля в России. Победитель получит право участия в матче плей-офф за выход в первую Мировую группу.

По мнению Тарпищева, российские теннисисты смогут реально бороться за победу в турнире с 2019 года: "Рублев, Хачанов и Медведев, к ним подтягивается Скатов, - эта четверка себя зарекомендовала. Плюс, есть Кузнецов и Донской, и ветераны Южный и Турсунов. Через год уже сборная будет давать результаты и можно замахиваться на победу в Кубке Дэвиса".

Сборная России дважды становилась победителем Кубка Дэвиса в 2002 и 2006 годах.

По словам Тарпищева, "в женской сборной еще большая плеяда талантливых теннисисток". "В 2018 году женская сборная должна вернуться в элиту", - подчеркнул глава ФТР.

В 2017 году россиянки в рамках второй Мировой группы Кубка Федерации обыграли команду Тайваня, но в раунде плей- офф уступили бельгийкам и не смогли выйти в первую Мировую группу. Матч второй Мировой группы между сборными Словакии и России пройдет в Братиславе 10-11 февраля 2018 года, победитель получит право сыграть в плей-офф за выход в первую Мировую группу. Сборная России становилась обладателем Кубка Федерации четырежды, в последний раз в 2008 году.

Использована информация с: JT

Мария Шарапова проиграла в трех сетах... Мария Шарапова проиграла в трех сетах Каролин Гарсии на старте турнира в Штутгарте Теннисная дива неудачно начала грунтовый сезон. Российская т ...  далее >>>
Мария Шарапова: «Глупо говорить, что моя цель на сезон – выиграть какой-нибудь мелкий турнир» Мария не привыкла размениваться по мелочам. Российская тенниситска Мария Шарапова перед старт ...  далее >>>
Рафаэль Надаль победил Нисикори и в 11-й раз выиграл «Мастерс» в Монте-Карло Испанский теннисист Рафаэль Надаль одержал победу над японцем Кэем Нисикори в финале турнира серии «Мастерс» в Мо ...  далее >>>
 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены