Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
Александр Медведев: Надеемся, политика не помешает нам получить право на проведение Итогового чемпионата...
Фото © Слава Шориков
Александр Медведев: Надеемся, политика не помешает нам получить право на проведение Итогового чемпионата...

Генеральный директор St.Petersburg Open Александр Медведев в интервью "Советскому спорту" прокомментировал тот факт, что Итоговый чемпионат WTA может пройти в Санкт-Петербурге.

- То, что Санкт-Петербург сначала был выбран одним из кандидатов на проведение Итогового чемпионата WTA, а потом и вошел в число трёх финалистов, отражает успешность нашей работы и женского турнира, в частности. Причем успешность во всех отношениях - и со спортивной точки зрения, и с маркетинговой, и с организационной. Плюс, конечно, важна реакция болельщиков - их интерес очень высок! И дело не только в полных трибунах. Публика публике рознь. Важно получить правильную реакцию зрителей. А зрители в Петербурге всегда обеспечивают нужную атмосферу! У нас чуткая публика, которая любит и понимает теннис, подмечает все тонкости. Это важно. Наши партнеры это видят и делают соответствующие выводы.

- Судя по всему, шанс заполучить Итоговый турнир высок?
- Всем понравилась наша презентация на заседании директората WTA. Вопросов по организации и проведению и к тому, что всё пройдет на высшем уровне - тоже не возникает. Но надо понимать, в какой ситуации мы находимся. В каких реалиях живем. История с отстранением нашей сборной от Олимпиады и с допуском российских спортсменов в Пхенхчан только в нейтральном статусе - очень показательна. И ведь она ещё не закончена! Появилась новость, что ещё 300 наших атлетов подозреваются в нарушении анти-допинговых правил. На основании чего? Не потому, что в их анализах что-то нашли. Не потому, что подменили пробирки. А только на основе данных, полученных из базы московской лаборатории, в которых якобы указано, что подмена была. Но разве сложно в данном случае манипулировать компьютерными файлами? В такой ситуации даже не нужен супер-хакер - начинающий программист справится без труда. Очевидно, что вся ситуация - сплошная политика.

- Сложившаяся ситуация может вам помешать?
- Я не исключаю, что в WTA на месяц отложили принятие решение именно для того, чтобы проследить за тем, как будут развиваться события. Но теннис всегда был в стороне от подобных конфликтов. Так что будем надеяться на благоразумие наших партнеров.

- Если отвлечься от политики, у Петербурга - лучшая заявка?
- Итоговый чемпионат собирает по 8 лучших девушек сезона в одиночном и 8 лучших пар. Это сильнейший и очень престижный турнир! Мы предлагаем сделать так, чтобы он был интересен не только со спортивной точки зрения, но и с музыкальной, с культурной, с художественной, с социальной. Чтобы было интересно не только болельщикам, но и поклонникам искусства и людям далёким от спорта. Мы знаем и умеем это делать. Уже не раз показали на примерах St.Petersburg Open и St.Petersburg Ladies Trophy. Не говоря о том, что сам город имеет большой опыт проведения крупнейших спортивных событий - от Игр Доброй Воли до недавнего футбольного Кубка Конфедерации. И всё было на высшем уровне.

- Есть ещё вопрос денег - Шэньчжэнь предлагает больший призовой фонд…
- По призовым есть минимальные требования, но верхний порог не ограничен. Да, китайцы могут платить больше. Шэньчжэнь - интересный город. Сосед Гонконга, столица цифровых технологий, каждые пять лет население увеличивается на 3 миллиона… В Китае проводится много турниров, в том числе очень крупных. Стоит ли отдавать им ещё и Итоговый чемпионат? Пусть решит WTA.

- А перебить предложение конкурентов по призовому фонду не думали?
- Зачем? Мы же не на базаре. Данный случай - не та ситуация и не тот повод, чтобы торговаться.

- Зачем России вообще Итоговый турнир? Только ради престижа?
- Есть мнение, что не стоит проводить масштабные, дорогие соревнования. Мол, лучше потратить эти деньги на массовый спорт. Но я убежден - и не одинок в такой точке зрения - что людям нужен пример. Без кумиров, без ярких звёзд, профессионалов можно тысячу раз призывать всех бегать, прыгать, заниматься физкультурой, но это не сработает. Людям нужен пример! Нужно видеть, на кого стоит равняться, кто может их вдохновить прийти в зал и заняться спортом. Так что отдача от подобных турниров огромная. Они стоят вложенных в них средств.

- Финансово окупить чемпионат получится?
- Здесь всё зависит не только от организаторов. Важна роль телевидения, интернета, спонсоров. Если нам удастся привлечь новых партнеров - не только тех, кто работает с нами на турнирах ATP и WTA, не только российские компании, но и международные, то проблем не возникнет. В накладе никто не останется. А это более, чем реально.

Использована информация с: GoTennis.ru

Рафаэль Надаль: С Хачановым нужно будет показать свой лучший теннис Испанский теннисист Рафаэль Надаль прокомментировал победу во втором круге турнира в Монте-Карло. "Играть на памятных к ...  далее >>>
Новак Джокович: Сегодня я сыграл хорошо... Экс-первая ракетка мира Новак Джокович поделился эмоциями после выигранного поединка в первом круге Masters в Монте-Карло. Слова серба приводит пре ...  далее >>>
Российская теннисистка дисквалифицирована на год 16-летняя российская теннисистка Елизавета Коклина была отстранена от профессиональных выступлений за употребление допинга, сообщает пресс- ...  далее >>>
 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены