Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
Владимир Камельзон оценил успехи молодых российских теннисистов и не только...
Фото © Слава Шориков
Владимир Камельзон оценил успехи молодых российских теннисистов и не только...

Заслуженный тренер России Владимир Камельзон оценил успехи молодых российских теннисистов в завершившемся сезоне.

"У нас есть молодёжь. Это уже очевидно. Андрей Рублёв, Карен Хачанов и Даниил Медведев - те самые ребята, которые могут вернуть российский мужской теннис на прежний уровень. Старшее поколение набрало возраст. Повзрослели Андрей Кузнецов и Евгений Донской, которым мы очень гордимся, ведь он - воспитанник нашей школы "Белокаменная". Близок к завершению карьеры Михаил Южный. Их уровень уже понятен, но вот насколько прибавят молодые?

С одной стороны - у них были успехи. С другой - случился явный конфуз в "Кубке Дэвиса" в этом году. Иначе поражение от Венгрии назвать нельзя - провал полнейший! Причем, никто ответственности за это не понес. В футболе и в хоккее за такие поражения снимают тренеров. И назначают новых. У нас же назначают только новые сроки возвращения в число элитных сборных. Теперь в Федерации тенниса России обещают - через три года мы сможем выиграть этот турнир! Я бы поостерёгся делать такие заявления.

На Востоке есть притча про Ходжу Насреддина. Приходит Насреддин на базар с мешком золота - и начинает раздавать беднякам. Все удивляются: "Откуда у тебя столько денег, ты же сам - нищий?" Насреддин отвечает: "Я за это золото пообещал шаху, что за один год научу его ишака читать". "Но ты же не сможешь и тебя казнят?" - резонно заметили на базаре. "Не казнят. За год или я умру, или шах умрёт, или ишак сдохнет".

Так и у нас - главное наобещать, получить деньги, а что там будет, когда пройдёт время - уже не важно. Я лично не верю, что через три года мы реально поборемся за "Кубок Дэвиса". Но это не значит, что мы не сможем бороться за него никогда.

Рублёв, Медведев и Хачанов обязательно прибавят. Сейчас им по 20-21 году. Теннисисты раскрываются к 23-24. Плюс у нас есть другие молодые ребята, с которыми надо правильно работать. Так что новые теннисисты в сотне лучших у России наверняка появятся. Если их грамотно растить, то мы и правда сможем вернуться в число лучших сборных. А там, лет через 5-7, и снова побороться за "Кубок Дэвиса", - цитирует Камельзона "Советский спорт".

Также Владимир Камельзон оценил сотрудничество Новака Джоковича и его духовного гуру Пепе Имаса.

"Из плохого игрока ни одна команда не сделает суперзвезду. Наоборот, даже суперзвезде может навредить плохое окружение - взять хотя бы пример Новака Джоковича с его "духовным наставником", который просто разрушает карьеру серба. Что уж говорить о молодых игроках, которые только пробивают путь на вершину!

Плохо, что наши ребята вынуждены тренироваться за границей, где подход к работе отличается от нашего. Но некуда деваться - в России нет нормальных баз. Так что остается лишь надеяться, что россиян их иностранные наставники не испортят", - цитирует Камельзона "Советский спорт".

Использована информация с: GoTennis.ru

Australian Open. Расписание 4-го игрового дня (четверг 18-е января с.г.) Четверг, 18 января - четвёртый игровой день Открытого чемпионата Австралии. В этот день пройдут поединки второго раун ...  далее >>>
Андрей Рублев впервые вышел в третий круг Australian Open Теннисист из России обыграл Маркоса Багдатиса со счетом 6:4, 6:7(5), 6:4, 6:2. Встреча продолжалась 3 часа 5 минут. Рублев реже п ...  далее >>>
Дарья Касаткина завершила борьбу на Открытом первенстве Австралии 25-я ракетка мира, россиянка Дарья Касаткина, проиграла польке Магде Линетт, занимающей 74-ю строчку рейтинга WTA, со счётом ...  далее >>>
 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены